Я стараюсь к ним относиться философски как к неизбежному злу. И зачем из-за абсолютно незнакомого

Маршрутные автобусы и газели задолбали - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Маршрутные автобусы и газели задолбали
Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)
Дата:   давно

Я стараюсь к ним относиться философски как к неизбежному злу. И зачем из-за абсолютно незнакомого мне человека тратить свои драгоценные и единственные нервы?К тому же это я тут как бы катаюсь, а он - целый день за баранкой деньги заколачивает.А развелось их действительно много.Особенно поражался не раз в воскресенье утром где-нибудь в центре : нескончаемые потоки пазиков с редкими вкраплениями легковых автомобилей (немалая часть кот-ых тоже такси). Я экзамены в автошколе в апреле сдавал. С нами вместе сдавали профессионалы на другую (чаще автобусную) категорию - 70% не сдали , т.к. правила они знают по многолетней практике на наших дорогах ,а открыть брошюрку ПДД не позволяют профессиональная гордость, самоуверенность, леность, к тому же 30% в силу природной тупости все равно там нифига не поймут , если им не разжует и не вобьет правила в голову преподователь.Один кадр пришел сдавать на автобус в 4-й раз и выдал 5 правильных ответов. Гаишник практически готов был отобрать у него уже и те права , кот-ые есть. Т.ч. это мы тут такие "умные и богатые" , а большинство водил маршруток - наскоро пересевшие с грузовичков работяги с 8-ю классами образования "кое-как". В общем, имеем то, что имеем, и это , пожалуй , тема целого социологического исследования.

Автор: Gess  (81.2.54.---)

давайте @!#$ить!!!
или мы хуже етих уродов! типа их коллектив мужиков, а мы трепемся только.
а насчет езды перед ним медленно мысль интересная, только он обгонит же. как быть?

Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Водилы автобусов, то бишь маршруток деревянные по пояс (сверху) и им эта медленная езда наоборот в кайф. Так что этим их не напугать. Надо, что то более существенное придумать.

Автор: NT (---.dialsprint.net)

В меня однажды Газель из Бердска вьехала на перекрестке ("Я думал, я успею обойти"), стекло везде посыпалось, неприятно было очень, в машине ребёнок был, но всё обошлось. А Газель та была не водителя, а его хозяина, тоже из Бердска. Я уж не знаю, как он там с хозяином разбирался, но мне он всю машину сделал, хотя и плакал, что денег нет. Может, хоть это ему уроком послужило. С тех пор я совсем не испытываю к Газелям тёплых чувств и стараюсь держаться от них подальше.

Автор: Int (80.237.112.---)

Да и не только маршрутчики наглые, но и водители больших автобусов, даже старых "скотовозов", как их у нас называют (вроде Лиаз? точно не знаю). Я например недавно стоял на перекрёстке на левой полосе (дорога по две полосы в каждую сторону), ждал зелёного света. Вдруг справа от меня на красный свет пронёсся такой "скотовоз" и повернул налево.

А гаишники я думаю их не останавливают потому, что они (водители автобусов) в этих делах опытные, отмазку всегда найдут, и взятку давать не будут. Гаишнику же нужно зарабатывать, а не писать протоколы.

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Народ, вы можете злится, делать гадости маршрутчикам на это их работа. В большенстве своем это наемные работники , и хозяину маршрута наплевать кто он такой лишь бы вез план. И чем больше машин на маршруте тем им выгоднее,даже если план не привезут,а если привезут то у водилы хрен что будет. И что вы предлагаете? При трафике 60(секунд) ездить 50км/ч.Опоздал на15 сек. и тебя обойдет следующая маршрутка, и вообще вылеташь на чужое время. Итог: можешь день отработать без денег и уехатьна дисках. А хозяину наплевать, план сдай. Вот вам и 5-10р. Владельцы собственных машин на таких маршрутах стараются не работают. А трафик устанавливает депортамент транспорта, сколько машин поставить на маршрут решает хозяин лицензии на него.А на счет Старпёров, я за рулём 23 года езжу не по правилам, А ПО ДОРОГАМ.

Шустрю но не лихачу.
Чёто наболтал много,не попало бы?

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

Намедни гуляю с собакой и вижу такую картину: вышло тело на дорогу типа маршрутку ждёт. По встречке ехал газелист. Неглядя разворот на 180 градусов. Итог: девятка от неожиданности сего манёвра улетает под стоящий автобус (на остановке). Женшина пассажир-труп. Водилу вырезали спасатели. А газелист с места ноги на газели. И вроде он ни причём.....

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Участь бедных стран такие вот маршрутки и никудышные водители, пусть хоть они по 23 года рулят. Например, в Египте, Индии и т.п. странах еще хлеще. Но скоро мы их догоним и перегоним, "процесс идет". А отношение ГАИ к этому объясняется просто - они видят в них своих односельчан, которые "на работе", в отличие от водителей иномарок, которые "удовольствие справляют". Цитаты дословные.
Метод один - применяй принцип "ДДД" (дай дорогу дураку". И как блестяще выразился один форумчанин, дураком надо априори считать любого, пока он не доказал обратное.

Автор: KLF (---.kbit.ru)

Короче, звонит ту мне один крендель, спрашивает - покупал ли я права... я грю, что нет, честно сдавал. А он мне - а я хочу купить! Зачем они тебе, спрашиваю я - у тебя и машины-то нет. А он грит - а я Газель в рассрочку беру, на маршут встану... Вот тут-то у меня мурашки и побежали...

Автор: Vol (62.165.34.---)

Это просто банальная эксплуатация... сначала заработай хазяину а потом если сможешь себе... что ж вы хотели капитализм :)

ЗЫ пару месяцев назад пришлось проехать на маршрутке... мне было страшно...
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025