Отбирают права

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Отбирают права
Автор: Noname™. (212.107.196.---)
Дата:   давно

на днях ехал мимо автовокзала по дороге от досаафа. При выезде на главную (русская) там стоит знак "Выезд на дорогу с односторонним движением". В соответствии с правилами поехал прямо на енисейскую, тормознули гаишники и сказали что выехал на встречку. На все мои просьбы показать что я нарушил, ответ был один - выезд на полосу встречного движения. Я говорю, вы головой подумайте, какая здесь полоса встречного движения, если я иду в ряду машин попутного движения. Их ответ - нам начальник сказал здесь штрафовать за встречку. Пока писали протокол, тормознули еще несколько машин. Итог - за 20 минут работы минимум 5 протоколов и все довольны - план выполнен. Сегодня иду на комиссию, шансов доказать правоту мало, придется в суде доказывать.
Моя версия такова - данный знак не запрещает ехать прямо, в разрыв разделительной полосы, значит я ничего не нарушал. Посмотрим, что получится.
Если кто-то уже попадал на этом перекрестке, расскажите хоть, какую статью шьют, чтобы знать.
И вообще, сложилось такое ощущение, что сами менты понимают что дуру гонят, но выполнение плана превыше всего. Такой вопрос - если окажусь прав, как бы их больней наказать, чтобы неповадно было? Типа жалобы в ГУ ГИБДД и прочее? Кто сталкивался, поделитесь опытом.

Re: Отбирают права
Автор: Ascer (---.szv.ru)

Уж сколько раз твердили миру...
Вопрос первый и как правило последний который я задаю сотрудникам ГАИ:
Назовите пож-та пункт ПДД который я нарушил. Все.
Дальше идет беканье-меканье про какито статьи в которых нет упоминания про "запрет выезда на ПВД" а соответственно попадающих под 12.15.3 КоАП
После угрозы жалобы на неправомерные действия возвращают права от греха подальше.
У меня четыре эпизода:
1. Разворот ч/з 2 сплошных - обжалован на разборе (переквалифицировали)
2. Въезд на Фонтанную под знак "односторонние движение" с другой стороны - вернули права на месте
3. Пересечение одинарной сплошной линии на Некрасовской - права вернули сразу
4. Движение "против хода" по Бородинской - штраф 50 р.

А вот и картинка этого священного для всех гайцов места.
http://www.nonamerus.h10.ru/P1010071.JPG

Если переход на картинку не сработал, зайдите сюда
http://www.nonamerus.h10.ru/15.htm

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Согласен с Ascer. Сколько раз меня пытались "развести" на лишение - задаешь этот вопрос и все на этом заканчивается. Хотя некоторые инспектора пытаются что-то найти в ПДД, но бесполезно

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Я знаю это место - у меня тёща живёт рядом.

Вот если честно, я бы хрен поехал на Енисейскую - хотя если так рассудить - ты прав, вроде. Но я бы поехал в объезд, тем более если бы увидел гайцев. там отъехать-то метров 20 всего, развернуться и всё.

Спорный момент, скажу ещё так - если бы я ехал с Русской разворачиваться, чтобы поехать к мосту и увидел бы тебя - я бы попутал ... Сам представь ситуацию

С уважением.

Автор: Solmir  (81.2.42.---)

Дык гайцы правы в твоем случае. Надо было сначала направо повернуть и метров через 50 развернуться. А так ты действительно ехал по полосе встречного движения. Сразу скажу что шансов доказать в суде правоту очччень мало, ибо судья изначально считает тебя виновным, т.к. решение о твоей вине вынесла комиссия. Но все равно не отчаивайся, борись и удачи тебе в решении данной проблемы.

Прежде чем такое писать...
Автор: Ascer (---.szv.ru)

....возми в руки ПДД и почитай, ага. И найди там пункт из которого следовало что гайцы правы.
Едиственное что я бы посоветовал автору этого топика, на комиссию идти подготовленным и оспаривать. Хотя возможно его устроит штраф 500 р.

Re: Прежде чем такое писать...
Автор: Solmir  (81.2.42.---)

Уважаемый, Вы хоть на картинки-то смотрели, прежде чем такое писать? По поводу данного перекрестка сам спрашивал у гаеров и рисовали они мне схемки движения согласно которым любая комиссия ОДНОЗНАЧНО рисует движение по встречке (это на первый взгляд только кажется что ты просто пересекаешь перекресток).

Автор: Fred, Vladivostok  (---.primorye.ru)

Solmir, гаишники все что угодно нарисовать могут и лапши на уши навешать тоже. Многим из них не вредно было бы ПДД почитать. Механизм наказания за нарушения довольно прост - Указывается статья ПДД, которая была нарушена и в соответствии с этим указывается статья КоАП, которая предусматривает вид наказания. Пустые слова -"встречка", "невстречка" здесь не годятся. В данном случае было бы интересно узнать какую статью ПДД в протокол вставили ?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025