Evgen_NSK .и ты народу то мозги не пудри про два клапана :-)

Сегодня при заводке обратил внимание на время, которое горит лампа давления масл - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Сегодня при заводке обратил внимание на время, которое горит лампа давления масл
Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)
Дата:   давно

Evgen_NSK ...и ты народу то мозги не пудри про два клапана :-)))))

Re: Сегодня при заводке обратил внимание на время, которое горит лампа давления
Автор: Jury(omsk)  (195.162.48.---)

Так какой фирмы фильтр то брать?!
VIC? MICRO? DENSO? или ещё что?

Здесь тоже данная тема обсуждалась:
http://www.toyotabc.ru/phorum/read.php?f=4&i=6367&t=6274

Вот еще, что нашел в инете:

"Дело именно в масляном фильтре.
Ни в коем случае нельзя ставить CHAMPION C138
MANN,KNEICHT.и прочие аналоги.
Эти фильтра не предназначены для работы вниз головой.
Я директор магазина по иномаркам и переставил 5 типов фильтров.
разных производителей.Ситуация аналогичная
Как только поставил оригинальный фильтр, выписанный с Германии
с автохауса TOYOTA ВСЕ СТАЛО НА СВОИ МЕСТА. "

Re: Сегодня при заводке обратил внимание на время, которое горит лампа давления масл
Автор: Evgen_NSK (---.ksn.ru)

TO Hamelion +
>Evgen_NSK ...и ты народу то мозги не пудри про два клапана :-)))))

Извини меня бИзгрИмотнАго ... те фильтра которые я распиливал были засланы инопланетянами и эти статьи написаны дураками :)

...................только определенное количество загрязнений. И когда бумажный наполнитель фильтра окажется полностью забитым грязью, откроется перепускной клапан. Этот клапан просто пропускает, минуя фильтр, всю неотфильтрованную смесь в двигатель, после чего она свободно циркулирует в нем..................

.............................Некоторые масляные фильтры снабжены так называемыми «обратными», т.е. не пропускающими обратно в поддон масло, клапанами. Эти клапаны играют жизненно важную роль, так как они препятствуют сливу масла из системы смазки в картер, когда двигатель заглушен и маслонасос не поддерживает давление в системе смазки. Данные клапаны позволяют добиться нужного давления масла для того, чтобы оно поступало в жизненно важные части двигателя как можно быстрее после того, как Вы заведете двигатель.......................

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ !!!
http://www.mssoil.ru/carservice.php?AId=25

Кстати оочень полезная статья ... рекомендую ! ну для непосвящённых так скажем .
To Hamelion - ну и кто кому чего напудрил :)))

Jury(omsk) угу вот примерно тоже самое и я хотел сказать .
Не надо искать навороченный фильтр с двумя клапанами который подойдет по посадочному месту и резьбе к данному двигателю.
Если не хватает чего то в фильтре …значит это предусмотрено в двигателе.
Это как раз тот случай, где очень хитрые и “умные” автолюбители потом капиталят свои двигатели :-)

Автор: Влад, Н-ск  (80.66.89.---)

Господа год назад мне заменили масло насос из-за износа и горение лампочки сократилось с 4сек до 1-2сек. Не забывайте про этот фактор

>Если не хватает чего то в фильтре …значит это предусмотрено в двигателе

А мне эта фраза понравилась .... :)

на лохах земля держится (с)-не моё ....

ничего личного .. я надеюсь :)

То Влад ..

Да это тоже верно , но мы сейчас рассматриваем ситуацию когда до замены масла было 2 сек. а после 4 сек. или больше ...

Evgen_NSK ...угу вот я и еще раз говорю.... не пудри :-))) Что за бред …тойота начила экономить на клапанах ( ух какие злодеи)…но у тебя выход есть!!!( как всегда)
Раз любишь читать книжки то прочитай какие еще функции возложены на масленый фильтр кроме отфильтровывания мех.примесей .
А потом советуй народу ставить не то что положено по каталогу ,а то что тебе видите ли показалось хорошим и надежным в твоем понимании :-))
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 13

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024