Лампу киловатную подсунь - безопасней будет. Я как-то раз оставлял на ночь масляный радиатор, так

Обычная плитка, под картером, не опасно ли оставлять без пресмотра ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Обычная плитка, под картером, не опасно ли оставлять без пресмотра ?
Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)
Дата:   давно

Лампу киловатную подсунь - безопасней будет. Я как-то раз оставлял на ночь масляный радиатор, так все-равно извелся весь и с раннего утра в гараж рысью. Конечно, кому быть повешенным, тот не утонет. Но береженого Бог бережет. :)
Привет!

А что лампа безопаснее ?
Автор: - (---.helios-net.ru)

Чем она безопаснее ?

Кстати это что за лампа такая, где брать и почем ? Многи так же как ты делают, лампу суют, интересно вот...

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

Обычная лампа, только габаритами побольше будет. В обычном электро-магазине продавались. Насчет безопасности - не советую вообще ничего оставлять без присмотра. :) Но в местном таксопарке с царских времен лампами грелись.
Привет!
P.S. Интересный у тебя гараж-холодильник.

Автор: Маркус61 (80.254.108.---)

Рядом тема про тюменские подогреватели ОЖ. Раз живете в таких морозных краях - чего экономит 1500-2000 максимум? Если поблизости есть розетка 220 - только подогреватель! Эффективность от печки рядом с картером - крайне малая.

Автор: Nomad (195.161.190.---)

У меня подогреватель (вида - "салазки"). Купил в магазине за 690 рублей. На ночь лежит под картером. Масло текет, ничего страшного, все предусмотрено, электричества потребляет не много. Не засекал. А с плиткой не советую. У меня друг так делал, клал на камфорку лист железа. В итоге тачка сгорела. И вообще, все это очень опасно. Я работал в страх. фирме. Так на столько сгоревших машин насмотрелся...

Автор: sts [Железногорск] (---.regionnet.ru)

Три зимы подряд делал так: нашёл ТЭН на 380в, подключил на 220в, нагревается вполнакала, сверху лист железа с наклоном ( на случай если масло ливом польётся ;0) и пока всё обходилось.

Сергей

Автор: Cobox  (---.alkar.net)

Мда... Правильно тут народ говорит:
ЛЮБЫЕ электроприборы оставленные включеными без присмотра могут быть причиной возгорания!!!
По специальности я инженер-электрик и за все время работы я такого уже насмотрлся, что теперь полностью солидарен с пожарниками! Мало они пресуют народ за состояние эл приборов! ИХМО.

Дам простой факт, даже на полностью автоматических подстанциях электроснабжения свыше 35кВ, на которых стоит по несколько многоуровневых систем защиты и автоматики, систем резервирования и то требуется ОБЪЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие дежурного человека.

А то, что непредсказуемо развитие событий (+)
Автор: f300 (62.32.61.---)

По мере прогрева картера капнет вторая капля, затем третья... Если они загорятся на плитке, МОЖЕТ загореться и масло на картере. Черт знает что может загореться потом.
Кроме того, плитку ты наверняка включишь через удлиннитель. а это само посебе небезопасно (проводка, нагрев контактов розетки).
Зачем так рисковать? Это типичная мышеловка с дешевым сыром...

Масляный сам по себе самый безопасный. Но (+)

есть еще ПРОВОДКА, всякие удлиннители, которым никогда доверять НЕЛЬЗЯ.

Голая правда. Даже комментировать глупо.

фы
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024