Автор: Вячеслав (213.189.225.---)
Дата: давно
Я учил водить машину своих девченок. Надо сказать, что это сложнее, чем пацанов. Труднее до них доходит, чего скрывать. Зато каков процесс!! Гонки на угнанной машине по ночному городу, робкие, ненароком прикосновения друг к другу - РОМАНТИКА, а уж разравненные по дороге кучи гравия и оборванные об ямы восьмерочные "домики" придавали ситуации особый неповторимый колорит. Прошло уже много лет, а при встречах у тех девченок до сих пор глаза горят...Кстати все они теперь активно рулят и весьма даже неплохо. Еще я заметил, что дамы вовремя и хорошо выученные водить машину становятся более самостоятельными, ну да я ушел от темы...
Пацана слишком грузить не стоит. Найдите ровную площадку и покажите базовые приемы - трогание, остановка, повороты. Идеально подходят ДОСААФовские автодромы (они есть наверное в каждом городе) - бутылка сторожу и весь курс начального обучения пройден, причем здесь есть типичные препятствия, перекрестки, спуски, подъемы и пр.
Потом переходим на загородные дороги. Разбитая шоссейка научит грамотно и быстро рулить, асфальт - набирать и держать скорость, соблюдать дистанцию, потом обгоны, потом не заметите как ваш парень станет водить машинку лучше вас. Зимой удобно пользоваться заледенелыми площадками - отработайте с парнем занос, важно уметь чувствовать его начало, предотвращать развитие и бороться с уже возникшим. Для это полезно покрутиться срывая машину специально - оборотами или ручником.
Раз уж пообещали - держите слово. Парень будет очень признателен и ему никогда не придется угонять чужую машину, чтобы удовлетворить естесственную в его возрасте жажду скорости, да и вам будет приятно видеть его глаза.
| |