Автор: Yurka (nsk) (213.228.74.---)
Дата: давно
Примерно месяц назад я в форуме задал такой вопрос:
Подскажите плиз, кто-нибудь уже получал страховые выплаты по ОСАГО, а то меня мучают странные сомненья.
Ситуация в следующем: неделю назад в меня въехал АвтоВАЗ (задним ходом в меня стоячего) АвтоВАЗу - ничего, а мне капот, бампер, крыло, решетку, оптику напрочь и т.д. АвтоВАЗ вину свою признает, он застрахован в компании СТИФ, страховая компания предоставляет бесплатную автоэкспертизу (с их слов у них заключены договоры с двумя независимыми экспертизами). Тетечка позвонила куда-то, из другого кабинета пришел дядька-эксперт осмотрел машинку мою, сфотографировал и сказал, что приступит к оценке только после того как я принесу в страховую компанию постановление из ГАИ, что их клиент виновен.
ВОПРОС: как Вы думаете, как мне оценит повреждения эксперт, у котрого со страховой компанией заключен договор? занизит стоимость повреждений или нет?
Сегодня я получил ответ на свой вопрос в виде письма из страховой компании об отказе в выплате страховой суммы !!!!!!
А дело было так: после того как я им принес постановление из ГАИ, что их клиент виновен, они вместо того чтобы оценить машинку, назначили АВТОТЕХНИЧЕСКУЮ экспертизу в частную контору, которая скорее всего не имеет права вообще проводить такую экспертизу. "Эксперт" сделал странный вывод, что мне не могли быть прчинены такие повреждения от столкновения с Автовазом. Я ему фотографию приносил с места ДТП, где наши машины стоят совокупившись, а он все равно написал "не могло", причем с ТАААКИИИМИ ошибками !!!!
Новый вопрос: что можно сделать чтобы наказать страховщиков и "эксперта", кроме того что обжаловать решение в суд????????
Подскажите, пжалста. Хочется мести, а что делать - не знаю!!!
| |