Про эксперименты. почему? Да потому что когда г-но не трогают, оно не воняет. Когда пошел через

Бензин кончился - заглох ... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Бензин кончился - заглох ...
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Про эксперименты... почему????
Да потому что когда г-но не трогают, оно не воняет. Когда пошел через систему один толькко отстой, ясно дело система быстрее загадится! Так он мирно лежал на дне, а тут его циркулировать через топливную систему заставили. Не забывайте, производительность насоса на порядок выше средней потребности для хорошего динамичного разгона, когда бизина потребляется больше. Вот мужик и дошутился.
Ну а я вам скажу, что он начальником был и мысли его были никак не про то, как самому починить, где бензонасосы продаются.
К тому же не факт, что движок заглох от отсутствия бензина, возможно, от того, что форсунки усмерть за..лись.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Странно дело у всех обычно продолжает на воздухе работать, а
у тебя заглох... :о)

Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)

ХаряКиря ...это как мужик речку на мотоцикле в брод переезжал ...заезжаю а воды по гудь ..ну думаю писец..а потом прислушался нет работает ..ну так и на тот берег потихоньку и выехал...

Автор: Evgeni (---.mplik.ru)

Привет вятским! Вот кто все поймет, все объяснит и проедет речку на мотоцикле, когда воды по грудь! Тока рыбок не задави!

Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)

Evgeni….угу привет .
Ты когда внимательно читать то станешь ?:)
Не я этих рыбок давил ,а мужик один ( кстати приморский ) такую херню нёс …типа прислушался а двигатель работает ..ну я газку – газку и потихоньку на тот берег и выехал:)
И специально для тебя еще расскажу:
Предложили как то мне мастеровые снять и промыть бензобак по причине неустойчивой работы двигателя ..все другое уже перебрали …и причину найти так и не могли.
Не могли имея в наличии стенд компьютерной диагностики всех систем …
Я повелся , типа уже сам на машине 200 тыс. накатал да еще до меня столько же … вроде можно и глянуть что там на самом деле делается .
К тому же как приедешь в любую мастерскую один только ответ , бензин у нас дерьмо и от этого все беды.
Так вот ни какого мусора в бензобаке не было и сетка чистая и это с общим пробегом под 400 тыс км .
Просто удобно отмазки лепить и сваливать свою некомпетентность или неумение определить неисправность на какие-то не преодолимые вечно силы .
Хотя слышал что грязь может перекрыть подачу бензина ..но вот сам лично такого не видел .
Потом нашли причину, правда в другой богадельне, когда окончательно сломался один электронный блок и мозги начали писать ошибку , а до этого весь умаялся с дефектом и попутно поменял кучу фенечек типа датчика кислорода , свечек, проводков и т.д. ..короче все что советовали по ходу пьесы….
Мой вывод на будущее не фиг ни кого слушать и тыкаться куда попало да еще и менять все что не попадя под руку .
А искать нормальную диагностику с вменяемыми мастерами …сразу скажу задача до сих пор не из легких .

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Evgeny, а что в баке все на поверхности плавает, да? Бензонасос по жизни со дна сосет, есть в баке бензин или его нет.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Мало того, грязь в баке не сразу появляется, а с бензином в небольших пропорциях. Так же потихоньку она и всасывается в мотор, благополучно оседая в топливном фильтре, который как раз и нужно нет нет менять. Но, как показывает практика, заливка чистящих жидкостей непосредственно в бак дает отрицательный результат, если, конечно, машина не новая и эту жидкость не льют туда постоянно. Хотя полезность этой жтдкости для свечей я бы подверг сомнению.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Один умный чек советовал: видя на заправке бензовоз, ехай дальше. Все г-но после слива поднимается со дна и плавает какое то время, уходя с бензином в баки, потом оседает через какое то время.
Кто считает наш бизин росой божьей, могу показать свои фильтры тонкой очистки. Засираются- мама не горюй. Меняю периодически. Несмоотря на эти меры, снимая крышку карбюратора и глядя в поплавковую камеру на слой отстоя в ней, нахожу, что с бизином у нас не все в порядке. У меня, пардон, восьмерка, но заправляюсь там же, где и все, а буржуйская техника к качеству топлива не менее требовательна, инжекторы закупориваются раньше карбюраторных жиклеров, если верить шоферскоф молве.
Ну а по телеку показывали, что у нас могут и водой заправить, причем бабки возвращали тока при наличии чека. А возиться с топливной системой - это бесплатно!
А в одном форуме мужик жаловался, что его Яврик вместо дизтоплива заправили бензином. Где был его нос на заправке, непонятно (ему так могли и ракетное топливо влить), клянется, что колонку не напутал. Но это уже не та тема.
Сверху насос или снизу...
Простая задача. Предположим, что при прохождении 1 г отстоя 1мг остается в топливной системе за фильтрами.
Если к примеру 1г отстоя в баке разбавлен в 50 л бензина ( а скорость циркуляции топлива, л/мин, одинакова при различном заполнении), скорость накопления невелика, если у вас 5 л в баке, то скорость прокачки и осаждения отстоя на порядок повышается на порядок, если 0,5 л- еще на порядок. Таким образом, сверху или снизу в баке берется топливо, неважно, тенденция налицо- чем меньше топлива, тем быстрее засоряется система.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025