Уважаемый г-н Иевлев, я во многом соглашаюсь с Вами, но российская экономика (которая со временем,

Меняю мнение о Ходорковском - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 не все так просто
Автор: Evgeny (---.dialup.mplik.ru)
Дата:   давно

Уважаемый г-н Иевлев, я во многом соглашаюсь с Вами, но российская экономика (которая со временем, надеюсь, заработает на все сто по рыночным правилам, станет прозрачной и эффективной) пока бьет наповал парадоксами.
Завод Уралхиммаш г. Екатеринбург не был флагманом индустрии, но оснащен был на уровне, что-то производил (и мог сменить без больших проблем асортимент продукции на ту, что востребована покупателем. Старая управленческая команда, как водится, приватизировала завод, взяв себе по сто акций и по одной дав работягам- боссы вскоре начинают воровать, станки вывозятся из одного цеха и не поступают в другой, из под пломб склада исчезают вагоны цв. металла, но охрана торжественно рапортует о поимке слесаря с парой болтов на проходной. Спецов втаптывают в г-но, зпл не платят, производство хиреет. Бедные работяги продают акции. Перекупает завод другая команда- работники перекрестились, типа новая метла все эти уродства выметет за ворота, заработаем-заживем. Духом воспряли. Хрена. Новые начальники занялись тем, чем занимались до них, а толковых инженеров и работяг все меньше, оборудования нет- нормальные заказы есть, но их уже не взять. В итоге численность сокращается на порядок и фирма существует чисто номинально или завод закрывается совсем (сколько таких заводов по России!).
Получается, что завод в частной собственности с прекрасным потенциалом умирает, а ведь раньше он жил! И мог еще жить, кормить людей, давать продукцию. Короче, опровергаются все законы логики и экономики. Хозяева завода сами себя обворовывают. Представьте себе отца семейства, который выдирает из стен своего дома проводку, курочит эл. движки и несет цветнину в скупку- такое поведение по отношению к своему заводу характерно многим боссам, как ни странно. Приватизация губит завод.
Я понимаю, что виной всему тому- халява, легкое получение дорогих вещей в собственность и оттого плевательское к ней отношение, желание быстро хапнуть и смыться, а не трудиться и инвестировать, совершенствовать конструкции и повышать качество. Но почему нарисованная мною картина так знакома, почему люди так близоруки и жадны, не думают, что эта собственность может их кормить через десятилетия?

Re: Меняю мнение о Ходорковском
Автор: Evgeny (---.dialup.mplik.ru)

Последний абазац- для темы олигархов, ошибочка вышла.

Автор: Sav_omsk (---.online.ru)

ИМХО сколько мог следил за делом Ходорковского и мое личное мнение что человек, имевший смелость остаться этой стране, когда ясно было что писю к носу ему не спроста подсунули, в отличии от очень многих, кто просто уехал, смог написать ТАКОЕ своими руками?
НЕ ВЕРЮ!(С)
если канечно его не по почкам били, и на растяжки не ставили (очень наслышан о методах наших сизо). возможно я ошибаюсь, н оверил в ходорковског оименно как в человека принципа, после такого разочарован, до этого он был ЛИЧНОСТЬЮ, единственым, пусть вороватым, но тем кто посмел возразить существующей власти.
Знаете насколько рухнул Инвестиционый индекс россии после ареста ходорковского? Или может попробуете найти компанию вкладывающую в благотворительнсоть больеш средст чем ЮКОС?
яндекс вам поможет.
ИМХО.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

То Sav_omsk "Или может попробуете найти компанию вкладывающую в благотворительнсоть больеш средст чем ЮКОС?" Наивность, граничащая с глупостью. Хороша благотворительность, обирают на тысячу, дают копеечку. Индульгенцию он себе купить хотел, да не вышло.

Re: не все так просто
Автор: Kamikadza  (---.vtc.ru)

Погоди, любезный:)) Ты описал как раз-таки картину, когда заводом управляет государство, т.е чиновники и пр. А когда я буду хозяин завода, иди попробуй укради хоть болтик, не говоря уж о вагоне...

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Интересно, есть ли вообще бизнесмены уровня Ходорковского, которые безгрешны? Возможно ли это вообще?

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: black (---.riss-telecom.ru)

По-моему не в том дело, кто владеет, частник или государство, главное что бы было желание развивать предприятие, а не тупое желание набить карманы. Помните знаменитый завод Вега, в советское время радиоаппаратура крутая была, уступала только рижской радиотехнике, завод конечно оборонным был, делал радиостанции для танков и мобильные полковые радиостанции на базе газ66. Работало на нем 15000 чел. В результате приватизации пришли туда частники, кажется известная в новосибе группа КСК, сначала обещали, что потенциал у завода огромный, будем видаки делать, телевизары, компьютеры, а врезультате все свелось к банальной распродаже, уникальные станки продавались в германию и финляндию, распродали все до последнего винтика, все опустевшие цеха завода сдаются в аренду. Может кто-то видел, продаются антенны под лейблом вега, не обольщайтесь, это не заводская продукция, потомучто ни завода, ни торговой марки такой больше нет! Историю эту мне рассказала тетка, которая проработала на веге всю жизнь в снабжении, а когда пришли частники, отдел снабжения переквалифицировали в отдел продаж заводского имущества, и платили им по-хозяйски процент с продаж, она говорит зарабатывала тогда нехило. Ай да частный предприниматель, ай да молодец!!!!!

Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

Во начинают ныть, дядя всё продал, нет чтобы вкладывать.
А где гарантии что завод останится за мной? Вы можете твёрдо сказать, да, завод твой и никакой дядя с омоном и налоговыми не начнёт тебя банкротить. Давай иди вкладывай деньги, но только помни что с приходом нового мэра, губернатора, президента ты можешь этого всего лишится в миг под каким нибудь беспонтовым предлогом, который найдётся поверь.
Как дети....

Евгений.

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Ну ту страну назвали Гондурасом!

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

А мне вроде, как без разницы эти мнения, а вот какой продукт выпускает Yukos савсем не все равно!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024