Автор: Вячеслав (---.ufamts.ru)
Дата: давно
Сочувствую. Тоже живу в небольшом городке и так уж получилось, что знаю многих гайцев, а они в свою очередь знают меня. До суда я конфликты не доводил, но в кабинете ихнего начальника бодался до посинения. Кончилось боевой ничьей - я отдал минимальный штраф, они теперь меня без веского повода не тормозят.
С тонировкой прикол повторялся несколько раз. Самый показательный случай был с девяткой. Поставил я "заводские" стекла и полгода проездил - регистрировал, проходил ТО и пр. Потом попался старому "другу" с прибором. Тот померил, не хватило пять процентов - пошли писать протокол. Пока писали вспомнили все общее детство и всех общих друзей-подружек. Пожелелали здоровья папе-маме и завбрав мои права удалились - "меняй стекла". Заплатил я штраф в сберкассе (тогда 12 руб.) и в административную практику - мол я стекла поменял, те сразу не глядя отдали права. Потом "друг" еще пару раз останавливал, но прибора у него уже не было. а потом я машинку продал....
Вот тебе и мораль. Даже друг, надев погоны становится обычным гайцем, тем более если в погонах появляетсчя второй просвет - нормальным человеческим отношениям капец. Не обязательно рвать тельник на британский флаг - проще и дешевле включить дурочку и купить новый талон ТО.
Да по всем законам имело место превышение должностнеых полномочий и бла-бла-бла, но ты уверен, что бодание принесет тебе хотя бы моральное удовлетворение?
Мне не слтишком приятно, но иногда приходится башлять им полтинники. Тут следует различать грубый и тупой развод на бабки, который можно прервать в самом начале, потребовав составления протокола, и вполне "заслуженный" полтинник, позволяющий обеим сторонам сэкономить кучу времени.
| |