Олегыч поросил рассказать где находится рынок и как лучше до него добратся, так как он впервый раз,

Процесс покупки авто на востоке? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Процесс покупки авто на востоке?
Автор: sergey_kem (---.kemnet.ru)
Дата:   давно

Олегыч поросил рассказать где находится рынок и как лучше до него добратся, так как он впервый раз, а тут одни ответы кого и как обувают:)))

Автор: Олегыч (---.ranetka.ru)

Это точно! Сижу и еле сдерживаю слезу))....все родные уже извелись...
кресты в дорогу уже стали предагать....с себя снимать))))
Мужики! По существу говорите, по существу....))

to Ladakiller
Автор: Жека (Питер) (---.dyn-ip.SkyLink.SPb.RU)

а ты в ближайшее время не собираешься во Владик? Скинь своё мыло, если не трудно?

Автор: Олегыч (---.ranetka.ru)

Жеке (Питер) ivan_sys@list.ru

Приеду в бронекостюме тяжёлой защиты
Автор: Жека (Питер) (---.dyn-ip.SkyLink.SPb.RU)

из "Звёздных войн". Жуть какая у вас творится. Скажите, мужики, а вы сразу с самолёта обуваете или даёте до рынка дойти, хоть посмотреть.

Автор: stdk [Владивосток] (212.16.216.---)

Всех,кого нужно обуть-звоните,пишите,готовлю "прощай молодость",размеры 41-45! :-))

Автор: ЖекаПитер (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)

отлично!!! пожалуйста, серого цвета :))

Автор: Mayhem  (---.net.kht.ru)

В общем, немного комментариев. Даже нет, не комментариев, а собственный вчерашний-сегодняшний опыт.

Приехали (я и корефан, он поехал "за компанию") во Владик на поезде. Вчера утром. Бабок с собой вез 13 косарей. Предупреждая вопросы: деньги между собой и другом не делил, тупо положил в карман джинсов. Когда спал в поезде (на верхней полке), джинсы с баблом клал на полочку выше. Ну, и, сами понимаете, по понятным причинам с попутчиками не стал делится информацией, что у меня там лежит...
Приехали, значит. Тепло, однако. Куда ехать - хрен знает. Решили поехать на Зеленку. Где она? Х знает!.. Корефан говорит: "на вьезде в город". Я "Какой нах на вьезде, она где-то в районе Патриски, выше на горе..." Короче, пошли сели на транвай и поехали до Баляйки, проверить мои предположения...
На Луговой "пятерочка" стала поворачивать куда-то направо, типа по маршруту "4". Перепугавшись, что что-то с маршрутами сменилось, решили сойти. Но кондуктор нас успокоила, и мы благополучно доехали до Мингородка. Для сведения: билет - 3 рубля. А то мы шарили глазами по трамваю в поисках несуществующей натрафареченной стоимости проезда, чтобы не спрашивать и не "попалиться, что мы не местные" :-)
Дальше от конечки поперли пешком наверх по Патриске. Смотрю - она уже не именем негра зовется, а Адмирала Юмашева. Ну ладно, доперли до самого верха. Устали. Скользко, чиста каток... У них тут как, улицы не чистят? Посыпают только гав№м каким-то...
Прем дальше, в сторону природы (сопочки). Видим авторынок...
На входе ожидаемого штендера или баннера или хотя-бы щита какого-нибудь типа "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЗЕЛЕНЫЙ УГОЛ" :) не видим. А, ладно, пойдем посмотрим...
Идем по центральному "стриту", параллельно смотрим машины за сеткой. В общем, ЗУ - это такие как-бы минирыночки автомобильные, все за "своим" забором (сетки или типа того). На калитке у каждого - ООО "АВТОТАКОЙ-ТО" или ЧП "Иванов-такой-то". Заходишь, смотришь.
С утра машины стоят заведенные. Хотя тепло, нуль градусов. Сволочи, думаю. Я-то надеялся, что машин огромное количество и "все не прогреешь, типа человекоресурсов не хватит и времени". Хватает. Проверить запуск "на холодную" не удалось :(
Искали, спрашивали, нашли. Здание администрации. Там же нашли "Бизнесцентр". Попросили показать машины, которые выбрали заранее по инету. ОК, за то, чтобы показать, где они стоят, надо отдать 100 рублей. За каждую. Только определить местоположение, так сказать. "Согласные!" - хором отвечаем я и корефан.
Показали нам авто. Но, которую я особливо хотел - ее нету. "Как нету, в Инете вчера вечером еще была!???"". "Вот так нету, вчера вечером ее и продали. Приходила девушка, с ней 8 мужиков. Посмотрели, посмотрели, и купили." Черт, я в трансе. Остальные тачки не нравятся. :(
Благо, заранее по интернету "копал" в поисках владельцев авто. Начинаю шарится в сумке в поисках бумажек, затем накручивать сотовый.
Выясняю у "тети", что машину не продали, а только посмотрели и "меньжуются", сегодня должны в обед дать ответ, залога пока не оставили. А хозяин (ейный муж) авто отогнал на ночь в гараж. С рынка. Бля, ору, "дайте сотовый "хозяина!". Дают.

Короче, не буду долго вам пудрить мозги: купил я ее. До того, как подьехал "хозяин" и я начал "детальный осмотр" и диагностику, около двух-трех часов шарились по рынку и смотрели иные варианты. Сейчас осознаю, что путних альтернатив не было.
Гнали сами. Выехали рано, сегодня утром, около 04:00. Предварительно покушали, чтобы в пути не останавливаться нигде.
На постах останавливали НА ВСЕХ. Ну, это и понятно. Вопросов типа "куда едете" или "есть ли оружие" никто не задавал. Относились дружелюбно. ПОКУПАЙТЕ страховку транзитную, если будете гнать! Не ведитесь на происки и советы предыдущего владельца-продавца, что и "так прокатит". Менты не отстанут. В полисе каждую циферку изучили. Иначе - арестпарковка 100%. А постановка на нее стоит гораздо дороже ОСАГи.

Страховку купил в Уссурийске по пути, там с девочкой приятной наружности поторговался, сторговал с 800 с чем то до 500 рублей. Как-то она "намутила" там с коэффициентами, что-то "пофокусничала" с лошадями и кодом населенного пункта и выдала мне новенький "проездной" - полис и стикер.

На одном посту (в Черниговке, там сyки конкретные) мне дружелюбно предложили поставить авто на арестпарковку. Как обычно, 1 000 000 раз описанное все то же: отсутствие подписи предыдущего владельца в ПТС. Как я мог так облажаться? Это же аксиома уже!! Мое предложение дать им денег ("Войдите в положение, господа менты!!") у них воодушевления не получило. Написали рапорт. В общем и короче говоря, потеряв пол часа времени, поторговавшись и расставшись с 1 т.р. (на починку типа какого-то там насоса в ихнем уазике) мы поехали дальше, "веселые и довольные бля".

Несмотря на пургу в пути и невысокую относительно скорость в дороге (дизель низкооборотистый, машина 2 тонны + мы с вещами), около 12:30 сегодня уже ехали по Хабаровску.

В общем, "спонсорская помощь" ментам - это были единственные траты за прогон. Никаких бандюков не нападало, все остальные "геишники" только дружелюбно и тактично желали удачи и просили записаться в журнал "для нашей безопасности". На знаки ограничения скорости встречка "мигала", обошлись без штрафов. Вот так вот. С собой были хабаровские номера (типа "муляжи" :), но что-то я поленился их вывешивать как-то. Только зря свозил. Не было никаких прицедентов. Да и по Хабаровску буду колесить без номеров "до талого", все 20 дней. Пусть только попробует кто-нибудь "докопаться" - свой я...

Всем желаю удачных приобретений и отсутствия "геморроя".

Автор: Гарик  (---.vpn1.redcom.ru)

То Mayhem (---.net.kht.ru)
Тебя сейчас запинают!
Ты Свой, Местный - ты ничего не видел, и не там ездил!!!
А они не местные, проезжие, их полюбому разведут:)!!!

Автор: Parker (---.net.kht.ru)

хе...
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025