Автор: Cool_MEow (---.nvkz.net)
Дата: давно
Да, было время... Меня папик начал учить вождению когда мне было лет десять наверно... вначале у него на коленках, потом сам за рулем... у нас до дачи есть гравийная прямая дорожка километра полтора длиной, вот там он меня и учил. Я даже не помню, как я научился трогаться и переключать передачи, как будто это всё осталось в бессознательном возрасте, как будто уже родился таким. Умею читать, писать, водить машину )))) лет в четырнадцать меня выпустили на асфальт, где ездят гайцы... помню, в магазин поехали по оживленному загородному шоссе))) К тому времени папик уже громко не ругался. Советовал, как получше обогнать, где разметка кончается, где скорость снизить... Если я ничего не путаю, по тогдашним правилам можно просто повесить буквы "У" спереди и сзади, и кататься где хочешь, главное условие было - 16 летний возраст и знание правил. у меня не было ни первого, ни второго...
Это сейчас необходимы в добавок ещё вторые педали, зеркала, наличие лицензии у обучающего... страховка теперь. А тогда всё было проще.
Потом, лет в пятнадцать, я с папиком уже ездил в деревню к бабушке - это километров 60 трассы между Сосновкой и за Кузедеево, в сторону Алтая - кто из Новокузнецка, тот знает. Уже скорости за 120, обгоны, редкие перекрестки... хорошо, что папик мне доверял и много чего позволял....
А в город я выехал только с инструктором. К тому времени и правила изменились, и у папика стало гораздо меньше свободного времени...
Я считаю, что 15 лет - это слегка позновато, но нормально. Если есть дача, и вы туда ездиете каждую неделю - то это идеальный вариант. Повернули с шоссе, поменялись местами в пятницу - когда на дачу, и в воскресенье - в обратном направлении. А через месяц-другой, когда у него появится уверенность.... конечно, вначале это будет занимать много времени: всё объяснять, глядеть по сторонам, следить за скоростью...
Вот я ничего никому не погнул, никуда не съехал, педали не путал... Чего и вам советую.
| |