Совершенно верно . дернешься себе хуже сделаешь .

Уроды, ТО отобрали ... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Уроды, ТО отобрали ...
Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)
Дата:   давно

Совершенно верно .... дернешься себе хуже сделаешь ...

Автор: 23423 (212.21.228.---)

вот же @!#$ь страна у нас дурная и просвета не видать,
любое ЧМО в погонах может жизнь испортить :-(

Автор: Lenin (---.telebit.ru)

Вот поэтому придется тебе привыкать ездить в аквариуме (к сожалению).

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Просто забрал, звял посмотреть и докопался до тонировки.

> Если второе - пиши заяву в ментовку, что неизвестными с такими-то приметами был отобран талон ТО, пусть они разбираются ;)

Все равно к нему идти, Городок то маленький ... Лучше не дергаться...

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

А чего вы страна да страна!

Я думаю, что в шататах в аналогичном городишке такая же лабуда творится.

А насчет тонировки, не понимаю людей, которые наглухо тонируются пленкой по кругу. Ведь реально они себе ухудшают свою видимость. Это особо заметно в темное время суток.

Понятно, что красиво.

Автор: ЮрИ (62.105.142.---)

Советовать конечно легко..
Тем более задним умом мы все сильны.

По хорошему, любому гаю:
- хочешь забрать талон ТО ? - не проблем;
- права ? - нет проблем;
- снять номера ? - снимай,
только, пожалуйста, давайте сначала все внесем в протокол что, чего и на каком основании...

Даже в трубку дыхнуть могу, только сначала составим протокол, укажем двух свидетелей а также и причину, почему меня проверяем (кривая походка, несвязная речь, запах...

BestRegards

Автор: flimpy  (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

прежде чем принимать решение прочти интересный рассказ тут:
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=274012&t=273515
и почитай конфу тут: www.gai.net.ru

Если не ты то кто-же??? Выступит против беззакония.
Автор: Willy (---.dul.tomsknet.ru)

Привет всем.
В 2002 году я встречался с парнем (Андрей Ваз 2109) из Северска по поводу обжалования действий ИДПС г. Северска. Сам парень живет и по сей день в Северске и вся ГАИ его знает он в суде г. Северска сделал ГАЕВ в легкую. Гайцы ему кричли ездить не дадим, каждый день проверять будем и т.д.
Но ОН не побоялся выступить против беззакония.

У меня было несколько выирышных и проигрышных дел в суде с ГАЯми.
Ничего сложного нет в обжаловании действий ИДПСов нет. И боятся что тебя потом будут доставать - попытка оправдать уродов.
Первый раз в суде лейтенант по адм. практике сказал, что я попал на особый счет к ИДПСам и теперь мне не ездить. Я был напуган, но не отступил. Суд выиграл и права получил обратно. Езжу каждый день останавливают крайне редко.

Ненавижу водил которые выбегают к ИДПСам, как собачки, спешат бабки отдать. Из-за таких водил ГАЙЦЫ думают, что водилы быдло которое можно (и нужно) доить. И если Водилы не заставят ГАЙЦОВ через жалобы, суды и прокуратуры исполнять законы. То ИДПсы заставят водил через страх, неохота мараться, не жаль полтинник, платить бабки на каждом углу.

К: Mosh
Необязательно суд или прокуратура. Можно и методом ворона бороться с недобросовесными ГАЙЦами. Главное не платить ИМ деньги.

1. Возми карту ТО. Заедь на пункт ТО. Скажи что потерял бирку ТО. Заплати 50 р.(в сберкассу за бирку) и получи дубликат.
2. Возми карту ТО. Езди с ней и рассказывай гайцам сказки про то что ты едешь получать бирку ТО которую потерял сегодня (только-что).

Успехов, Валентин.

Re: Если не ты то кто-же??? Выступит против беззакония.
Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Ты конечно в чем-то очень прав, насчет того, что нее надо бояться свои права отсуживать и выбегать из машины, с виноватой рожей, если тебя гаец остановил.

Но есть одно маленькое НО, это все проканает, если ты на 100% чист. А кто в нашей стране чист на все 100%? И дело даже не в том, что все преступники, а в том что законы так составлены, то не нарушить их крайне сложно. Простой пример в том, что даже накатает парняга жалобу на гайца и отдадут ему талон ТО. Но на 99% через 5 минут парнягу остановит гаишник с прибором, который покажет, что его тонировка не по ГОСТУ. И вот тут то парняга уже попадает конкретно. Если он тонировку не сдерет, ТО больше никогда не получит. Опять же, сдерет он тонировку, могут и до фар дое....ся. Или еще чего найти при инструментальном контроле, хотя на японце это сложно.

А так есть шанс небольшими тратами вернуть талон ТО.

Вот такие дела...

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Сочувствую. Тоже живу в небольшом городке и так уж получилось, что знаю многих гайцев, а они в свою очередь знают меня. До суда я конфликты не доводил, но в кабинете ихнего начальника бодался до посинения. Кончилось боевой ничьей - я отдал минимальный штраф, они теперь меня без веского повода не тормозят.
С тонировкой прикол повторялся несколько раз. Самый показательный случай был с девяткой. Поставил я "заводские" стекла и полгода проездил - регистрировал, проходил ТО и пр. Потом попался старому "другу" с прибором. Тот померил, не хватило пять процентов - пошли писать протокол. Пока писали вспомнили все общее детство и всех общих друзей-подружек. Пожелелали здоровья папе-маме и завбрав мои права удалились - "меняй стекла". Заплатил я штраф в сберкассе (тогда 12 руб.) и в административную практику - мол я стекла поменял, те сразу не глядя отдали права. Потом "друг" еще пару раз останавливал, но прибора у него уже не было. а потом я машинку продал....
Вот тебе и мораль. Даже друг, надев погоны становится обычным гайцем, тем более если в погонах появляетсчя второй просвет - нормальным человеческим отношениям капец. Не обязательно рвать тельник на британский флаг - проще и дешевле включить дурочку и купить новый талон ТО.
Да по всем законам имело место превышение должностнеых полномочий и бла-бла-бла, но ты уверен, что бодание принесет тебе хотя бы моральное удовлетворение?
Мне не слтишком приятно, но иногда приходится башлять им полтинники. Тут следует различать грубый и тупой развод на бабки, который можно прервать в самом начале, потребовав составления протокола, и вполне "заслуженный" полтинник, позволяющий обеим сторонам сэкономить кучу времени.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024