Мужики, как думаете? Менять оба передних амортизатора сразу или только один(+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Мужики, как думаете? Менять оба передних амортизатора сразу или только один(+)
Автор: cubik (---.maxtnt.dial.omskelecom.ru)
Дата:   давно

Пришла весна, начала шалить подвеска, сегодня посмотрел и увидел, что подтекает
левый передний амортизатор, вязкая черная масса, пахнет маслом. Правый амортизатор сухой.
Хочу менять тот который текет на новый. Отсюда и вопрос, менять желательно оба, или только
один?

И еще кто из Омска, посоветуйте хороший, желательно не очень дорогой сервис, где могут провести диагностику по ходовке.

Re: Мужики, как думаете? Менять оба передних амортизатора сразу или только один(+)
Автор: Sadeless  (195.98.170.---)

Все сервисмены в один голос говорят, что менять надо если не все 4 то попарно уж точно.

Re: Мужики, как думаете? Менять оба передних амортизатора сразу или только один(+)
Автор: ADvise  (80.237.66.---)

по мануалу - меняют парно.
в особых случаях меняют только одну стойку.

я лично менял сразу все 4.

две были убиты, третья не добита, четвертая живая.

Toyota Camry ZX, SV32, 3S-FE
Нижневартовск - самые ровные дороги!

Автор: москвич (---.dialup.mtu-net.ru)

По одной меняют только пневмостойки Краунов и Маджест,к примеру.

Автор: 1G-FE [Находка] (80.237.99.---)

если будешь ставить новые - то только обе, если контрактную - то меняй одну и не парься...

"Нам в людях не нравится прежде всего то, что не нравится в себе...."

Автор: Spitfaer.. (---.sibron.ru)

в магазинах не всегда продают по одной.
Хотя раньше я менял по одной и ничего(если брать на разборке это щас магазины на каждом углу). А вот недавно брату одну на передок вообще газовую поставили(валялась у меня в гараже), а слева простая и ничего.

Автор: Serge_Corolla (---.scs-900.ru)

Новую только в паре. А восстановленную или контрактную можно и по одной. Сзади вновь установленная стойка быстро износится до состояния старой (которую не меняли).

Тойота - дорого, но стоит того.

Автор: cubik (---.maxtnt.dial.omskelecom.ru)

Я пока все понимаю, только объясните, почему если новую ставить, то сразу обе, а если контрактную
или прокачанную, то можно одну? Просвятите поподробннее. Все таки одна стоит 2300, а обе 4600
без стоимости замены.

Автор: Spitfaer.. (---.sibron.ru)

Да ставь одну, разницы ты не почувствуешь никакой. Если целая стойка рабочая.
Бывает часто, что новая(китай) ходит меньше, чем старая(оригинал)

Просто если будет сильная разница, вторую ты уже сам поставишь.

Re: Мужики, как думаете? Менять оба передних амортизатора сразу или только один(
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)

я ставил одну переднюю (контрактную) два года назал, до сих пор так и езжу.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024