Спасибо конечно но нашим спецам отдатся проще тачку выкинуть. Мне вот интересно всё таки почему у

проблема с ТНВД двигателя 2LTE.помогите! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: проблема с ТНВД двигателя 2LTE.помогите!
Автор: yakyt14  (194.84.226.---)
Дата:   давно

Спасибо конечно но нашим спецам отдатся проще тачку выкинуть. Мне вот интересно всё таки почему у всех трёх машин сразу не связано ли это с арктической солярой заправляемся в одном месте.

Автор: zirges (195.161.190.---)

С солярой это связано напрямую,я как понял вы запрвлялись с одной бочки. Мы с ребятами тоже заправились,нас камазисты предупредили,что солякрка полное дерьмо,через 4-5 т.км фильтра разъедает в ноль.А куда деваться,другой соляры нет,а ездить надо.Через месячишко у меня движку начало слегка потрясывать на ХХ,дальше больше.Кстати на разныхдизелях эффект от этой соляры был разным.На Исудзу обороты перестали подниматься более2000т.(ТНВД весь был забит волосней от фильтра), на Террано подскочили обороты ХХ (обошлось без разборки) потом все вернулось в норму,ну и про свой дизель я уже писал. Про арктическую солярку:ей сильно увлекаться нельзя,она "сухая",плохо смазывает ТНВД,можно добавить 1 литр масла на 70-100 л.(Dexron).Сам правда не пробовал.Летом ездил на летней, зимой на зимней,ниже -25 добавлял антигель(Hi Gear),ниже -40 заливал в бак (90л) канистру(20л) самолетного топлива ,то бишь керосина.4,5 года так откатался (ездил круглый год) проблем с движкой и топливной не было ни разу. А на арктике у нас многие дизеля покончали, особенно в начале 90-х, мол японский дизель должен на арктике только ходить, ну и гоняли на этой соляре и зимой и летом.

Да есть такая проблема (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

На кончике свечки наррастает нагар и потом выкорчёвывается только наружная часть свечи, а внутренний стержень остаётся в отверстии свечном.

Автор: dieselirk  (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

надо бы сначала давление в аппаратуре проверить, а только потом приниматься за разборку аппаратур. :-)

Автор: yakyt14  (194.84.226.---)

Заправляемся мы не с одной бочки! Просто работаем в одной автобазе ну и льемс.Но другой нет у нас соляры только арктика.У нас ей все заправляются и MANы и VOLVO и джипы короче все. И ни жужат.Кстати пробег самой древней вольвы около 700 тысяч км(машины грузовые)

Автор: zirges (195.161.190.---)

Перед разборкой проверял давление в аппаратуре - 360кг,(перед этим,месяца за 3-и проверял,было 570кг). Думал,что кончился плунжер. После разборки,устранения заклинивания лопатки собрали ТНВД,прокатили на стенде - 550кг.все в норме.

Автор: dieselirk  (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

ты проверял не то давление. Нужно замерять давление в корпусе аппаратуры.

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)

2 yakyt14:
Я уж как-то Вам, уважаемый, отвечал. По данной проблеме ничего не знаю, у самого такого не было в практике. Дизель тот же, но у меня не электронное управление ТНВД.

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------