2 Ленчик Хлестанулась - это по-каковски? Тут советы дают по Седанке, Влад-к, РФ, а вы из какой

Хлестанулась поучить сына вождению. Нужен совет - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Хлестанулась поучить сына вождению. Нужен совет
Автор: СергейТ (---.primorye.ru)
Дата:   давно

2 Ленчик

"Хлестанулась" - это по-каковски?
Тут советы дают по Седанке, Влад-к, РФ, а вы из какой страны будете, на каком языке говорите?

Автор: WME (---.DSI.ru)

А мы (с братом) учились сами...в 12 лет угнали машину, в 14 нам (причем двоим) давали её сами родители- покататься по близлежащим дворам, в 16 я уже ездил по городу один...причем все обошлось без последствий вообще - но это повезло...
Думаю надо попытаться объяснить теорию - доступным и понятным языком, а вообще в этом нет ничего плохого абсолютно - навыки нужны с детства...
УДАЧИ.

Автор: Evgeni (---.dialup.mplik.ru)

Вообще то много поколений наших водителей начинали освоение техники с теории. Думаю, парню полезно знать, чем отличается двигатель от коробки передач, какие манипуляции проделать, чтобы машина не улетела с домкрата при замене переднего и заднего колеса (японские машины тоже время от времени ловят гвозди, к сожалению). Наверное, такие занятия лучше доверить мужчине.
Естественно, показать все органы управления, что к чему. Параллельно, а то и раньше- ПДД
Летом вождение устраивать, конечно, лучше за городом, грунтовочка, неоживленная, где гайцы в пр-пе не появляются. Зимой- где нет возможности посадить машину в сугроб. Автодром не переполненный. Ну и потихоньку отпускать вожжи- увеличение скоростей, выезд в реальный мир, разъяснить, как проходят повороты с передним и задним приводом и пр.
Парочка книжек не помешала бы. Ну и вспомнить свой опыт обучения вождению. Не усюсюкать и не браниться, ежли что не так.
Все должно получиться, т.к. людей, паталогически негодных к вождению, единицы. Переживать по поводу вероятных аварий не следует, т.к. тачки хлыздают обычно "корифеи"

Успехов!

Re: Начать нужно с отдачи
Автор: Ленчик (---.ru)

Раньше 17 лет не принимают.

Re: Начать нужно с отдачи
Автор: С.Серж (217.196.117.---)

Тогда, сперва теория как правильнописали и когда ездить будет для начала на L автомат ставь так далеко не уедет

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

ИМХО, лучше найти инструктора и заплатить. Но можно этого и не делать... если вас не интересует результат. ;) (Почти по Жванецкому)
Основной плюс - инструкторы спокойны, как удавы. Они не будут орать, дергать за руль, ну и, опять же, дополнительные педали - вещь необходимая. И на автодроме (до, ИМХО, и в других местах) менты до таких машин не докапываются. А самому преподавать вождение, (как впрочем и вообще преподавать) этоне для всех реально. Можно слегонца не в ту сторону изначально внимание заострить.
Кстати, после такой инструкторской школы я три года не начинал движение не пристегнувшись ремнем. Это потом уже на раздолбайство потянуло... :)
Привет!

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Я в 12 лет учился ездить на запоре, моя жена тоже с 12 лет начала тренироваться. По-моему вы всё усложняете, в 15 лет он уже вовсю гонять должен ...

По крайней мере я в 15 спокойно ездил по трассе с отцом рядом, он правда майор милиции - с гаями не было проблем.
Права получил в 17 (ВС)

Автор: Ромыч (195.16.118.---)

Купить таз за 30 штук вывезти в чисто поле и пущай развлекается :))

Автор: Cool_MEow (---.nvkz.net)

Да, было время... Меня папик начал учить вождению когда мне было лет десять наверно... вначале у него на коленках, потом сам за рулем... у нас до дачи есть гравийная прямая дорожка километра полтора длиной, вот там он меня и учил. Я даже не помню, как я научился трогаться и переключать передачи, как будто это всё осталось в бессознательном возрасте, как будто уже родился таким. Умею читать, писать, водить машину )))) лет в четырнадцать меня выпустили на асфальт, где ездят гайцы... помню, в магазин поехали по оживленному загородному шоссе))) К тому времени папик уже громко не ругался. Советовал, как получше обогнать, где разметка кончается, где скорость снизить... Если я ничего не путаю, по тогдашним правилам можно просто повесить буквы "У" спереди и сзади, и кататься где хочешь, главное условие было - 16 летний возраст и знание правил. у меня не было ни первого, ни второго...

Это сейчас необходимы в добавок ещё вторые педали, зеркала, наличие лицензии у обучающего... страховка теперь. А тогда всё было проще.

Потом, лет в пятнадцать, я с папиком уже ездил в деревню к бабушке - это километров 60 трассы между Сосновкой и за Кузедеево, в сторону Алтая - кто из Новокузнецка, тот знает. Уже скорости за 120, обгоны, редкие перекрестки... хорошо, что папик мне доверял и много чего позволял....

А в город я выехал только с инструктором. К тому времени и правила изменились, и у папика стало гораздо меньше свободного времени...

Я считаю, что 15 лет - это слегка позновато, но нормально. Если есть дача, и вы туда ездиете каждую неделю - то это идеальный вариант. Повернули с шоссе, поменялись местами в пятницу - когда на дачу, и в воскресенье - в обратном направлении. А через месяц-другой, когда у него появится уверенность.... конечно, вначале это будет занимать много времени: всё объяснять, глядеть по сторонам, следить за скоростью...

Вот я ничего никому не погнул, никуда не съехал, педали не путал... Чего и вам советую.

Автор: Ленчик (---.ru)

Спасибо всем за дельные советы. ПДД уже торжественно вручила пацану. Как льды сойдут, приступим к практике благословясь. О результатах, если интересно, потом отчитаюсь.

Всем привет!
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024