Вдогонку. А по части механики он лучше меня соображает. На летних каникулах работал в автомастерской

Хлестанулась поучить сына вождению. Нужен совет - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Хлестанулась поучить сына вождению. Нужен совет
Автор: Ленчик (---.ru)
Дата:   давно

Вдогонку.

А по части механики он лучше меня соображает. На летних каникулах работал в автомастерской у знакомого. Мужики сказали, что схватывает влет.

Автор: Юрий (Якутск) (80.73.64.---)

Лучше всего обучают в военных училищах. Меня на первом курсе по автовождению посадили за руль Зила. Рядом прапор. Ну, и ... поехали по городу. Прикольно и страшно одновременно. Остальные курсанты сидели в кузове. Все после первого курса получили права. Только выдали их на руки только после 4-го. Сейчас у меня все категории кроме мотоцикла.

Автор: Carn (---.krsn.ru)

ПДД изучать по книжке занятие довольно муторное. Есть программулина(ны), по которой многие из знакомцев без труда к экзамену готовились.

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Я учил водить машину своих девченок. Надо сказать, что это сложнее, чем пацанов. Труднее до них доходит, чего скрывать. Зато каков процесс!! Гонки на угнанной машине по ночному городу, робкие, ненароком прикосновения друг к другу - РОМАНТИКА, а уж разравненные по дороге кучи гравия и оборванные об ямы восьмерочные "домики" придавали ситуации особый неповторимый колорит. Прошло уже много лет, а при встречах у тех девченок до сих пор глаза горят...Кстати все они теперь активно рулят и весьма даже неплохо. Еще я заметил, что дамы вовремя и хорошо выученные водить машину становятся более самостоятельными, ну да я ушел от темы...

Пацана слишком грузить не стоит. Найдите ровную площадку и покажите базовые приемы - трогание, остановка, повороты. Идеально подходят ДОСААФовские автодромы (они есть наверное в каждом городе) - бутылка сторожу и весь курс начального обучения пройден, причем здесь есть типичные препятствия, перекрестки, спуски, подъемы и пр.
Потом переходим на загородные дороги. Разбитая шоссейка научит грамотно и быстро рулить, асфальт - набирать и держать скорость, соблюдать дистанцию, потом обгоны, потом не заметите как ваш парень станет водить машинку лучше вас. Зимой удобно пользоваться заледенелыми площадками - отработайте с парнем занос, важно уметь чувствовать его начало, предотвращать развитие и бороться с уже возникшим. Для это полезно покрутиться срывая машину специально - оборотами или ручником.
Раз уж пообещали - держите слово. Парень будет очень признателен и ему никогда не придется угонять чужую машину, чтобы удовлетворить естесственную в его возрасте жажду скорости, да и вам будет приятно видеть его глаза.

Автор: bovan (---.amurobl.ru)

Все лягуши свое болото хвалят. Враки это все на счет военных училисч.
Ленчик: ты его на ручки посади педальки сама дави, а он пусть за руль подержится. А ты снизу руля своими ручками страхуй.
А если он подрос немного, и не помещается на коленках - пусть на пасажирском сидении посидит, и рулем покрутит, а ты на педальки жми.
Если он еще более взрос. Хм... Ну да ладно. Выезжаешь на федеральную трассу. Садишь за руль. За педали не волнуйся - на них можно кирпичь кинуть и пускай едет, тока рулем крути себе. А куда она с колеи денеться?
Вообще-то с такого возраста - уже поздновато учить. Ежели серьезно, он должен сесть, подогнать посадку под "себя" чтоб тело было не напряжено и без изменения посадки - мог дотянуться без проблемм до всех органов управления. Настраивает зеркала заднего вида. Пробует все, шевелит. Потом движек на запуск. Твоя рука должна лежать на ручнике обычно или (при необходимости) снизу - корректируешь управление рулем. Командуешь или сама врубаешь низшую передачу. И вперед, удачи, потом расскажешь.

Автор: Ленчик (---.ru)

На коленки посадить сынулю сложновато. Его росточек 1,74 против моих 1,62. Акселерация е-мое

Автор: Юрий (Якутск) (80.73.64.---)

2bovan: ты наверное меня неправильно понял "Все лягуши свое болото хвалят. Враки это все на счет военных училисч."
я хотел сказать, что никто в военном училище особенно не напрягался , что бы мне помочь научиться ездить. никто не держал за руль и не нажимал на педали. Машины для обучения вообще не были оборудованы. Обычные военные зилы. Короче выехали на окраину города. Встали. Прапор посадил меня за водительское сидение, объяснил как нажимать и отпускать сцепление и газ и все ... Говорит давай поехали. Два три раза заглох. Потом с горем пополам тронулся. Еще заглох, т.к. врубил не ту скорость, типа 3 и 4-ю. Прапор спросил, типа, как я такой урод буду в войсках солдатами командовать. Было стыдно, но недолго. Тронулся и поехал. Самое главное, это умение учителя заранее проложить маршрут, говорить подопытному его действия, (где тормозить, поворачивать, газовать, остновиться), а так же необходимо прогнозировать дорожную ситуацию, что бы не вляпаться. А дальше, парень сам научится. Это как секс. Никто ведь вас не держит снизу за "руль". Все приходит само и вовремя.
И еще, зачем садить пацана девке на колени, так еще привыкнек, и что потом получится:))

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Кстати, вспомнил как меня учили водить задом. Вывезли на извилистую проселочную дорогу, посадили за руль, краткий инструктаж - ориентироваться только по зеркалам, и - вперед! точнее, назад. Сначала все в кусты норовил заховаться, через километр уже вполне освоился. И теперь, мне гораздо легче задом припарковаться в узкую щель на стоянке, нежели передом

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Тут еще посоветуют в какойньть автобат отдать сына на обучение? Да что это, иероглифам китайским что ли учиться предстоит? Не слушайте никого, все будет нормально! Пусть парень сам потом напишет, как ему понравилось!

С другой стороны, водительское искусство больше не в области знания техники или умения топтать педали и крутить баранку, двигаться задним ходом, в ночи или по льду, а области культуры, способности наладить контакт с другими участниками движения и никому не делать плохо. А это уже вопросы культуры, личности. И этому инструктор не научит

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

15 лет и поздно учить вождению - ну это вы загнули, конечно! :))
Самое время.

Я вот в 20 лет научился - и ничего :)))). Конечно, теоретически я все знал уже давно, но практика есть практика...

Посадить его на пустынной и безлюдной местности и объяснить все, чтобы понял. Сам поедет...

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025