Блин, повезло. Меня шкотовские чуть не каждый раз обезжиривают на 200 руб., как в Находку еду:(

Про хороших гайцев - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Про хороших гайцев
Автор: Kamikadza  (---.vtc.ru)
Дата:   давно

Блин, повезло... Меня шкотовские чуть не каждый раз обезжиривают на 200 руб., как в Находку еду:((

Автор: Evgeni (---.dialup.mplik.ru)

У нас недавно в Екатеринбурге отстроили новую хорошую дорогу Росселя (по имени губернатора), которая себя, к слову, штрафами уже окупила. Город, но можно ехать 80- раздельные полосы, развязки и все такое. Естессьно, не оставляют ее без внимания гаишники.
Там за знаком 80 стоит знак "пересечение со второстепенной" в треугольнике. Последний отменяет эти 80, на чем я и попался. Меня остановил милого невинного вида инспектор, который разъяснил что к чему, что мне надлежит ехать 60 без протоколов в ответ на мое чистосердечное "80 не превышал". Так что бывают приятные исключения.
Еще один случай. Конечно, не принято хвалить начальников в форумах, но мой батяня однажды пришел к начальнику облгаи с ходатайством о том, чтобы при замене ветхого техпаспорта оставили старые номера. Ну они родными уже стали, часть машины! Начальник не сразу, но как увидел, что мой отец настроен серьезно, разрешил к нашей радости.

Так что как ни парадоксальна тема (по идее, должны говорить: на тысячу отважных бойцов- гайцов есть пара - тройка хапуг нечисоплотных, мы же говорим о противоположной пропорции :-( ), порядочные гаишники еще не перевелись.

Наверное я не там езжу
Автор: Guko (212.122.6.---)

За 8 лет мой езды - практически ежедневной - попытки необоснованного, на мой взгляд, наезда со стороны гаишников помню только две.
1. На Луговой, лет 7 назад, зимой, надо припарковаться у тротуара, который справа, если ехать на Баляева. Мест нет. Край проезжей части под хорошо утоптаным снегом просто не виден. Я подъехал к припаркованным машинам, друг пошел за газетой минут на 5. От меня до потока машин - метра 2-3, т.е. никому не мешаю. Подваливает стажер.
- штраф плати, так как здесь стоять нельзя
- а с какого перепугу нельзя?
- здесь уже проезжая часть, парковаться можно только у края тротуара
- а где видно что это уже проезжая часть, может те машины стоят далеко на тротуаре
В-общем, препирались мы с ним минут 5-7. Подошел гаец, с которым стажер дежурил, послушал нас молча секунд 30. Так же молча отошел. Потом и стажер отвалил.
2. За виадуком, что за кинотеатром "Владивосток" есть светофор на ул. Шепеткова. Так как мой дом от этого светофора стоит метрах в 30 режим его работы знаю хорошо. Отъезжаю от дома, чтобы доехать до стоянки. Подъезжаю к светофору. Зеленый начинает моргать, а моргать он должен 3 раза. Проезжая мимо светофора краем глаза вижу, что для пешеходов горит еще красный, т.е. я мог ехать максимум на желтый. Сразу за светофором - стоит, палкой машет. Молодой на улице ловит. Второй, постарше, сидит в машине - квитанции выписывает, меня пытается штрафануть за проезд на красный свет. С ним мы базарили минут 15. В итоге я только подписал протокол о досмотре мой машины (которого не было). Вот на таких данных они, видимо, и дают информацию о том, что за месяц было досмотрено столько то машин.
Оба раза разговор происходил в спокойной манере, без взаимных оскорблений - я, в-общем то, человек неконфликтный.
Если я нарушил, то сразу сознаюсь. А нарушений было не так уж и мало, правда, без опасности для других участников движения.
Например:
В Михайловке в 2002 году. Только вступил в силу новый ГК. Время 1-30. Возвращаюсь домой из Шмаковки. Остановили. Пересечение сплошной с выездом на встречку, обгон в неположенном месте и до кучи превышение скорости, правда на 14 км/ч. Выписали эту портянку минут за двадцать - все кого обогнал по трассе ушли вперед - должен был я заплатить 50 руб. и прислать им квитанцию по почте. До сих пор ждут, хотя совесть меня и грызла, но я с ней справился :-))
Спортивную теперь объезжаю по кругу, а не разворачиваюсь на островке безопасности, чтобы проехать через железнодорожный переезд на Шепетухе, хотя некоторые здесь едут и по встречке. А мне хватило одного разговора с ментами. Тоже отпустили и пожурили после 10-минутного разговора.
Хочу заметить, что когда в гаишной машине с тобой сидит только один мент, он, скорее всего, просто отпустит.
Да и не попадались мне такие гайцы, как народ здесь описывает. Почитаешь, прямо звери страшные, хоть за руль не садись. Может это везение.

С уважением,
Константин.

Автор: MIX  (81.2.44.---)

все мы люди и гаера тоже люди. все выполняют свою работу. Если ты нарушил, то отвечай за своё нарушение или пытайся отмазаться, коли закон позволяет. Причём здесь гаера? Почему они должны быть мёртвыми? Если бы не было этих гайцев, то на дороге был бы полный пи"дец. А так хоть как-то сдерживают пьяных и обкуренных уродов, которые летают по встречке...

меня, например, всего лишь один раз незаконно хотели оштрафовать. Я не согласился с этим и меня отпустили без базара. И то, нарушение было, но останавливать в данной ситуации не имели права. Так что менты просто так не будут с кого-то бабки выкачивать...

один раз меня тормознули на КП 19ом, проверили документы... ехал, настроение было хреновое... и тут гаишник как-то пошутил насчёт музыки в моей машине, так у меня хорошее настроение на весь день было обеспечено... непривычно, конечно, но очень приятно...
да много случаев, когда сталкиваешься с нормальными ментами....

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: Бывший  (81.176.35.---)

А я всю Европу проехал и ни одного "гая" не встретил.
У нас же на каждых ста метрах-их же никто не кормит ,вот и выживают кто как может.А добрые это у кого жена богатая.И еще что интересно:
каждый в отдельности-исключительно порядочный,умный и хороший;
но вместе-СТРАНА ДУРАКОВ!

Автор: Dochter (---.card.co.ru)

еду по новой кашире по мосту (километра полтора), а у меня в баке по компьтеру на 30 км бензина, ну думаю до хорошей заправки доеду и полный бак (люблю выжигать в ноль), а в баке уже помои, на скорости в накат нормально, притормозил у поста и заглох, подходит с палочкой, что и как. Начинает сразу тормозить штук 5 Газелей с просьбой дотащить, до этого 15 минут даже никто не притормаживал. так он даже от денег в грубой форме отказался, послал меня на ,,,,, , а я на юг ехал, вот-так тоже бывает

Автор: да просто так (---.primorye.ru)

Седанка, зимний вечер, сумерки, иду около 80 км/ч... (доргу, кстати, хорошо видно) - тормозят... Иду в патрульку, прапорщик пожурил, посетовал на гонщиков, пообещал в следующий раз вдуть...
Через 10-15 дней на Океанской точно такая же ситуация, тормозит молодой стажер а прапор тот же... Сажусь в патрульку, завязывается разговор в стиле"Один раз отпустил же, отпусти и еще раз... " "Да, блин, вас отпускаешь, а никто даже пузыря не поставит :о)" Говорю, если еще раз попадусь, то поставлю.. Ладно, говорит, вали отсюда... Отъехал я немного, сам думаю, ну как же так, мало гайишников без придури, один мне попался, и того я не отблагодарил... Разворачиваюсь я на заправке, возвращаюсь до поворота на Фанзавод, снова разворачиваюсь и педаль в пол... Когда до гайицев доехал скорость около 157 по радару была. Стажер чуть на дорогу не выпрыгнул... Останавливаюсь... У стажера морда от непонимания вытягивается, его подклинивает и он предлагает пройти в патрульку... Я лезу в багажник, беру мартини (завалялась с пикника, тетки тогда его отвергли-водку кушали) иду к инспектору... Он сидит - улыбается... Подошел, пузырь отдал, спасибо сказал. Покурили, потрепались, Говорю, что, мол, на каждый третий раз пузырь буду выкатывать... И, самое прикольное, через месяц снова он меня поймал и отпустил... Еще 2 раза ему попадусь - придется проставляться..

ЗЫ Только вот жалко, в гайке Владивостока только один такой есть..

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

MIXу. Со 2 по 12 января два моих сотрудника были в финляндии. Местных гаеров видели один раз. И то они параллейно с ними ехали по делам каким то. Культура вождения у финов по пятибальной шкале на 10! Так что уродов надо искоренять из рядов водителей.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Про хорошие закооны
Автор: Evgeni (---.mplik.ru)

тут говорят о диктатуре закона, не нарушищь- не доскребутся. А если закон такой напишут- что жить по нему невозможно?
Опасный груз, к примеру, возить следует по городу максимум 30 км/ч, за городом- 50.
Представьте себе такое движение- это же полный затык!!! Что вы чувствуете, нагоняя на трассе Камаз, который идет 50, а обогнать его невозможно по причине рельефа и обилия встречных?
А штрафы в несколько минималок выкатывают за нарушение скорости при перевозке ОГ- как вам это?

А то, что умные люди говорят- вернули тебе машину после кражи- не спеши садиться за руль, дай ей время постоять - сущая правда. У них еще эти номера крутятся, они их ставят неделю в список после угона и месяц спустя обнаружение убирают. Сколько случаев отлова законных владельцев на собственной на днях вернутой из розыска тачке?

При мне один такой попался на техосмотре. Часто угонщики техосмотр посещают, как вы думаете?

Да, нужны нам гаишники, и милиция, и ОМОН. Вот тока не надо тыкать в г..но мордой всех подряд. Точнее, никого не надо тыкать. И если начал жиреть на том, что один ехал под шофе, другой документа не имел (а может, он угонщик?), это уже не служба и не наказание виновного.

А как вам ограничение 40 в начале затяжного подъема? Попробуй- не нарушь! Это не просто кормушка, это потенциальная братская могила!
Популярно объясняю.
Гружоной фуре на 40 подъем не взять. Она начинает шлифовать метрах в ста от перевала. Вы объезжаете ее, но обзор плохой и замечаете несущуюся навстречу другую фуру слишком поздно. Тут как повезет...
Жители Каслей Челябинской обл не дадут соврать. Не знаю как сейчас, а лет 15 назад город был увешен джентльменским набором из трех знаков: 40, кажется, остановка запрещена и грузовое движение запрещено, если ошибаюсь, пусть меня поправят. Ими метили столбы, как обыкновенно метят их собаки, только повыше. Я думаю, время было перестроечное, товарищи только узнали про книгу рекордов Гинеса и решили туда попасть по количеству знаков на душу населения. Или план выполняли?

По знакам. Лично у меня они ассоциируются не с реальной опасностью или информацией о дороге, а с тем, что под этим ограничением стоит дядя в желтой распашенке и копит на такого же цвета ползунки. Знак "скользкая дорога", например, стоит круглый год.

Так что законы, несомненно, соблюдать нам надо, но власть придержащим не надо уподоблять законы наморднику и строгому ошейнику.

Автор: 74.ru  (---.incompany.ru)

А как у нас на форуме с гаишниками.Ау!Есть смелые?Или нет никого?
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024