Автор: Miket (---.utk.ru)
Дата: давно
Слушайте кота, правду говорит. Правило, по которому место преимущественного использования определяется по прописке СОБСТВЕННИКА, утверждено постановлением правительства №264 http://www.autoins.ru/insurance/tariffs.html#p2.
Скажу также, что это в некоторой степени противоречит закону об ОСАГО, что послужило судебным разбирательством по поводу этого коэффициента, а также коэффициента по мощности 120-160л.с. Суд первой инстанции признал эти положения недействительными, но страховщики обжаловали и выиграли дело.
Ссылки на решения суда можно поискать в и-нете, я также их выкладывал сюда ранее, но все осталось по прежнему. Так что, господа, желающие съекономить 500-1000руб., могут на вполне законных основаниях получить коэффициент 1.5 на будущий год, а также иметь проблемы с выплатами по своему полису.
Не знаю почему страховщики у вас такие неграмотные, у нас фиг наколешь, хоть в какой глухой деревне страхуйся, все равно впишут коэффициент по прописке собственника.
Моя позиция по ОСАГО: страховка нужна, но за свои права нужно бороться, а не @!#$еть со слюнями на форумах. Не согласен - иди в суд и докажи свою правоту. Или выполняй закон. Сами выбрали таких депутатов.
| |