Там написано - если виновник пьяный, выплатим. НО - за это имеем право взыскивать с синяка в

Такое ОСАГО не для нас !!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Неправильно
Автор: Терминатор (---.irk.ru)
Дата:   давно

Там написано - если виновник пьяный, выплатим. НО - за это имеем право взыскивать с синяка в дальнейшем выплаченную сумму (т. н. право суброгации).

2 NEO777
Автор: Solmir  (81.2.42.---)

А ты слышал про 15 суток за неуплату штрафа?
Так вот если приставам нечего с тебя взять будет упакуют тебя на 15 суток и враз у тебя мнение поменяется и о штрафах и о жизненных ценностях ваще.

Re: Такое ОСАГО не для нас !!!
Автор: sergsuh (---.lanitdv.ru)

Поддерживаю я вот тоже байкотирую.
Купил себе на базаре стикер вот хочу приклеить может пока прокатит для отвода глаз, а потом хочу к нему и сам полис изготовить, но пока это в проекте. А вообще если-бы по-нормальному всё сделали, то я бы так не заморачивался, а просто так бабки платить чего-то неохота.

Re: 2 NEO777
Автор: NEO777 (212.122.12.---)

Про 15 суток я слышал...... Теперь сам посуди: остановив меня на дороге, гибддун выписывает мне штраф на 500-800 рублей. В течение месяца я обязан оплатить этот штраф, чего я конечно же не делаю. Дальше гаевня передаёт этот материал в суд, типа "он не заплатил-накажите его". Судья выписывает мне повестку о явке в суд, которую должны вручить мне под роспись, иначе на претензии "почему вы уважаемый не являетесь в суд" я могу сказать, что не получал никаких повесток (почтовый ящик не закрывается - украли эту важную бумажку). Вручить повестку лично мне в руки будет ой как сложно - прописан я по одному адресу, а проживаю по другому. Идём дальше: суд в моё отсутствие выносит решение, которым даёт право судебным приставам отнять у меня моё имущество на сумму неуплаченных мною штрафов (и даже больше), а если имущества не будет, то и арестовать меня на 15 суток. Имущества на мне никакого нет, остаётся арест..... Только вот пусть они меня сначала найдут, а потом арестовывают. Насколько я знаю, неоплаченный штраф через год анулируется, то есть месяц я не оплачивал, пока передали материалы в суд, пока судья назначил день рассмотрения (а суды у завалены делами), пока приставы займуться мной, пройдёт уже какой-то срок, так что пусть они напрягаются.
В качестве примера: мне 27 лет, в армии я не служил и не потому, что отмазался или ещё там что. Отдать два года своей молодости государству, которое потом всю жизнь старается тебя же и отыметь - мягко говоря несправедливо. Я сделал так: в военкомате оставил левый адрес и не прописывался до 27 лет, и никто меня ни разу не беспокоил, хотя все вокруг такой жути нагоняли, типа, посадят же! И чё? Пострадал я как-то? Нет. Хотя в уголовном кодексе за это статья есть - до ТРЕХ ЛЕТ!!! А ты говоришь про какие-то 15 суток.
Если очко играет - тогда иди, плати. Типа "пусть лучше меня разок-другой отымеют, но я буду спокоен, штраф не выпишут и в тюрьму не посадят". Если всё делать по указке, то эти поборы будут бесконечными, сегодня ОСАГО, завтра @#$%. Всего бояться - значит быть мышью серой. Выбор всегда остаётся за нами - нужно это понять.

Автор: johnn (212.91.198.---)

Я как то за поддельный техосмотр ночь в минтовке просидел и потом затаскали.

Автор: БАВ (---.rikt.ru)

To DEnis

А ты думаешь, что если этот козел был-бы застрахован, то его страховщики тебе все деньги вернули на ремонт, а вдобавок в попку расцеловали. Замучился бы деньги с них выбивать, 100%.

Автор: Александр К (194.84.132.---)

To NEO777 Тебя все равно заставят заплатить ВСЕ твои штрафы.Рано или позно заберут права за ченить и когда придешь в гаевню за правами тебе дадут список всех твоих пригрешений и объяснят,что права не получишь,пока не заплатишь все.

Автор: Andyru00 (62.89.245.---)

2NEO777 А теперь представь себе картину: догоняешь ты на светофоре(случайно) МЕРИН 600 или что то из той оперы выходит БРАТОК и смотрит так на тебя вопросительно и многозначительно, ну про ОСАГО может он и слышал, а вот о судах у него очень не лестные воспоминания и врядли он год ждать будет, когда пройдет срок давности. Что ты дружок делать будешь в данной ситуации? Лично я страховался всегда и когда ОСАГО появилось, то это даже дешевле вышло и на большую сумму страховых выплат с учетом того, что стаж моей жены(я ее включил в полис) был один день. Так то!

Автор: Jriy Lion (217.118.79.---)

Andyru00 не неси пургу, здесь уже высказывались люди добровольно всегда страховавшиеся. Теперь многие из них заплатили значительно больше за эту долбанную осагу. Почему, например никого не еб@т мой двадцатилетний безаварийный стаж, мне не влом взять про это справку а гаёвне, но ей только @!#$у подтереть. Всем давно понятно что это такое, да и страховщица мне честно всё поведала что им там впаривают их страхерные босы. В москве не хватает бабла у аллигаторов которые сделали откат нашему любимому....
Ходорковский послал на х.. и где он сейчас? То-то...

Автор: зосим [Хабаровск] (---.vtelecom.ru)

Иные мечтают о правовом государстве и параллельно хвастаются и учат как лучше мелочь по карманам тырить и чтоб не поймали. Грустно, господа-товарищи...
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024