Автор: Hatter (81.195.238.---)
Дата: давно
Я вообще-то с тобой солидарен. Сам взяток не даю, а мне самому, к счастью, никто и никогда не предлагал. ;-)
Но все это мне напомнило одну короткую историю, которая произошла, когда я работал на одном ящике.
Нашей лаборатории выделили дополнительную комнату (помещения были дефицитом, не смотря на то, что предприятие было гигантских размеров). Ранее комната эта использовалась кем-то то ли под кладовку, то ли еще подо что-то подобное и мусора, понятное дело, было навалом.
Естественно, что в первый же день нарисовалось ответственное лицо - пожарник :-), которое начало крутиться вокруг нашего шефа и прозрачно так намекать, что очень это все, понимаете, пожароопасно и... средство от этой напасти только одно... Ну, сами знаете... такой универсальный ...эээ... продукт, который в нашей стране все лечит и все решает. Достаточно одной... бутылки (желательно емкостью так литра ~2).
Наш шеф посмотрел на него очень приветливо и сказал, что проблема несомненно будет решена, причем в самые что ни на есть кратчайшие сроки и попросил зайти через пару дней. Пожарник страшно обрадовался такой сознательности и, уходя, обвел нас таким счастливым, почти ласковым взглядом.
Через два дня пожарник явился и с порога приветливо нам так всем улыбнулся.... и так с этой идиотской улыбкой и простоял в полном молчании минут пять. После чего улыбка исчезла вместе с пожарником.
;-)) Да, мы просто привели все в порядок. Конечно, проще было "налить" пожарнику и не париться. Но я как-то не жалею о том, что потратил вместе с остальными день для того, чтобы
1) потом работать в человеческих условиях
2) не создавать пожароопасную обстановку, на которую всем пофигу, но лишь до тех пор, пока ничего не сгорит
3) не кормить дармоедов, которым становиться вдруг глубоко насрать на их прямые обязанности сразу после того как им дадут на лапу...
P.S. Ээээх! А ведь у пожарника тоже семья, поди, была! :-(
| |