Понты, ИМХО. Вторая стойка практически не влияет на первую. Вся эта политика менять сразу пару у

Мужики, как думаете? Менять оба передних амортизатора сразу или только один(+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Мужики, как думаете? Менять оба передних амортизатора сразу или только один(+)
Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)
Дата:   давно

Понты, ИМХО. Вторая стойка практически не влияет на первую. Вся эта политика "менять сразу пару" у капиталистов связана с наваром, а у нас, совков, с тем, что потом вторую пару не найдешь. :)
А зачем менять, что уже не прокачиваются?
Привет!

Re: Мужики, как думаете? Менять оба передних амортизатора сразу или только один(+)
Автор: cubik (---.maxtnt.dial.omskelecom.ru)

А я даже и не знаю разборные они или нет! Да и насколько прокачанная стойка долго будет бегать,
для меня то же вопрос.

Автор: tumen (---.tmn.ru)

Ставь пару новых и не парься. В любом случае на них дадут гарантию как минимум на полгода. Целую заберешь на будущее. Это цены на Каябу?
А контрактные - лотерея, никто не даст никакой гарантии.

Автор: Stvol (---.kbit.ru)

АБС на Лермонтова 189 по моему, за 20-й линией. Я там стойки менял, лучше сервиса в Омске не видел.

Автор: bergmann [Омск] (195.162.42.---)

Прокачивать стойки - мозги себе парить. А вдруг не прокачается? А вдруг плохо прокачается? А вдруг через 5000км сдохнет? Деньги за это плати, и завтра плати, и послезавтра плати, если конечно машина у тебя ездить по Омским дорогам будет, а не стоять....
Про контрактные ничего сказать не могу. Соглашусь, что лотерея - это тебе не стоп-сигнал покупать - целый и горит, значит работает.

Купи каябу, 2 штуки. И поставь 2 штуки. А на "черное будущее" оставь старые, не выкидывай (в гараже-то небось место есть). ИМХО, но только в магазине "Ваш друг" не покупай.

З.Ы. по диагностике ходовки - я, например, сюда езжу: на Ипподромной сервис "Авилюр", но только не к ним, а как завернул внутрь во дворик - прямо и в самые правые ворота, "ремонт иномарок", слева от них какой-то "Питон" находится. Но ребята работают только по ходовке и двиглу.

to bergmann

А почему в "Вашем друге" брать стойки низя? Я честно гговоря там приобретал. Гарантию дали на 15000км.

Автор: mijk (62.33.172.---)

А на Monroe ктонибудь ездит? Какие отзывы? На сколько жестче каябы? и какая разница в цене?

Автор: YA (---.ipdvb.ru)

Забавно, это как это "вдруг не пркачается"... :-)
Типа шаман был пьян да?

Если шток не гнутый и не задраный, если клапана не разбитые, если гидравлическая жижка по сезону (солидол не подходит точно), сальник новый и нормальный, то как это не прокачается?

Если не разбираешься в штоках (клапанах, и т.п.) то нормальный "качала" стоек тебе скажет что не так. И много денег брать не будет за дефектовку (мои ваще не берут) если ты стойку сам снимешь...

А по поводу менять одну или пару, то правильно говорят если новую,
то пару, если контрактную то одну.
Новая в паре со старой "целой" быстрее износится и станет "старой".
Другими словами пара новых стоек проживет до смерти дольше, чем пара "разных".
А контрактная умрет примерно одновременно со "старой".
Но разница в цене между новой и контрактной...

Автор: cubik (195.162.44.---)

Мужики мне один по почте ответил следующее:

Желательно менять оба. При замене одного характеристики амортизаторов по
гашению колебаний могут не совпадать, это скажется на безопасности движения.
Опасность возрастает, если есть АБСка.

Теперь вопрос - насколько это следующее утверждение про ABS?

to bergmann

Да действительно почему нельзя в "Ваш друг" обратиться. Я уже туда лыжи надумал строчить. Кстати не знаю почему
но они меня от каябы отговаривали, предлагали другие, не помню названия - какие-то японские на букву T, говорили
про них, что у них характеристики гораздо лучше. Еще техцентр свой продвигали где стойки поменяют, если берут у
них, всего за 350 рублей плюс бесплатная диагностика ходовки. Техцентр "Реактор" на 13 северной - кстати кто - чего про
него думает или знает?
И вообще бергманн посоветуй тогда где в Омске можно попасть на настоящую кайябу, по нормальной цене.
А про автоцентр, что на ипподромной, я скажу следующее, что нареканий у меня к ним нет, но небольшой пунктик
остался: менял я у них осенью антифриз, так получилось что пробка слива антифриза с блока, если и есть, то хер
до нее доберешься. Так вот парни загнали машину на подьемник, слили антифриз из радиатора, и после этого только начали искать
болт на двигле - есс-но не нашли. Дальше стали чесать репу. Пришлось им подсказывать чего делать,
чтоб хотя бы старый антифриз из системы выгнать. Методом замещения литров 15 дистилировки
вылили. Потом концентрата забухали в систему, развели можно сказать. И за все за это 250 рублей огребли.
А рыаботы - то : поднять машину, пробку радиатора выкрутить, залить антифриз...
Да ну ладно...

to stvol

Какие стойки брал в "Ваш друг", почем и какие ощущения, и почему менял в ABS?
Вообще-то мне кажется в ABS немного говеные цены, да и родственник там работал не покраске,
говорит любят там клиентов наё***ать. Он сам говорил как подушку двигателя, старую сняли, в чем-то поддержали чтоб разбухла,
краской покрасили и как за почти новую денег содрали.

cubiku

В Вашем друге брал стойки на Ниссан Марч, пара Каябовских стоек обошлась в 4100,0 рублей. Стойки газомасляные, сразу скажу-жестковатые. Но я делаю скидку на короткую базу своего авто, что мягкости не прибавляет. Насчет того, настоящая это Каяба или пальба не знаю, но они вроде дистрибуторы Каябы, Сакса и еще кого то там. Тем более что я после замены приехал в магазин, они сняли километраж и выписали гарантийный талон на 15000км. Не похоже на левый сервис, да?
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024