всякая фигня может быть .не охота рассазывать . н о помни в любом случае тока административная

не хочу платить штраф - чё будет? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: не хочу платить штраф - чё будет?
Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)
Дата:   давно

всякая фигня может быть ..не охота рассазывать .... н о помни в любом случае тока административная ответственность ....наступает даже в самом плохом случае .
Так что не хочешь как хочешь:-)))))

Автор: Vetal (217.118.79.---)

А на самом деле последствия неуплаты штрафа такие: по истечение месяца для уплаты, гаевники отправляют постановление об уплате штрафа в суд (мировому судье). Назначается судебное заседание (с уведомлением Вас повесточкой), в котором судья решает, либо увеличить сумму штрафа, подлежащую уплате вдвое, либо упечь Вас на 15 суток. Это не хорошо. Далее будет еще хуже...
Предположим, едите Вы с семьей на дачу, останавливает Вас гайвер и интересуется наличием аптечки. Её, ессно, нет. Вы говорите, мол, пошел на№;%, у меня ТО пройдено. Он злится и явно желая Вам подо@!#$, пробивает по своей гаёвной базе данных наличие отсутствия неуплаченных штрафов, и... о удача, у Вас два месяца назад был неуплачен штраф 50 руб! Он (гай) задерживает Вас (основание- совершение адм. правонарушения в виде неуплаты штрафа в срок - спасибо нашей Думе за хороший закон). Садит Вас в клоповник (если нет на посту, есть в ближайшем райотделе). Судьба машины при этом не ясна. На следующий день Вас везут в суд, а там уже решат, как поступить (см. выше.)

Автор: stan_ru (---.isp.tula.ru)

Ну прям сказки венского леса.

Автор: bergmann [Омск] (195.162.42.---)

За неуплату штрафа в клоповник посодить тебя никакъ не могуть. Ты подумай сам, чего пишешь? Административное задержание есть, но на срок не более чем на 4 часа и то в случае, если твоя личность не установлена и иным образом пресечь правонарушение невозможно.
Кстати, ни разу не слышал, чтобы Гай пробивал по базе на предмет неуплаты штрафа. Офигеть! Я бы тогда уже 5 пожизненных отсидел бы.
Неуплата штрафа - тоже административное правонарушение. Но вот компетенции у гаев в отношении него нету, как, например, не могут они тебя за неподачу налоговой декларации привлечь.

Добавить в суде, кстати, могут. Но вы учитывайте всякие разные веши, типа:
- постановление о привлечении должно быть вынесено максимум в течении 2 месяцев после совершения. И еще они его вам должны отправить по почте. Есс-но, нужно мазаться и говорить, что нихрена не получали, и что вы не согласны, и что забыли когда разбирательство было, поэтому не пришли, и вообще обжэаловать собираетесь.
- Срок давности привлечения к административке - 1 год. т.е. совершили вы нарушение, год прошел, и если вас не привлекли, то и не привлекут и ничего не взыщут.
- Ну и судьи, на мой взгляд, не совсем дураки. за 50 рэ не будет никто 15 суток давать.

Автор: Andy1978 (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Автор: Vetal (217.118.79.---)
Дата: 03-04-04 17:07

БРЕД ЧИСТОЙ ВОДЫ!!! интересно сам додумался или услушал где? ;)

2 Andy1978 Сам додумался и на собственном опыте прочувствовал.
Поработай в гаями поближе годика полтора, походи в суды, почитай КоАП повнимательнее - много чего узнаешь.
Кстати, как ты узнал, что это бред чистой воды, не это ли штучкой пользовался? :-))))
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=3&i=322959&t=322959

2 Andy1978 Пардон, не заметил КОМУ ЭТО ПРЕДНАЗНАЧАЛОСЬ.......

Автор: FedRom (---.nsib.ru)

По новому кодексу за неуплату штрафа 15 суток дают.

Автор: DriveX (---.access.vntc.ru)

Насколько я знаю мелкие штрафы нигде не отмечаются где то до 200 рублей. А если больше то будут пристовать в налоговой, можно ТО не пройти и все такое.

МИР ВАМ НА ДОРОГАХ!!!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024