Паренёк! главное чтобы денег побольше с них взять! должен же ты когда-нибудь меня красиво пивом

Ответ на мой вопрос по страховой выплате - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Ответ на мой вопрос по страховой выплате
Автор: Rogers  (213.228.74.---)
Дата:   давно

Паренёк! главное чтобы денег побольше с них взять! должен же ты когда-нибудь меня красиво пивом угостить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сегодня авария
Автор: ss (212.22.68.---)

меня стоячего Нива протаранила. всё оформили, как получится с $ - посмотрим. мне сильно интересно, как они оценивают - ущерб то мой!

Автор: Lavro [Новосибирск] (---.25.sinor.ru)

А у меня там "всё" застраховано, вот дела...

I feel the need... the need for speed...

Автор: Yurka (nsk)  (---.sinor.ru)

"все" - это в смысле полная страховка ? добровольная??
у чудилы на автовазе, который меня сделал, тоже полная страховка за 16.000 рублей.........
.... мля, может только мне так не везет.............

Автор: Harley  (---.riss-telecom.ru)

Я тоже прошел через это. Дело было так: застраховался в последних числах 2003 года, через неделю в меня вьехал древний москвич со студентом за рулем, Застрахованный! Москвич - вся морда в смятку по причине гнилости, у меня - капот фара, крыло, короче ремонту тыщь на 20, вызвали коммисаров, оформили. Больше месяца ждал разбора и ровно через 2 недели после разбора моя страховая компания выплатила 40.000 руб. Все довольны. Стаховая - Спасские ворота.

Автор: Lavro [Новосибирск] (---.146.sinor.ru)

"все" = каско, доброволка (с прошлого года) и обязательная...
как дела продвигаются?

Успехов!

Автор: Yurka (nsk)  (---.tc1.snt.ru)

Завтра иду на войну:
С одной стороны: - Я (немного юрист, но не в гражданском законодательстве)
С другой сторны: - ОНИ (начальник ТРАХовой компании, пара начальников отделов, пара юристов, эксперт ("независимый", мля...) и т.д.)

Ну, ни пуха........!!!

всё пропало :(
Автор: Yurka (nsk)  (---.bass1.sinor.ru)

отказали окончательно, ПИД.....СЫ конченые !!!!!!!!

Не надо отчаиваться...
Автор: Vespasian  (81.2.42.---)

1.Вопрос первый - где и в каком состоянии сейчас находится авто (проводился ремонт или нет) - это необходимо для проведения независимой экспертизы за свой счет при уведомлении страховой компании. В последствии сумму потраченную на экспертизу необходимо будет включить в цену иска.
2. Схема ДТП составлена инспектором ГИБДД в присутствии понятых? (должны быть их подписи на схеме - иначе эту схему ДТП в суде можно будет отменить).
3. В протоколе осмотра поврежденного авто необходимо обратить внимание на те повреждения которые записаны инспектором с Ваших слов. (т.е. повреждена фара, капот и т.д.) если каких -то повреждений там не значится, а в экспертном заключении они имеют место, то их так же могут не признать), для подстраховки с ГИБДД неплохо было бы взять справку о том что в тот день (когда произошло ДТП) других ДТП с участием Вашего авто не зарегистрировано. Это будет полезно в том случае если страх. компания заявит - что после разбора полетов в ГИБДД Ваш автомобил вновь попал в аварию или вы его САМИ повредили каким-нибудь образом.
3. Имеется ли на руках письменный ответ страх. компании об отказе в выплате?
4. Передаваемые Вами документы в страхов. компании фиксировались по акту приема - передачи (либо опись)?

------------------------------------------------------------------------------------------------

А теперь суть действий:
Отправляем в страх. компанию претензию о несогласии с предоставленными данными по их экспертизе и уведомление о проведении Вами собственной экспертизы в присутствии представителя страх. компании (если они не явятся - ничего страшного). В Вашей экспертизе можно (переговорив с экспертом) указать и скрытые дефекты авто (кот. визуально не видны) а стоимость их ремонта так же можно включить в сумму страх. выплаты.
После экспертизы - вновь заявляем требование о выплате суммы ущерба. с письменным ответом о принятом решении по истечении 10 дней с момента получения требования.

Полагаем получаем отказ вновь.

Готовим исков. заявление в суд на страх. компанию
в цену иска включаем
-сумму согласно заключен. эксперта
-стоимость услуг по проведению экспертизы
-скрытые дефекты
-госпошлину
-пеню в размере 0.1% за каждый день просрочки в выплате суммы страх. возмещения. Это Вам придется расчитывать самому. Просрочка начинает свое действие со дня получения вами отказа страх. компании в выплате. В правилах страхования на принятие решения о выплате либо отказе в выплате должен быть указан 10-ти дневный срок. По истечении 10 дней можно расчитывать пеню.
В суде страх. компания может так же не согласиться с вашей экспертизой, поэтому стоит заявить ходатайство о назначении экспертизы судом за счет СТРАХ. КОМПАНИИ. Судья должен принять и удовлетворить это ходатайство.
Ну а дальше должно все получится в вашу пользу :)

Вообще то в этом деле много нюансов, все не опишешь, но дело впринципе реальное.

Лучше всего обратиться за помощью адвоката, а стоимость его услуг так же включить в цену иска.

Удачи....

Re: всё пропало :(
Автор: Carn (---.krsn.ru)

Да подожди волосы-то рвать. Во-первых, завление в антимонопольный комитет. Всяко-разно есть у вас такая структура. Во-вторых в суд. Ну и если есть знакомые шелкоперы - раздуй дело через прессу.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024