Автор: NEO777 (212.122.12.---)
Дата: давно
Про 15 суток я слышал...... Теперь сам посуди: остановив меня на дороге, гибддун выписывает мне штраф на 500-800 рублей. В течение месяца я обязан оплатить этот штраф, чего я конечно же не делаю. Дальше гаевня передаёт этот материал в суд, типа "он не заплатил-накажите его". Судья выписывает мне повестку о явке в суд, которую должны вручить мне под роспись, иначе на претензии "почему вы уважаемый не являетесь в суд" я могу сказать, что не получал никаких повесток (почтовый ящик не закрывается - украли эту важную бумажку). Вручить повестку лично мне в руки будет ой как сложно - прописан я по одному адресу, а проживаю по другому. Идём дальше: суд в моё отсутствие выносит решение, которым даёт право судебным приставам отнять у меня моё имущество на сумму неуплаченных мною штрафов (и даже больше), а если имущества не будет, то и арестовать меня на 15 суток. Имущества на мне никакого нет, остаётся арест..... Только вот пусть они меня сначала найдут, а потом арестовывают. Насколько я знаю, неоплаченный штраф через год анулируется, то есть месяц я не оплачивал, пока передали материалы в суд, пока судья назначил день рассмотрения (а суды у завалены делами), пока приставы займуться мной, пройдёт уже какой-то срок, так что пусть они напрягаются.
В качестве примера: мне 27 лет, в армии я не служил и не потому, что отмазался или ещё там что. Отдать два года своей молодости государству, которое потом всю жизнь старается тебя же и отыметь - мягко говоря несправедливо. Я сделал так: в военкомате оставил левый адрес и не прописывался до 27 лет, и никто меня ни разу не беспокоил, хотя все вокруг такой жути нагоняли, типа, посадят же! И чё? Пострадал я как-то? Нет. Хотя в уголовном кодексе за это статья есть - до ТРЕХ ЛЕТ!!! А ты говоришь про какие-то 15 суток.
Если очко играет - тогда иди, плати. Типа "пусть лучше меня разок-другой отымеют, но я буду спокоен, штраф не выпишут и в тюрьму не посадят". Если всё делать по указке, то эти поборы будут бесконечными, сегодня ОСАГО, завтра @#$%. Всего бояться - значит быть мышью серой. Выбор всегда остаётся за нами - нужно это понять.
| |