Кстати согласен с NT Когда с друзьями обсуждали, то-же самое сказал. Только пример был с

Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта (юмор) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта (юмор)
Автор: Читатель (---.iren.ru)
Дата:   давно

Кстати согласен с NT
Когда с друзьями обсуждали, то-же самое сказал.
Только пример был с гастарбайтеом узбеком и его впечатлениями.
(В Америке не был, но хочу.)

Автор: Николай 1 (---.rasserver.net)

Я эту статью уже читал. Правда она с тех пор обросла новой грязью. Я всегда реально высказываюсь об США. Никто не говорит, что здесь шик и блеск - есть и блеск, но есть и нищета. Нью-Йорк это не Америка, этот город не отражает дух Америки, как таковой. Нью-Йорк это пристанище народов мира. Первое, что бросилось мне в аэропорту JFK, когда я первый раз прилетел в штаты, запах мочи, грязные дороги, снующие шаромыги. Да и дорога до Бруклина с аэропорта была тоже грязная (имею ввиду обочины), водители грубые. В НЙ есть, что посмотреть, как от небоскребов, так и бичей, лежащих на мостовых. Побывал я и на Брайтон Бич - улица вонючая, грязная, поверху идет шумное метро на металлических конструкциях. Нью-Йорк, робяты, (лично мое мнение) это большая помойка, в том числе и метро, московское в 100 раз лучше. Жизнь дорогая, страховка дорогая. Лично я там никогды бы не согласился жить, уж лучше Москва, чем НЙ. Но НЙ город возможностей, там есть возможность не глупым людям взлететь очень высоко. То, что медицина здесь плохая - правда, питание дерьмовое - правда, что Америка полицейское гос-во - правда. НО. В этом полицейском гос-ве тебя никто не тронет просто так. Сплю спокойно и не боюсь, что мою новую машину кто-то хочет угнать, работаю спокойно и не думаю, что мою хлипкую дверь кто-то выбил и выносит ценные вещи. Получаю деньги согласно часовой ставки и не переживаю, что начальник ищет повода меня наказать. Короче тема очень длинная, лично я нашел в этой одиозной статье только обиду на несбывшуюся надежду нахапать легких денег. Чтобы заработать здесь денег, нужно как можно активнее работать руками и головой, а не хлебать то дерьмо, в которое ты очутился сразу по прибитию в штаты. Сюда лучше ехать не впечатлительным, а крепким робятам. "Все зависит в доме оном от тебя от самого, хочешь - можешь стать Буденным, а хочешь - лошадью его".

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Сдается мне всеже , что в Америку дуют за халявой . А халява эта примерно тут ----[ цитата ].http://www.situation.ru/app/j_art_249.htm

Об этой величайшей, длящейся не один десяток лет международной афере я узнал, проанализировав несколько “Европейских ежегодников”. По приведённым в них данным все страны мира в год производят так называемого мирового продукта на 20 триллионов долларов, причём прирост его составляет ежегодно 10 %. Но только искушённые специалисты знают, что есть разница между ростом так называемого фактического мирового продукта и ростом его “стоимости в долларовом исчислении”! Такие специалисты знают: фактический мировой продукт растёт всего на 4–5 % в год. И если его стоимость в долларовом исчислении за год увеличивается на 10 %, то это значит, что бумажная долларовая масса растёт быстрее, чем фактический продукт!

Что это значит?

Это значит, что, скажем, США печатают в год лишние 10 % бумажных долларов, на которые не производят никакой продукции. Если бы так поступали только США, курс доллара относительно марки, франка, фунта и валют других шести стран, входящих в семёрку, понизился бы. Но если этого не наблюдается, ясно: члены семёрки тайно согласовали свою валютную политику и, удерживая паритет друг относительно друга, дружно печатают денежные знаки, не обеспеченные никакой продукцией. В результате вся связка так называемых твёрдых валют ежегодно обесценивается на 7–8 %. Но поскольку печатание этих по сути дела фальшивых денег — тайна за семью печатями, “цивилизованная семёрка” и Международный валютный фонд за эту с позволения сказать “конвертируемую валюту” отбирают у пятимиллиардного населения Земного шара фактического продукта на один триллион долларов в год!

Другими словами, искусно используя эмиссию “мировой валюты”, страны семёрки обложили население всей планеты тайным 5-процентным налогом и пускают его на поддержание высокого уровня жизни для своего населения. Ясно, что эти страны отнюдь не собираются приглашать к даровому пирогу кого бы то ни было, тем более Россию. Им выгоднее насаждать и поддерживать миф, будто население западных стран работает в несколько раз эффективнее, чем трудящиеся России, а потому и живут-де в несколько раз лучше. Но, как видим, это не так. Ежегодно страны Запада за плохо окрашенные бумажки получают продукции на триллион долларов. Чтобы оценить эту сумму, сравните её с парой–другой миллиардов долларов, выпрашиваемых у валютного фонда на поддержание штанов президентами разных стран.

Возникает вопрос: почему же лидеры обираемых стран не положат конец этому тайному истощению своих народов? Почему они не решаются шагу сделать без совета с Международным валютным фондом?

Нетрудно понять: финансовые воротилы мира выталкивают на высокие государственные посты лишь кукол, которые никогда не заикнутся об источниках хозяйских доходов. Вглядитесь в лица современных дипломатов и государственных деятелей, которые ежедневно маячат на телеэкранах, — и в большинстве из них вы увидите то, что мой американский друг Линдон Ларуш-Младший назвал эффектом “плейбоизации”. Всё это лица людей, увлекающихся рассматриванием журнала “Плейбой”…

Чудно то как, да у них такаяже эффективность труда, как у нас, а это всё массоны и их происки! У х какие они страшные.
Иностранцы прокомментируйте массонофобу как вам впахивается на чужбине-то!!!

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Насчет того что они впахиваются - это ерунда полная. Если и впахиваются - так это бедолаги-эмигранты, которым просто некуда деваться - они там бесправные существа - если не будут работать то просто подохнут с голоду, им пособие не предназначено.

Но с другой стороны глупо отрицать, что производительность труда там может быть выше за счет более технологичного оборудования. У нас рабочая сила дешевая, поэтому проще поставить двух васьков, чтобы они делали какую-нибудь незатейливую работу, чем купить сложный агрегат, который сам все это будет делать. У них наоборот.

Особенно это заметно в сельском хозяйстве, поскольку у нас если взять какой-нибудь колхоз, то там только реально работают 10%, а остальные воруют и пьют.

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Вообще имеет смысл не увеличивать производительность труда - до максимума , а иметь некоторую - оптимальную . Тут вот в чем дело - начиная с некоторого уровня этой самой производительности - на ее увеличение требуется непропорционально большое количество энергии . По затратам энергии на 1 килокалорию продовольствия - американский фермер , расходующий 10 килокалорий топлива , должен являться не примером , а кошмарным сном . Такое возможно только либо засчет халявской нефти или засчет халявских денег на ее покупку . Колхозы в этом смысле - если говорить с цифрами и фактами - выглядят весьма достойно . Цифры и факты тут http://www.situation.ru/app/rs/books/sc_b/sc_b_content.htm Глава 9

Автор: Guruman (---.chics.ru)

Писал эту статью полный идиот.
Я бы там 2 раза общей продолжительностью 5 месяцев.

Машина за 300-500 баксов- легко. Страховка 130-150 баксов в полгода, ясно, что самая простецкая.
А вообще машины очень доступны. Например Мазда6 нулевая стоит около 12-13 тыс. долларов. У нас в Челябе она стоит около 26000.

Женщины- жирных и противных много, но есть и те кто следит за собой- - симпатиные, правда раз в 10 точно меньше чем в России.

Хавка- дерьмо, хлеб- еще хуже. Фрукты синтетика. Лежит в магазине поддон с клубникой- с виду офигенная- хоть на рекламу пускай- а подойдешь ближе- от нее даже запаха нет, купишь- попробуешь, что неспелую сливу ещь- фигня какая-то. И так многое.
Кстати прикол- у них нет селедки и гречки :)
А купить можно лишь в русском магазине, как правило замоханом, где пиво Балктика 3-ка стоит 2 бакса за бутылку.

Наркоманов и пьяных почти нет, если не зарываться в дебри черных районов. Полиция, на удивление очень вежливая. С нашими Гайцами и рядом не стоят. Все чистеькие, наглаженые и накрахмаленные. Не то, что у нас, грязно- мятые какие то.

По ценам.
Бензин стоит как у нас, мож чуть дороже.
Телевизоры дешевле раза в 2 как минимум, особенно большие.
Компьютеры примерно также.

Медицина и правда хуже. Тем что очень дорогая, а бесплатная фигня.
Знакомой один раз пришлось вызвать скорую- было какое-то пищевое отравление. Возили в госпиталь, ставили капельницу, потом пришел чек под полторы тысячи. :(
В магазинах и аптеках простых антибиотиков самому не купить- нужен рецепт врача.
Врач- очень дорого.

Но тем не менее страна очень красивая, я даже не ожитдал- все в цветах- чистый воздух, в городе, где я был Каламбус- немерянно зелени и деревьев. Прямо в черте города живет куча разнх бобров, енотов и прочих выхухолей. их постоянно давят- это жалко.
Мало того несколько раз прямо в городе видел оленей. А уж от диких гусей в парках просто спасу нет- хлеб клянчат внаглую :)

В общем страна контрастов- есть все.

Возвращаяь в автору статьи- такое ощущение, что его имели в Америке все и куда хотели. И жил и попадал он в самое деорьмо- видно человек такой.

Согласен! Из текста видно.

Автор: drimet (---.primorye.ru)

Все правильно описано - америка загнивающая страна с
жестокой эксплуатацией негов и трудящихся (тоже негров).
Читал о классах в америке по уровню зарплаты
Средняя зарплата годовая примерно 30-40 тыс долл ,
если все налоги страховки и счета которые им выставляют оплачивать
- то им смело вешаться можно .

Остается надеяться что в нашем вновь рожденном капитализме
наши властители авторитаристы, авантюристы,либералы, демократы недоведут нас до такого скотского состояния.

Автор: Kogs (212.122.24.---)

....ой..... скока лет уже заметки етого киевского хохла обсуждать.... читано перечитано..! их еще в 96 на всяких форума выкладвывали. для желающих получить грин кард..... народ ну, что старадь всякими фобиями....! с задорного пример берете.....!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024