Сегодня при заводке обратил внимание на время, которое горит лампа давления масл

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Сегодня при заводке обратил внимание на время, которое горит лампа давления масл
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

а - 4 секунды. На улице -24. Масло Полусинтетика 10W-40 Agip. И задумался я - а не слишком ли много двигатель работает в голодном режиме? У кого как гаснет эта лампа?

До этого ли синтетику 5W-40 - знакомые сказали - пустая трата денег. Так как машинка 94 года (Калдина, 3S-FE, АКПП, 4WD) с пробегом 150 (а может и 250) тысяч.

Кто что думает?

Re: Сегодня при заводке обратил внимание на время, которое горит лампа давления масл
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Ну из-за 10 и горит... а что ты хотел?! В такой мороз!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Re: Сегодня при заводке обратил внимание на время, которое горит лампа давления масл
Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

Это норма для двигателей серии S. У всех такое время

Автор: Ромыч (195.16.118.---)

Столько же горит даже с 5W40, при этом тарахтит где-то в голове, и гидрач как-то покрякивает. может каналы забиты?

Автор: Search (---.frame.irk.ru)

4S-FE масло Мобил 5w50 синтетика, лампочка горит маск 4-5сек

Автор: Evgen_NSK (---.ksn.ru)

Есть выход!
Какой фильтр стоит? у нормального фильтра должно быть 2 клапана
первый перепускной - он нужен на тот случай когда фильтр забивается в хлам и масло начинает через него переть.
Второй клапан который задерживает определённое количество масла в фильтре , вот его как раз и нету в большинстве фильтров ! Экономить начали!
В первую очередь экномить на этом клапане стала Тойота в своих оригинальных фильтрах ... а из последних новостей в каких-то Тойотовских фильтрах уже перестали перепускной клапан делать , ! недавно кто-то из знакомых покупал и пожаловался :)
Выход есть Есть Фильтр оригинальный для 3S-GE - достаточно взять в руки - сразу видно он больше раза в 1.5 кроме того фильтрующего элемента в нём больше в нём есть и клапан для холодного запуска !
Это всё ИМХО , я думаю 4 секунды без масла двиглу жизни не добавляют.!
Так-шта господа ищите фильтры :)
Распиливал за последние 2 года около 5 фильтров - только в одном оказался "2" клапан ! А в одном фрамовском (куплен в Плутоне-Новосиб) после снятия с движка оказалась резинка перепускного клапана сдвинута но сам фильтр чистый ... т.е. масло фигачило через клапан а не через фильтр вот так.......

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Нихфига! У меня Castrol Magnetic 10W40 и оригинальный маслянный
фильтр, гаснет почти сразу. Не более 2-х секунд, точно не засекал,
т.к. не успевал.

Автор: вкфпщтч (---.prim.dsv.ru)

лампочка гасла сразу полсе заводки почти, не больше 1 секунды,
поменял коренной сальник..... %(
блин, горит теперь минуты 2, после прогрева двигателя, начинаю ехать, опять загорается, обороты набираешь, гаснет, та, что это какая то фигня поломалась или прикрутить забыли или засорилсь, что то

Автор: victor149 (---.rmt.ru)

Согласен с Evgen_NSK. Я того же мнения. Фильтры с буквами YZZ считаются оригинальными, на самом же деле их делают "папуасы",
а им доверия нет никакого. Так что не берите такие фильтры. Лучше взять корейский.

Re: Сегодня при заводке обратил внимание на время, которое горит лампа давления
Автор: Jury(omsk)  (195.162.48.---)

Купил Калдину с 3S и тоже обнаружил такую фигню, раньше был 4е, так там 2 сек, а здесь 4-5 (точно пока не засекал, масло Neste 5w-40, фильтр фрамм, буду менять на оригинальный, но их (железно Японских у проверенных людей) пока нет, будут через неделю. Температура за бортом -27 вчера, -25 сегодня. После замены результаты сообщу.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 13

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024