Я тупанул, назвал место работы, мне на неё прислали решение суда о принудительном взыскании со всех

не хочу платить штраф - чё будет? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: не хочу платить штраф - чё будет?
Автор: Vovan 74 (---.trs.su)
Дата:   давно

Я тупанул, назвал место работы, мне на неё прислали решение суда о принудительном взыскании со всех видов дохода. 200 р штраф и 14р пеня и расходы. Нарушение было 1.5 года назад.

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

Советую посмотреть за 09 апреля ветку "Закрывают на трое суток".
Вот то и будет. Это минус . Но есть и плюс: у Вас сразу появится заступник-сочуствующий - товарищ 1g.

Автор: Егор (---.mfd.msk.ru)

По жизни - и ГАИшникам неохота сидеть 15 минут Протокол оформлять на 50 рублей, а судебным приставам нет охоты бегать за ними - этими 50 рублями. Отсюда и звонки этих приставов в воскресение с предложениями сбросить бумажки по факсу, и (все сталкивались) готовность человека с жезлом взять денюжку без протокола.
Ну вот что надо иметь ввиду. Есть у этих структур установки, месячники, планы... и т.п. Мне вот на днях один ГАИшник бессовестно признался, что у него план на 10 протоколов. Иначе начальство "съест".

А еще, с целью создания прецедентов, для устрашения начинают проводить акции "возмездия" (резонно, с целью создания механизмов реализации норм права). Всем (ГАИшникам, приставам, судьям - это токо на бумаге они у нас независимые) даются указивки - хватать и карать!!!! Примеры есть уже. А еще привлекается пресса, телевидение - чтоб всем было видно, что могут сделать с человеком за 50 рублей.

Надо иметь ввиду, что штраф это не только штраф (наказание), это еще и сумма, которая каким-то образом учавствует в формировании соответствующего бюджета. Больше штрафов определили людям и собрали с них - больше денег в бюджете. Так что, нас ждут веселые времена! Выход какой? Стараться меньше нарушать, а в спорных случаях - спорить1

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Нормально приставы ходют и за полтинничком!!! Ты думаешь один такой умный? Они повесточки пачками разносят - работа у них такая. Жене принесли повестку за 50 р. Типа явиться с квитанцией об оплате, иначе и ссылочка на новые статейки в ГК!!! Так что скоро везде за это дело возьмутся. И трехмесячный срок не прокатит - он дается на вынесение постановления. Если ты не согласен - обжалуй, но не сиди дома и не жди когда придут. А они придут запросто - денежки всем нужны и как их пролучить - пару миллиардов с Ходорковского или пару рублей с тебя им (государевым человекам) пофиг - с тебя даже проще, да больше нас таких.

Автор: Эд-97  (217.150.192.---)

Все так. Совершенно верно. В сентябре или октябре был оштрафован за отсутствие ТО. В марте пришло по почте постановление - явиться с квитанцией об оплате, иначе - и далее по тексту :) Так что механизм изымания штрафов потихоньку набирает обороты и скоро будет как в штатах, имхо... А там штрафы х@#$ят почем зазря ни за хрен собачий... :(

Автор: YakinS (213.189.225.---)

У нас ни ТО не пройти ни продать при неуплате. Решай сам, но если вляпался то прыгать нечего. Можно попасться и крупнее и тогда они на тебе отыграются.

Автор: Sedoj [Кемерово] (81.1.244.---)

У нас при прохождении ТО гайцы требуют чтобы у всех водителей, вписанных в страховой полис не было не оплаченных штрафов, а кроме проверяют на оплату все штрафы за нарушения, сделанные на данной машине.

У нас это где?
Автор: Willy (---.dul.tomsknet.ru)

-

Автор: Sedoj [Кемерово] (81.1.244.---)

Кемерово
Когда стоял в очереди чтобы штраф погасить, рядом мужики стояли, штамп на справке поставить- без штампа об отсутствии неоплаченных штрафов говорят на работу водителем не берут

И что ты хотел сказать этой фразой?
Автор: f300 (62.32.61.---)

Ну, блин, нормально: "Не хочу соблюдать закон - что за это будет..."
Куда катимся, коллеги?!
ЗАДУМАЙТЕСЬ, ЧТО ТВОРИТЕ!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024