Да нормальная цена! И болт на шкиве стартером нормально отворачивается. и Все остальное. По выбору

ремонт - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ремонт
Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)
Дата:   давно

Да нормальная цена! И болт на шкиве стартером нормально отворачивается. и Все остальное. По выбору запчастей ребята в сервисе всяко лучше будут знать. Можно канечно как вариант заказать ОРГИНАЛ и вывалить за него кучу денег, прождав недельку пока доставят, а оно надо?
Если сервису доверять, то лучше сделать такую работу на сервисе!
Представьте если парень не попадет на зуб-два, или перетянет ремень (не знаю есть ли на 4S гидронатяжитель) или обломит чего, во сколько выльется ремонт потом? Потом, для такой работы нужен как минимум теплый бокс. Он есть? А если работа затянется на семь-восемь часов? Ключи, воротки, головки? Нормальные, а не китайские одноразовые?
Вот то-то же. А сервис действительно дело выгодное, особо когда сам гайки крутишь. Если просто владеешь, то Нормальному спецу надо от 50 до 70 % отдать за работу, а из оставшихся заплатить за аренду, тепло, электричество, воду, прием стоков, отстегнуть налоговой, пожарным, санпедстанции, ментам и еще что-то вложить в инструмент, а на оставиеся деньги можно например съездить на канары. Теперь представь какой должен быть ценник в нормальном (не гаражном дядя Васином) автосервисе.
Так что Темный, не парься. Найди хорошего мастера (поспрошай друзей, знакомых) и спокойно делай машину за деньги. А в это время потрать на зарабатывание этих денег в той области, где ты профи!

Вдогонку.
Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

А стоит ли маленькая капелька масла такого кипежа? Пусть себе капает. Если из двига перестанет капать масло, значит оно кончилось. Здоровый пофигизм еще никому не мешал. А замену сальников можно сделать потом. При плановой замене ремня и роликов ГРМ!!!

Автор: VR [Ростов-на-Дону] (---.forte.ru)

Не понял, почему могут возникнуть проблемы с поиском запчастей ?
Ведь и ремень и ролики идут такие же как и на 3S-FE, который распространён и в Европе, а на него только "ленивый" не выпускает запчасти.

ex Toyota Caldina 4WD ST195 1993
Toyota Mark II SX90-6505310 1995
Honda Torneo 1.8 VTS 1998

Re: Вдогонку.
Автор: dark  (---.ksn.ru)

Неее.
Лучше заплатить в этом вопросе раньше.
Потом это обычно выливается в большую сумму.
Сам бы я возился, ну блин дня 2, моё свуободное время стоит дороже :)
Но все равно разбираться в машине дико хочется.
Вот и образовываюсь потихоньку.

Вся эпопея закончилась тем что отдал 2800 рублей.
Получил резинки отработавшие свой срок и машину обратно.
Записал нумера некоторых деталей.
Решил купить мануал и инструменты.
Без всего этого хрен чо сам сделаю.
Инструменты нашел.
Пока не могу найти мануал для эксива.
Ситация показательная, насколько я понял нае-ли меня рублей на 500.
Что в процентном отношении к размеру суммы считаю нормальным. Детали купили нормальные.

Все могло быть гораздо хуже. Для того чтобы получить ситуацию лучшую надо блин учить технику!
Почему я закончил универ а не ПТУ????

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

Хочешь учиться? На, учись - http://www.toyota-club.nm.ru/files/st-expl.htm. Вот это точно не для ПТУ, хотя многое определяется извилиной в нужном месте. И еще нравится мне одна из Фоменковских хохм -"В некоторые головы мысль приходит умирать", надеюсь не про тебя :-) . Удачи в освоении спецтехники!

Автор: Rio (62.183.50.---)

У нас в Краснодаре приблизительно такие же цены за замену ремня и роликов.

Насчет прокладки масляного насоса не понял .. мож прокладка ГБЦ ?
А сальники и к.в. и р.в. и прокладку тоже вместе с роликом и ремнем замени.

Поменял из вышеперечисленного все кроме роликов.

ужо в избранном.
Много там информации, все сразу и неперечитать
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024