Серьезная сумма штрафа - 1$! Давайте и за свет, и за квартиру не будем платить - НАФИХ НАДО.

не хочу платить штраф - чё будет? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Ндааа... Похоже, начинаем все жить "по понятиям" :)
Автор: f300 (62.32.61.---)
Дата:   давно

Серьезная сумма штрафа - 1$!
Давайте и за свет, и за квартиру не будем платить - "НАФИХ НАДО..."

Для f300
Автор: Егор (---.mfd.msk.ru)

Вы правы, Законы мы должны уважать - тогда и порядок будет. Другое дело, что Законы сейчас зачастую пишут люди далёкие от юриспруденции. Да и у чиновников голова болит не о том, как механизм реализации закона создать...
Ведь штраф заплатить мало, надо еще и умудриться доказать, что ты его заплатил. Это надо отпрашиваться с работы, переться в ГАИ, занимать очередь чтоб квитанцию показать, да там с тобой еще как с быдлом себя вести будут.
Я вот что хочу попробовать: как штраф заработаю - оплачу его, квитанцию по почте пошлю с уведомлением о вручении. А возить с собой буду копию платежки и квитанцию. Почему я должен туда (в ГАИ) переться?

Как это ни странно, в желании человека не платить штраф может быть прок - пускай в этом бардаке чинуши задумаются над тем, как создать реальный механизм взимания штрафов, при котором не будут убиваться время и нервы нарушителей (нарушитель ПДД - за редким исключением не преступник).

Re: не хочу платить штраф - чё будет?
Автор: Sedoj [Кемерово] (81.1.244.---)

Да не будут чинуши ничего выдумывать......
Пару раз оплатив законным путём штраф, показав квитанцию, потеряв при этом кучу времени на стояние в очередях человек поймёт что намного проще и быстрее договорится с инспектором на дороге и разойтись без протокола
ИМХО на это всё и расчитано

Автор: ss (212.22.68.---)

я б может с теми ментами и договорился, да план у них горел - потому и накатали эту хрень!

Вот и здесь план!!!!!!!!!!!!
Автор: Егор (---.mfd.msk.ru)

Вот видите, много приверов того, что в ГАИ ребята по плану работают. Заботяться не о безопасности движения, а о выполнении плана по нарушителям, чтоб статистику себе создать (Т.е. борьба с мирными простыми гражданами).

Не любят у нас в стране "стукачество", не модно это. Но где-нибудь в Штатх давно бы таких пижонов на место поставили (плановиков), с треском без пенсии уволили бы. Так может звонить в их службу собственной безопасности по телефонам доверия и заявлять, что есть гад такой, который план делает? Может хоть это их насторожит. Общая безропотность только усугубляет проблему.

Граждане! Я понимаю, что мои мысли счас воспринимаются как наивные, а может быть даже смешниые. Но ведь надо что-то делать!

Автор: Coma (---.tpu.ru)

ну вот с квитанцией то вообще проблем нет! послал с уведомлением и забудь об этом! тока копию конечно посылай! а то мало ли что ;-) я так думаю если за дело штраф получил так заплати! если не согласен судись! а не гунди...

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

почитайте поправку в КоАП
если я не путаю через 30 суток после выдачи постанговления штраф удваивается, на злостных непательщиков могут наложить арест до 15 суток...

ну а когда сумма накапает поболе там и приставы появятся :)
думайте и читайте внимательно последнюю редакцию КоАП

не че не бедет
Автор: Денис Горлышев (---.114.178.38.ip.tele-plus.ru)

Я работаю водителем, у меня штрафов было 1500 рублей накопилось за 2 года. когда я пришел в ГАИ на меня посмотрели как на патриота который сам пришел...... вобщем мне сказали что мог бы не платить если бы они хотели они давно поимели бы меня на эти деньги.

Совершенно согласен! Только я бы копию посылал, а оригинал подшивал в папочку.

А дальше - по мере развития событий. Людей со справками-квитанциями всегда опасаются - хрен подкопаешься :)

Так вот - не договоришься с гаевыми, поскольку у них - двойные стандарты (+)

Когда - план, то по закону, а когда не план - живут по понятиям. Поэтому лучше бы не давать им наличных и не договариваться вообще, и лет через пару-тройку было бы нормальное государство :)
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024