Не-е.Пусть греет.Когда сгорит-пообсуждаем,как горело,это ведь так интересно.

Обычная плитка, под картером, не опасно ли оставлять без пресмотра ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: А то, что непредсказуемо развитие событий (+)
Автор: Magre (212.30.181.---)
Дата:   давно

Не-е.Пусть греет.Когда сгорит-пообсуждаем,как горело,это ведь так интересно.

Re: Обычная плитка, под картером, не опасно ли оставлять без пресмотра ?
Автор: Magre (212.30.181.---)

А я начальник электриков-нет на таких подстанциях дежурных,а уж многоуровневых защит и подавно.Пусть мужик греет-это по-нашему.И никто не смеет ему это запретить,а вопрос он задал просто так.

Автор: Семен (---.aeronet.khv.ru)

Грею киловатным тэном уже лет 10.(тьфу-тьфу)
Тэн специальный(закрытый),такие ставят на стенках в необслуживаемых объектах,где отопление только от электричества.
Они повсеместно используются на радиотехнических объектах у авиаторов( локаторы,системы посадки и т.п.)
Естественно он до красна не разогревается.
Зато утром кайф-даже в салоне тепло от горячего воздуха.
Пол бетонный,кабель по сечению жилы достаточный,главное чтобы не грелся и разных скруток не было.Возле кабеля естественно не должно быть никаких горючих материалов.Подключать лучше к отдельному автомату,или в хорошую розетку,которая не греется.
В общем главное все сделать грамотно и аккуратно.
А приборов электрических без присмотра полно у каждого в квартире,хотя бы тот же холодильник.
Греть обычной плиткой не советую.
Удачи всем.

А что за "солазки" ?
Автор: - (---.helios-net.ru)

Можно по подробнее ? Первый раз слышу...

Во во...конечно просто так, надо же навести справки...

Да и потом наврятли я буду оставлять плитку без присмотра, мне это нужно единоразово, отогреть машину, и находиться я буду рядом.

Да и потом я университет закончил по специальности - инженер-физик (радио-физик), думаю справлюсь с техникой безопасности.

Дело в том что если не надо допускать чтоб нагревательный элемент нагревася сильно, достаточно и 80-90 градусов, не иметь открытой сперали крутящихся элементов и т.д.. Если не хватает одного поставь несколько в пару, чем одни на полной мощности. Потом чем меньше контактов, скруток, вилок и прочих разрывов провода от подачи питания до самого нагревательного элемента тем лучше, как известно наибольшее нагревание происходит в таких местах. Провода должны иметь двойную изоляцию, и желательно уложены в бронированную железную гофу. Конечно необходимо наличие плавких предохранителей, расчитанных только на мощность нагревательных элементов и не более + запас на то чтоб они могли выдержать кратковременное повышение мощности возникающее при включениее приборов. Ну и заземление. Конечно все должно быть находиться в негорючих коробах, разетках.

Думаю если соблюсти эти условия, опасности возгарания не будет.

Есть опыт по сгоранию авто..
Автор: DDP( Omsk) (---.kbit.ru)

А что обсуждать то, у друга тазик 06 сгорел. Поставил зарядник на капот и ушел в магаз (в частном доме живет, гараж под окнами). В это время в гараже толи мышка бежала--хвостиком махнула, толи кошка, вобщем вся конструкция навернулась. Хорошо дома жена была, и когда увидела дым из гаража--сразу пожарную вызвала. Так рассказывал : "Иду домой, мимо меня пожарка пронеслась. Вот думаю повезло кому-то..." А когда пришел.....
Вобщем выгорел только капот, вся проводка, лобовуха от температуры треснула. Салон целый. А вот если бы не успели?!... там ведь и канистра бенза недалеко была! Да и дом рядом.
Так-что.... Не проще ли купить подогрев тосола? Электричество ведь есть раз плитку ставишь!

Автор: Lanselot (---.siberia.net)

Есть решение проблемы проще и надежней
продаются небольшие нагреватели охлаждающей жидкости в автомобиле. Поставить его не проблема решешь шланг и вставляешь в штатную систему авто. Цена 1000 - 1500 руб.
а преимуществ полно
1. не портится масло т.к. нагреваетс ОЖ
2. на нагрев хватит минут 15 - 30 в зависимости от мощности и типа авто и соответственно температуры на улице
3. на прибор дают гарантию и он сделан максимально безопастным
ну и т.д. и т.п.
прибор хороший
проще один раз раззорится зато спать ночью спокойно
да и на электричестве сэкономить можно.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

> Провода должны иметь двойную изоляцию, и желательно уложены в бронированную железную гофу. Конечно необходимо наличие плавких предохранителей, расчитанных только на мощность нагревательных элементов и не более + запас на то чтоб они могли выдержать кратковременное повышение мощности возникающее при включениее приборов. Ну и заземление. Конечно все должно быть находиться в негорючих коробах, разетках.

> Думаю если соблюсти эти условия, опасности возгарания не будет.

Я БАЛДЮ! "Дом для поросенка должен быть крепостью!" (с)
Смени масло.
И все-таки что это за гараж у тебя такой? Может в гараже еще кондиционер работает?
Привет!

Ты о чем ?

Это нормальные требования к техники безопасности, спроси у любого электрика.

Если я захочу и буду делать, то буду делать нормально, а не тяп ляп.

Потом не понимаю чем безопаснее тюменский предпусковой подогреватель, обычного маслянного стоящего рядом с машиной ? Что там другие провода и к ним надо относится тяп ляп (ведь это же тюменский подогреватель !) ? Или в нутри него другой тэн ? И его че заземлять не надо ? Че то вы не то братцы говорите, не в ту вас степь несет. Вопрос был конкретно про плитку, думаю ответ на него я уже получил. А он таков - "Лучше не стоит, покрайней мере без присмотра".

На что и скажу спасибо.

По моему лучше что нибудь типа доброе тепло и мало ест и говорят негорючие мат-ы
Автор: Darik (---.primorye.ru)

!
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024