Машина не космический корабль, тем более на автомате. Не вижу ничего сложного в её управлении, чё вы

Хлестанулась поучить сына вождению. Нужен совет - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Хлестанулась поучить сына вождению. Нужен совет
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

Машина не космический корабль, тем более на автомате.
Не вижу ничего сложного в её управлении, чё вы тут раздули, со стороны почитаешь - так впечатление что парню не 15, а 7 лет.

Почему-то я уверен, что он сядет и поедет. У вас же не Сафари 5 дверей на коробе, на котором даже водитель с опытом (на мелких машинках) в первый раз неуютно будет себя чувствовать.

И зачем ему сейчас правила ? По крайней мере зачем с этого начинать, он же не в центр Москвы поедет ...
По идее езда на велосипеде тоже предполагает знание правил, я научился в 5 лет, читать я тогда ещё не умел - но катался.

Послушаешь и удивишься, мне 25 лет, я помню свои 15 - я извините жил половой жизнью вовсю и т.п. ... А вот остальные по ходу забыли свои 15, либо тогда когда вам было 15, машин ещё не было :-)

тебе и учить-то его не придется!
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

я года 4 назад дал братику 10-летнему прокатиться на автоматной королле. он едва мог одновременно доставать и до педалей и до руля и чтобы в лобовое смотреть.. Ехал как профи, хотя до этого ни разу не рулил.
Одним словом - пацан!

Короче, главное пресечь лихость, но на первоначальном этапе это исключено (я уверен).
Сиди рядом, советами не дави, подсказывай как равному (для детей это важно). Расскажи про свои косяки, когда учился рулить (придумай, если надо), чтобы он понял что и ты был чайником... т.е. опустись до его уровня, не авторитетствуй. Он так меньше нервничать будет, а это важно!
Контролируй руль (незаметно.. держи руки готовыми), и если что помни про ручник (только не дергай его в повороте ;) ), он поможет остановить машину или сбить скорость.
В любом случае поменьше эмоций.

ЗЫ а пацана учить надо, а то его через неделю друзья учить начнут...

Автор: device [Krsk] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Ленчик, просто покажи ему в качестве пособия по вождению все три "ТАКСИ" и оба "Форсажа", ну а потом он и сам поедет как надо ;)

А если серьёзно, начни с азов. Могу порекомендовать книгу: Э.С. Цыганков "Высшая школа водительского мастерства". Москва. ИКЦ Академкнига. 2002г. Книга дорогая, но она того стоит. Там всё есть.

DeVIce

Автор: Арман (212.154.250.---)

Главное не кричать на ребенка во время вождения, в противном случае у него выработается суетливый и не уверенный почерк вождения.

Автор: Evgeni (---.mplik.ru)

Уважаемая сударыня!
Вам тоже есть чему поучиться!
Подумайте о том, как избежать несанкционированного использования Вашего авто подросшим сыном. Вдруг мальчик войдет во вкус и решит прокатиться без ведома мамы. Ключи, документы подальше и все такое…Это технические, а организационные меры- я тут не советчик!
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025