Запроси лицензию той конторки, которая делала техническую экспертизу. Это первое. Насколько мне

Ответ на мой вопрос по страховой выплате - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Ответ на мой вопрос по страховой выплате
Автор: SS (---.vtc.ru)
Дата:   давно

Запроси лицензию той конторки, которая делала техническую экспертизу. Это первое. Насколько мне известно автотехническую экспертизу делают только госудаственные эксперты (судебные, но и у них должна быть лицензия).
Второе. Сделай оценочную экспертизу, т.е. сколько стоит ремонт. Как я понял тебе назначали именно техническую экспертизу - было-небыло, могло-не могло. Вот теперь надо оценить - сколько надо за ремонт.
Третье. Возми в ГАИ справку об участниках ДТП, где расписано, кто виновен, а кто нет. Лучше такую справку получить не раньше(!) десяти дней после адм. комиссии (у другой стороны есть 10 дней на обжалование решения, после - решение вступает в силу).
Четвертое. Взяв все документы, включая письменный отказ, сходи в контору под названием Росстрахнадзор. Уверен, они тебя внимательно выслушают, и скорее всего, встанут на твою сторону, вставят пистон страховщику и т.д. Если нет - тогда в суд, а имея на руках письменный отказ, можно в суд подавать уже на страховщика. Внимательно прочти правила ОСАГО. Уверен, страховщик мог наделать ляпов в процедуре направления на экспертизу. Она назначается не позднее 5 дней после обращения в СК.
Самое главное - не лениться, а делать! Удачи!

Автор: Carn (---.krsn.ru)

А-фу-еть! Драть их надо, козлов! Через суд! Должна контора выплатиить ущерб в определенный срок? Есть в твоем деле обстоятельства, обосновывающие невыплату? Нет? Ах, неведомая конторка кричит по Станиславскому "не верю!"? Да кого ебет их верю-неверю. Ромашка, мля! Найди адвоката, который и проконсультирует и поможет правильно оформить все. Не забудь запупенить моральный ущерб. Наше дело ПРАВОЕ, победа будет за нами!

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Вот она Расея с ее строгими, но необязательными законами!
У меня такой же случай - авария как из-под копирки!
На следующий день пошел в Госстрах, где был застрахован виновник аварии, написал пару бумажек, страховой агент сама осмотрела машину, потом поехали к автоэксепрту, тот высказал сомнение в некоторых повреждениях (типа старые!) , пришлось ехать в ГИБдд , чтобы они в своей справке отразили все новые повреждения поименно. Эксперт потребовал разобрать передок (типа снять фары, бампер и пр.) я полез снимать, а он потом и глядеть отказался!!! В общем отправил меня "эксперт" к мальчикам, которые возят запчасти на заказ. Зная, что мне выплатят максимум 30% стоимости запчастей я попросил мальцов вуказать в счете самую высокую цену (типа срочная доставка с германского склада) те взяли цены из екзиста (вернее я им их нашел, так как у них не было каталогов) и добавили к ним еще немного на дорставку (хочя они там и так с доставкой). Короче зпчастей вышло на 1100 баксов! С энтой бумаженцией я поехалопять к "эксперту" тот постчитал стоимость работ и пр. В сумме вышло на те же 1100 бак! Сегодня иду получать деньги. От момента аварии прошло как раз 15 суток.
Тебе имхо даже никаких экспертиз не надо - идешь в страхнадзор со справкой из ГАи. Шустрых страховщиков быстренько поставят на место.
Как вариант можно пообещать им хорошую "антирекламу" в местной прессе.
Проведи оценку у любого автоексперта, имеющего лицензию. Счет не забудь потом предъявить страховщикам.

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Это всё @!#$ня, простите

Я вот Эскудо продал, пытаюсь бабки взад получить хоть какие-то за страховку, которые положены при расторжении контракта, с 4 марта. Базара нет, праздники, ещё там что-то - но вопрос в 1500 рублей максимум - никто не спешит их вернуть, то у них директора нет, то ещё что. Обидно что при постановке машины надо покупать этот грёбаный полис - так бы я хрен его взял ещё когда-нибудь ...

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Правильный совет, это пугануть владельца ваза иском в суд именно к нему, пускай он бегает и еб...т мозги своим страховщикам. Дать сроку, месяц например, и в суд, он сразу забегает! и нех никого жалеть!

ЗЫ Это если конечное все так как ты описал!

Re: иди в страхнадзор
Автор: Mike(Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)

там их ... с их "ручными" экспертами. А сначала их припугни, получи письменный отказ и т.д.

И пксть у этих лицензию отбирают.

Автор: Lenin (---.telebit.ru)

через суд надо, однозначно.
Во-первых, посмотри Правила организации и проведения независимой технической экспертизы и сравни с твой, которую провел тот @!#$. наверняка есть проколы. (утверж. Постановлением Правительства РФ от 24.04.2003г. №238).
вот посмотри ряд пунктов:
Для проведения экспертизы привлекается эксперт-техник или экспертная организация.
Экспертом-техником признается физическое лицо, прошедшее профессиональную аттестацию на соответствие установленным требованиям и внесенное в государственный реестр экспертов-техников (далее именуется - государственный реестр).

Экспертной организацией признается юридическое лицо, имеющее в своем штате не менее одного эксперта-техника, для которого эта организация является основным местом работы, а проведение экспертизы является одним из видов деятельности, предусмотренных в учредительных (статутных) документах указанной организации.

Эксперт-техник (экспертная организация) не может проводить экспертизу (участвовать в проведении экспертизы), если:
является учредителем, собственником, акционером, страхователем или должностным лицом страховщика;
эксперт-техник или хотя бы один из экспертов-техников экспертной организации состоит в близком родстве или свойстве с потерпевшим;
страховщик (потерпевший) является учредителем, собственником, акционером или должностным лицом экспертной организации;
имеет прямую или косвенную заинтересованность в результатах экспертизы.

В экспертном заключении должны быть указаны:
полное наименование, организационно-правовая форма, место нахождения экспертной организации, фамилия, инициалы, должность и государственный реестровый номер эксперта-техника, которому руководителем этой организации было поручено проведение экспертизы, либо фамилия, имя, отчество, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность, государственный реестровый номер эксперта-техника (в случае если договор на проведение экспертизы был заключен непосредственно с экспертом-техником);
дата составления и порядковый номер экспертного заключения;
основание для проведения экспертизы;
полное фирменное наименование и место нахождения страховщика;
фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность потерпевшего - физического лица, или полное наименование и место нахождения потерпевшего - юридического лица;
перечень и точное описание объектов, представленных страховщиком (потерпевшим) для исследования и оценки в ходе экспертизы;
нормативное, методическое и другое обеспечение, использованное при проведении экспертизы;
сведения о документах, в том числе о страховом полисе об обязательном страховании гражданской ответственности, рассмотренных в процессе экспертизы;
описание проведенных исследований (осмотров, измерений, анализов, расчетов и др.);
обоснование результатов экспертизы, а также ограничения и пределы применения полученных результатов;
выводы по каждому из поставленных вопросов.
Выводы экспертизы должны быть понятны и не должны содержать формулировки, допускающие неоднозначное толкование.

Во-вторых, через суд ты можешь взыскать деньги с виновника в соответствии с Гражданским кодексом. Посмотри ст. 1072.
но сначала все-таки надо вздрючать страховую и экспертную контору.

В-третьих, наверно не будет лишним сделать другую независимую экспертизу. Т.К. я сам на практике (я юрист) сталкивался с тем что эксперты пишут такую хрень, например видно не вооруженным глазом что вмятина имеет начало от переда машины к задней части, а эксперт пишет наоборот. Все в нашей стране продается.

держи нас в курсе дела, поможем чем сможем

Всем спасибо за советы, для информации посмотрите
Автор: Yurka (nsk)  (---.1.sinor.ru)

Вчера вечером задал Вам вопрос, после этого почитал законы, правила и.т.д. (Я сам юрист тоже, только немного отличной от гражданской направленности ;-), переназначал и перечитал этих экспертиз массу) Действительно, в сотвествии с нашим ДОЛБАНЫМ законодательством сейчас автотехническую экспертизу (но только по ОСАГО) может проводить практически любая шаражка, главное чтобы дядька - "эксперт" окончил в Москве какие-то курсы, и был внесен в гос. реестр экспертов. Реестра такого еще нет, собрали тока заявки, деятельность эта пока никак не лицензируется, и не регламентируется законодательством, а только ПРАВИЛАМИ, разработанными в соответствии с законом по ОСАГО. А сегодня днем (многие оказались правы про страхнадзор), пошел я в этот самый надзор. Меня принял дядька, я ему рассказал всю свою беду. Дядька этот подтвердил мои подозрения по поводу законности назначения этой экспертизы и проведения этой шаражкой. Но почитав это абсолютно неразумное "заключение эксперта" (в заключении ошибки ТАААКИИИЕ: я не знаю кто читал его в страховой, куда смотрят их юристы???? У меня разбита левая фара - он пишет правая, кто то ему разъясняет права эксперта, предусмотренные ст.76 ГПК РФ (если че это статья "хранение вещ.доказательств"), Сначала пишет "могли быть причинены такие повреждения, и в этом же предложении пишет не могли" @!#$А полная, короче.
Ага, отвлекся я, дядька этот из страхнадзора, как почитал заключение позвонил директору страховой и спросил: "как - же так, блин ??????" Директор пообещал пересмотреть их решение об отказе.
Я сегодня же решил сходить в страховую и заверить копию заключения долбаного эксперта. Там начался ЦИРК. Дядька из страховой бегал-бегал из кабинета в кабинет с моей копией, потом сказал что НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ПЕЧАТЬ !!!!!!!!!!!! :))) Предложил мне прийти завтра. Я согласился и попросил свою копию обратно. Он, в странной надежде что я оставлю ее у них, сказал мне ЗАВТРА ПРИХОДИТЕ И ЗАБЕРЕТЕ СВОЮ КОПИЮ С ПЕЧАТЯМИ :)))) Пришлось немного наехать на него и вежливо поросить копию обратно :) Ага, дядька забегал опять, после чего пригасил меня в кабинет, где другая тетенька из страховой, у которой на столе лежала моя копия со штампиком "копия верна", начала мне говорить странные вещи: ВЫ ЗНАЕТЕ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК Я НЕ МОГУ ВАМ ЗАВЕРИТЬ КОПИЮ, ТАК КАК МЫ ТАМ ОБНАРУЖИЛИ ОШИБКУ, ЗАВТРА МЫ ПЕРЕДЕЛАМ ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ДАДИМ ВАМ ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (красиво, да????)
Мне пришлось забрать свою копию заключения с ее стола и сказать ей все что о ней думаю, завтра пойду к директору, может пойдут на мировую, а то суд - это долго для меня и финансово невыгодно для страховой.
Вот так, блин, целую историю Вам написал, похожую на сказку, но это не сказка, все еще не закончилось, и не известно как закончится :((

Автор: Coma (---.tpu.ru)

главное не поленись отписать чем все кончилось!

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Я кстати свои бабульки получил. На ремонт и на возмещение (пивом) морального ущерба хватит.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024