Автор: Andron13 (---.ll.edunet.ru)
Дата: давно
Это ещё не такие большие суммы . Мой знакомый проходил практику по знакомству ( он учится на юридическом) в отделе дознания ГИБДД . Ездили на места проишествий , аварий и т.д. Так его начальник , с которым они вместе работали очень сокрушался если за смену не удавалось заработать 1000 баксов . И вы знаете , я ему верю , потому как один раз сам имел с этим дело :
Ехали с другом как то на Горбушку , друг за рулём , до перекрёстка оставалось метров 100 , причём у нас горит зелёный , скорость около 60 км.ч , и вдруг с противоположенной стороны ( там была пробка ) из-за машины выскакивает дед и бежит прям нам под колёса . Естественно затормозить не успели , провезли его метров 10 на капоте и сбросили на асфальт . Вышли ... дед лежит без движения , кругом кровь ... вызвали ГАИ и скорую ... в общем Гайцы составили протокол , проверили в меддиспансере на алкоголь , а потом на гаишной площадке стали проверять машину , и оказалось что не работает сигнал ( причём до этого он по словам друга работал ) . Гайцы говорят что у вас не исправна машина , типа запишем это в протокол . Пришлось договариваться ... в итоге отдали 200 баксов . А они написали что машина в порядке и помогли нам составить объяснительные . Т.е. мы были АБСОЛЮТНО не виноваты , и тем не менее всё равно заплатили . А сколько им платят те кто действительно виноват ???? А сколько у них за смену таких дел , даже просто аварий ? ДОФИГА !!! Так что штуку каждый запросто может заработать !!!
Хотя , как уже написано было выше , если б они взяток не брали ещё не факт что было бы лучше . Во всяком случае меня лично никогда не штрафовали несправедливо . Только когда нарушал .
К стати дед тот умер через 3 дня в больнице .
| |