.все равно используют его только по неоходимости и только власть придержащие. Вон пол страны

А что все молчат? техосмотр с "правыми" фарами теперь непройти! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Проблема Российского законодательства в том, что сколь не делай его жестким.
Автор: Влад (из) Влада  (---.permonline.ru)
Дата:   давно

..все равно используют его только по неоходимости и только власть придержащие.
Вон пол страны укрывало доходы с 1992 года, а надо было применить против этого законодательство......посадили только одного Ходорковского. Остальные 144.999.000 нарушителей ходят на свободе.

ГОСТ и раньше не способствовали пучку ПРмашин. ВОт только контролирующим органам до этого было....пофигу. Реального дохода никому из них это не приносило. И потребовалось давление ТАЗовского лобби, которому ПРмашины приносят реальные убытки, чтоб ГИЮДД обратило внимание через призму ГОСТа именно на ПРмашины...

Но вот приколен вопрос....(начнем издалека). Если с доверенностями и продаже по ним автомобилей все понятно...это было очевидным фактом и тогда и сейчас. И НИКАКИХ ПРОДАЖ физически не осуществлялось....То вот с фарами не все так просто

Многие владельцы преобретали автомобили, пересекшие границу России и автомобили, которые 5-6 лет назад ставили на цчет. Да что там 5 лет....всего 5 месяцев назад ставили на учет при СУЩЕСТВУЩИХ гостах.

Получается, что трактовка ГОСТов контролирующими органами ДОПУСКАЛА эксплуатацию таких машин БЕЗ переделки, а с 1 января 2004 года уже НЕ ДОПУСКАЕТ?????

Так что изменилось на рынке и КТО ДОЛЖЕ ПОНЕСТИ ответственность?????

(1) введение НОВОЙ трактовки ГОСТа ГИБДД приводит к ограничению прав граждан, потому что последние без существенных затрат не могут пользоваться в полной мере своим транспортом. А модели, где переделка невозможна...вообще не могут быть использованы и потому граждане понесут убытки в размере ПОЛНОЙ стоимости автомобиля.
ЛЮБОй законопроект, ограничивающий права граждан подлежит регистрации в МИнюсте и опубликованию в газетах.
(2) Автомобили, как предметы долгосрочного пользования расчитаны на 5-6 лет использования. А если они соответствуют ПДД и ГОСТам...то и больше (у нас в России нет ограничений по возрастному цензу). Следовательно россияне, которые преобретали автомобили 2-3 месяца назад РАССЧИТЫВАЛИ использовать свои машины еще минимум 2-3 года.
(3) ГИБДД, начиная с 1991 года (а может быть и раньше) умышленно допускало нарушение ГОСТов, попустительствуя регистрации НЕсоответствующих требованиям автомобилей. Этим попустительства привели к (а) аварийности на дорогах (в чем я сильно сомневаюсь) и (б) возможным расходам (убыткам) граждан.

Полагаясь на все вышеназванное, предлагаю государству в лице Правительства и Президента :

(1) Согласовать нововведения ГИБДД в Минюсте и опубликовать документы в СМИ в сроки, определенные ГК РФ.

(2) возмесить гражданам ВСЕ!!!!!!! расходы, связанные с переделкой светотехники ПРмашин, потому что регистрация и допуск автомобилей ДО 01.01.2004 года -была прерагатива ГИБДД и допущенные ГОСУДАРТСВЕННЫМ КОНТРОЛИРУЮЩИМ органом ошибки, приведшие к расходам, граждане не должны исправлять. (гражданин не обязан знать допусков и ГОСТов, ддля этого у нас есть ГИБДД и ежегодный ТО, а также ТО перед первоначальной постановкой на учет).

(3) хоталось бы увидеть список конкретных лиц, допустивших и допускающих нарушение ГОСТов и мер, которыми Правительство их НАКАЖЕТ.

А вот граждане оставляют за собой право предъявить иск ГИБДД и государству в лице Правительства в случае не принятия соответствующих мер.....

Мочить будем в сартире......

Влад

Re: А что все молчат? техосмотр с "правыми" фарами теперь непройти!
Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Никуясебе! Видать чувак грамотный, Влад (из) Влада этот! Но токма не стоит так напрягаться, все и так на корню закиснет, вот попомните мое слово.

Re: С доверенностями соплей уже нажевались....

Хочешь мира...готовься к войне.
Если есть буынйе в рядах, то кто-то просто должен создать упредительный инцидент.
Просто если требуют приведения фар в порядок, выходить с иском к ближайшему ГИБДД и его регистрируещей службе.

Мотивировка: "Так как всего три месяца назад принимали машины по тем же ГОСТАм, значит упущения в вашем ведомстве. А так как ваше головотяпство привело к умышленному искажению информации и введению в заблуждение, то просим оплатить перестановку новой оптики (счет от местного дилера Тойота\Ниссан -Прилагаецца).
А в случае с невозможностью смены оптики (а НЕаналоги ставить нельзя, бо запрещено теми же ГОСТами), просим возместить стоимость ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ВАМИ РАНЕЕ МАШИНЫ и ПОЛНОСТЬЮ возместить мне ее стоимость!!!

Влад

Re: А что все молчат? техосмотр с "правыми" фарами теперь непройти!
Автор: askon (---.ugansk.ru)

Как закиснет? я тебе говорю конкретный город в котором не ставят техосмотр! Понятное дело, что купить можно все!
Но тут же встает вопрос почем?
если гаишники будут знать, что пройти техосмотр с этими фарами невозможно в принципе - то почему бы не поиметь с этого?
и как выше говорилось 200 рублями я так чувствую это не обойдется................................

Чепуха! Я бы на месте гаишного урядника
Автор: Konst  (---.iren.ru)

тебе бы ответил - мол, боремся за чистоту рядов, виновные в подобных нарушениях наказаны, а вы уважаемый гражданин быдьте добры пройти техосмотр так как этого требуют соответствующие правила. Хрен чем перебьёшь!
Другое дело, что инструментального контроля (кстати инструмент должен быть госповерен) ГАИ в полном объёме обеспечить не может и привлекаюся всякие конторы, которые нашару пишут бумажки. Вот их и нужно напрягать на предоставление документов средства контроля. Готов спорить 90% толком не подготовлены.
Жалоба - туфта, в суд нужно подавать и обязательно включать ответчиком Минфин (он бабки делит).

Re: Замучаешься отвечать.....

когда дело доходит до коллективного иска в суд......урядник уже блеять начинает.
И просто воспитательными мерами то ж не отделаются. Это не на девушку наорать без причины.

Когда дело подкреплено конкретными документами и фактами и заявлена конкретная сумма иска, то для суда также будет затруднительно все спустить на томрозах и отделаться общими фразами.
Вон прецендент с регистрацией автомобиля на жену (машина была зарегисрирована на мажу).
ГИБДД то ж по началу отпирались и нафиг посылали.
После суда.....позицию изменили.

А по делу о наршении прав граждан можно и до Конституционного суда дойти..без проблем.

ЗЫ. ДЛя справки...Иск можно подавать от 1.000.000 зарегисрированных ТС, как от неограниченного круга почти. Такая сумма исцов может ЛЮБОЙ суд напрячь, а не то что одного урядника....

ЗЗЫ. ПРоблем в том, что русский народ покладист и ленив. В США только при одном отказе бы уже в суде ДЕЛО б было рассмотрено, а начальник полиции города "мерижупольсити" уже б подал в отставку или б заплатил денег. Хотя США-плохой пример...

Влад

Уж не знаю почему сейчас шум подняли, меня заставили на Эксиве перенастроить еще
Автор: SibKam (---.141.253.38.ip.tele-plus.ru)

... в 97 году. Прям на станции, при прохождении ТО, механик замусляканый отрезал усики у лампочки и через 10 мин принес мне справку, аж на цветном принтере напечатанную. Так и ездил, правда ни одна млять за последующих 5 лет энту справку не спросила, т.к. на станке (с линзой хрень такая) все светило в нужную сторону.

А щас вот с хрусталями езжу.

Оно даже при нынешних козлах с зелено-синими лампочками и полезнее. В городе противотуманок хватает, а ежели козел навстречу, светанешь ему ближним и нормально, а которым козлам не хватает ближнего, приходится гасить по шарам дальним...

Хотя, за свет всетки останавливали 1 раз.
Низзя, говорит, включать противотуманки без ближнего! Нарушение, мля! А я говорю, мне не жалко, включаю (ТО у меня в порядке).

Хотя я бы вобще-то переделал, если б знал как.

Так то оно так, ежели конечно, но доведись
Автор: Konst  (---.iren.ru)

вот тут тебе и пожалуйста!
Смотрел вчера на НТВ с С.Шустером Свободу слова? Явлинский полностью прав - именно перефирийный капитализм. Толком ничего не работает, в том числе судебная система. Таким образом даже в суде отстоять свои права затруднительно. Ведь судиться придётся с государтсвом, а суды не N-ая влась, просто часть государства. Коллективные иски проблематично собрать, для этого нужна организация (политическая, общественная). Какая организация за это возьмется? Да никакая! Выборы в думу прошли, ломится некуда. Кандидаты в президенты слабы, по сравнению с ВВП. Альтернатив не вижу. Так, что есть 3 пути:
1 уконтропупиться и не потеть без толку, получая ТО кривым способом (самый простой и наиболее доступный - все им пойдут)
2 подать одиночный иск - без комментариев
3 если будет упираться какая либо организация - наиболее демократичный метод
Ты то что выберешь?
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 10

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024