Автор: Noname™. (212.107.196.---)
Дата: давно
на днях ехал мимо автовокзала по дороге от досаафа. При выезде на главную (русская) там стоит знак "Выезд на дорогу с односторонним движением". В соответствии с правилами поехал прямо на енисейскую, тормознули гаишники и сказали что выехал на встречку. На все мои просьбы показать что я нарушил, ответ был один - выезд на полосу встречного движения. Я говорю, вы головой подумайте, какая здесь полоса встречного движения, если я иду в ряду машин попутного движения. Их ответ - нам начальник сказал здесь штрафовать за встречку. Пока писали протокол, тормознули еще несколько машин. Итог - за 20 минут работы минимум 5 протоколов и все довольны - план выполнен. Сегодня иду на комиссию, шансов доказать правоту мало, придется в суде доказывать.
Моя версия такова - данный знак не запрещает ехать прямо, в разрыв разделительной полосы, значит я ничего не нарушал. Посмотрим, что получится.
Если кто-то уже попадал на этом перекрестке, расскажите хоть, какую статью шьют, чтобы знать.
И вообще, сложилось такое ощущение, что сами менты понимают что дуру гонят, но выполнение плана превыше всего. Такой вопрос - если окажусь прав, как бы их больней наказать, чтобы неповадно было? Типа жалобы в ГУ ГИБДД и прочее? Кто сталкивался, поделитесь опытом.
| |