Исчо автоматики у тераников слабенькие слабенькие аккуратней на нём гоняй. У Корниенко говорят что

прогрев дизеля - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: прогрев дизеля
Автор: Estar  (---.dvgu.ru)
Дата:   давно

Исчо автоматики у тераников слабенькие слабенькие аккуратней на нём гоняй. У Корниенко говорят что типа ресурс у них такой слабый.

Евгений.

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Да, про автоматы я слышал - гонять не собираюсь и эксплуатировать в тяжёлых условиях тоже - мне даже нравиться спокойный стиль езды.

Продавец бывший хозяин поведал мне такую историю на сей счёт, в связи с тем, что на Мистрале стоит ТД27В - он имеет расположение немного под углом, и слабое место на террнах собственно не сам автомат - а какая-то связующая фигня, не помню как называется, так вот она на этой машине несёт меньшую нагрузку в связи с иным расположением движка, вот такая сказка ...

Он рассказал её уже после продажи, смысл врать ? сказать что я поверил, не знаю - мне как бы пофиг, я его убивать (автомат) не собираюсь - но как ты думаешь - есть ли доля правды в его рассказе ?

И ещё - откуда у тебя опыт по дизелям ниссана ? Юзал, ремонтировал или теоретик ?

Автор: ewgen (---.149.226.112.195.sable.dial.krasnet.ru)

У меня терранчик в 21 кузове 92г. стоит в гараже грею максимум минуту потом еще на короке секуд сорок и выезжаю, еду потихоньку до дома потом в садик, гдето с километр только там, пока жена отводит ребенка в садик, стрелка подымается на 2 мм. и включается печка. на прогретом стоит на 1мм. нижесередины. На холостых зимой в мороз остывает до 2мм от начала. когда едешь по трассе-жара.термостат поменял сразу как взял там стрелка даже летом не подымалась выше 1мм.

Автор: Юрий (Якутск) (---.gascom.ru)

Зайди на http://diesel.irk.ru/forum/index.php и задай этот вопрос спецам по дизелям.
В общем мнение такое - жди когда при прогреве стрелка температурного датчика тронется с места и после этого езжай. Вначале едь неспеша, негазуй. И через пару минут стрелка будет в нужном месте.
Если при постоянной езде на дизеле стрелка все время внизу - надо просто утеплять движек (затянуть брезентом снизу, а сверху бросить телогйку или персидский ковер)

Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

В Технохиме мне сказали что первое что у автоматов ТД27/42 РД28 СД20, особенно заднего привода, отслаевается полимерное покрытие стенок, затем из-за охрененного момента крошатся фрикционы а в остальном всё норма. Как результат в Арсеньев на гору буксовал, причём нифига ни каких ударов не было, к лету сменил автомат. Правда его еще не разбирал, но в поддоне было сено. Терраник 10км тянул сурфика - спустя некоторое время высыпались фрикционы. Я думую что ниссановские автоматы сильно перегреваются.

>И ещё - откуда у тебя опыт по дизелям ниссана ? Юзал, ремонтировал или теоретик ?

И то и другое и третье.
В Мистрал заглядывать не приходилось, датсун и терраник да.

Евгений.

Автор: wws (62.102.131.---)

У МЕНЯ CORONA 2C-L ГРЕЮ 2-3 МИНУТЫ И СТРЕЛКА ПРИПОДНИМАЕТСЯ НА 1ММ . ПРОЕХАВ 1-2 КМ СТРЕЛКА ВСТАЕТ В СРЕДНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Автор: jonson (---.primorye.ru)

народ, а у кого сколько ест топлива TD-27?

Автор: Billi (80.237.65.---)

http://toyota-rus.narod.ru/files/03-02-06/03-02-08_progrev.htm
Прочитай ,Прогрев двигателя. Зимой.

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Я прадика своего грею 5-7 минут и вперёд, а по поводу стрелки термостат поменяй.
У меня тоже так было, поднимится на 2 мм и всё, мне тоже говорили типа дизель, фиг прогрееш и т.д. дескать норма это. Заменил термостати всё наладилось , и стрелка температуры стоит теперь почти по середине как положено.

Пива много не бывает!

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Спасибы
Страницы:  1  2  3 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024