Лично я всегда врубаю поворотник просто автоматом при любом повороте, иногда даже там где дорога

Многие забывают пользоваться сигналами поворота... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Многие забывают пользоваться сигналами поворота...
Автор: RIDER(MMC Galant) (---.R3.krs.ru)
Дата:   давно

Лично я всегда врубаю поворотник просто автоматом при любом повороте, иногда даже там где дорога просто поворачивает и в другую сторону и не проедиш :), но при перестроениях смотрю всегда по ситуации, так как я всегда контролирую ситуацию и с переди и с зади и по сторонам (везде вопщем) всегда, у меня например нет проблеммы с "мертвыми зонами" если там кто то есть я об этом всегда знаю, при этом не нужно вертеть головой по сторонам, достаточно простой внимательности и наличия всех зеркал, (вообще этого требует активный стиль езды, так как я всегда езжу только активно то наверное уже давно бы отъездился) и если я вижу что несоздам никому помехи и не заставлю его исправлять мои касяки (оттормаживаться, уворачиваться и тд) то перестаиваюсь без поворотника, если необходимость есть - всегда врубаю.
А проблеммы с теми кто забывает их выключать всяко не должно быть во Владике, так как на японцах поворотник не вырубается только в плавных повротах, когда достаточно совсем немного крутнуть руль чтобы войти в поворот, в остальных стучаях всегда вырубаются сами (ну если только не врубать их просто так ради прикола когда едиш по прямой и потом забыть вырубить) и еще ни у кого я не видел чтоб эта хреновина ломалась, зато на российском металоломе этот касяк очень часто наблюдается, поэтому где еще ездиют в достаточном количестве всякие тазики такая проблемма есть.
Еще бывают такие оригиналы которые поворотниками конечно пользуются но считают что если он едит например во 2 ряду и врубил поворотник направо то это дает ему полное право не глядя ни в какие зеркала и ни кого не пропуская просто перестроится, а остальные там сами разберутся как в него не въехать.

Автор: Павел М. (---.primorye.ru)

Полностью совсеми согласен! Я таких оленей просто из принципа не пропускаю, как бы он не старался, и на чём бы он нибыл. Сам как и RIDER(MMC Galant) поворотники врубаю автоматом, ведь чего стоит при повороте выдвинуть указательный пальчик правой руки и нежно задеть ручку!

Автор: Fred. Vladivostok (212.122.4.---)

Соглашусь с большинством. Меня тоже бесит когда кто-то без поворотников пытается вклиниться в мою полосу. Воспринимаю это как неуважение и никогда не пропускаю, даже если там крутейший Крузак катится. И наоборот, всегда уступлю место тому кто нормально включил поворотник.

Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

Я вчера сначала матерился, а потом ржал : на Т-образном перекрестке пропускаю слева главных ,прущих прямо, - сперва калдина не мигнула и свернула направо , я грязно выругался , а потом сообразил, что у нее правая фара разбита, и тут же за ней 10-ка с такой же фарой повернула - матюгнулся , конечно, но уже не так грязно, по-доброму. :) А я со своей привычкой обозначать поворотниками каждый маневр (загодя и до торможения) уже 2 реле-указателя заменил. Второй , правда , от 6-ки - полгода не поработал (зато стОит 30р. и искать не надо). А вообще, из-за невыключенного/некместувключенного поворотника знаю несколько жутких аварий.

Автор: m03g [Владивосток] (---.primorye.ru)

интересно себя никто на этом не ловил? ну всмысле забыл показать сигнал поворота?
просто есть те кто иногда забывает и те кто не знает(наверное есть такие) или не пользуется ими по каким либо соображениям.

-------------------------------------------------------------------
Нету лучше велика, чем Mitsubishi Delica :)

Автор: Ленуська-ВВО (---.primorye.ru)

Неправда, что во Владике "автоматом" все включают поворот. Автобусы, особенно рейсовые, хамством знамениты. При мне парень чуть не вписался в такой броненосец. А потом вышел и битой разбил ему поворотник... раз не нужен всё равно.
Вот это разговор!

Автор: Ant. (---.primorye.ru)

я не включаю сигнал поворота когда еду где-нибуьд в переулках где нет других участников движения или по крайней мере пешиходов, а на трассе всегда стараюсь включать...

Автор: Ant. (---.primorye.ru)

пардон - пешеходов...
автобусники просто какие-то враги...
ведут сеьбя как короли дороги других не замечая - они больше по габаритам но это ж не повод наглеть...

Автор: Victom (---.tomtelnet.ru)

Меня больше всего бесят уроды которые включают поворот когда уже непосредственно начинают этот самый поворот осуществлять,
или например есть по две/три полосы по каждой стороне дороги и есть поворот налево, причем уже знаешь что сворачивают в этот поворот в процентном соотношении очень мало машин, и вот этот урод включает поворот уже непосредственно на этом перекрестке и стоишь за ним как лох, еще хуже когда на этом перекрестке светофор, млять нет чтобы немного пораньше поворот включить я бы успел перестроиться, вот это самые настоящие @!#$ы козлы

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Интересно как можно незаметить, что у тебя включен сигнал поворота, да еще долгое время? :))

Я не говорю про ТАЗики, но часто такое встречается.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024