В г.Томске все улицы узкие, а движение очень плотное. Я, когда туда приезжаю, первое время посто

Многие забывают пользоваться сигналами поворота... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Многие забывают пользоваться сигналами поворота...
Автор: Игорь А (62.33.113.---)
Дата:   давно

В г.Томске все улицы узкие, а движение очень плотное. Я, когда туда приезжаю, первое время посто нервничаю, т.к. боковая дистанция часто буквально 20-30 сантиметров.
Так вот там водители показывают поворот и через 5 секунд начинают перестроение. Причем другие участники движения, обычно друг - друга пропускают.
Однажды был просто потрясён. Мне нужно было свернуть на Фрунзе налево в переулок (не на светофоре), так оба автомобиля в двух встечных полосах притормозили и помигали фарами - мол проезжай.

Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

В общем, можно сделать кое-какой вывод : залог безаварийной езды - считать, что все участники дорожного движения рядом с тобой - м@ки до тех пор пока они не докажут своими действиями обратного либо не исчезнут из поля зрения! :) 2ИгорьА: Я за рулем всего год.В январе поехал в Новосиб с тревогой в душе. Оказалось после Томска на широких проспектах Н-ска ездить одно удовольствие. Ездил по карте, не зная города, и ни разу не было никаких недоразумений. Однако, именно в там впервые дважды столкнулся с ситуацией, когда стоящий в левом ряду на светофоре при включении зеленого включал левый поворот , а я, приткнувшись за ним , пропускал справа едущих прямо. В Томске такое всего один раз видел.

Автор: g r e e n [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

А во Владе так принято ездить :( подъезжают к светафору на красный, а когда зажигается зеленый врубают поворот и едуть.

Автор: smit (---.net.tomline.ru)

А как иначе? Люди вродеж за рулём, не обезьяны.
Да и город у нас впринципе небольшой.
Ехали парни на "копейке", не быстро, знак 40-школа рядом, какой то
фраер обгоняет и подрезает самым грубым способом, раскарячились тут мол на сраной "копейке".
Догнали, дали п-дюль. Вот и всё воспитание :)))

Автор: Игорь А (62.33.113.---)

МОЛОДЦЫ !!!

Автор: MIX  (81.2.44.---)

относитесь к людям так, как вы хотите чтобы к вам относились. Самое лучшее правило. Бывает едешь, пропустишь пару-тройку машин, куча добрых эмоций от водителей... и на душе приятнее...

А на затупков не обращайте внимания. Видишь, что тупит, пропусти от греха подальше... Всё равно не убудет от этого.

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: ogon (219.133.0.---)

В Москве концентрация дебильных водителей выше. :-)
Могут, например, ехать на мерсе по левой полосе, дудеть во все что можно, потом подрезать тех кто едет справа и повернуть направо, пересекая еще две других полосы.
Или меня один чувак на аудюхе удивил: собрался отъехать от тротуара в момент, когда я парковался. Про левый поворот вспомнил, когда я уже с ним поравнялся. Чувак дудел от возмущения, пытался учить меня уму-разуму. Пришлось послать открытым текстом. Чувак быстро закрыл форточку и укатил.

Автор: мах2 (---.vzletka.net)

иногда вкалючаю иногда нет когда машин нет.при перестроении когда как...у нас почему то если ты показал сигнал поворота при перестроении считаеться доброй традицией не пропустить а наоборот скорость прибавить бля! приходиться перестариваться в наглую без включения поворота

Автор: Бобрик (---.kraslan.ru)

Поворот включать надо, но только заблаговременно!!! И помнить, что подав сигнал поворота вы не получаете приемущества. У нас нередко встречается такая ситуация: едет правильный мудачёнок в правом ряду на дороге с двумя и более полосами в одном направлении, тут бац - типа препятствие. Ну всё отлично, включает левый поворот и никого не пропуская жмётся в ряд левее. Вот это плохо.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024