Информационная война и культура в современной России. Часть II. История поражений

Меняю мнение о Ходорковском - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Меняю мнение о Ходорковском
Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Информационная война и культура в современной России. Часть II. История поражений http://www.iraqwar.ru/iraq-read_article.php?articleId=42517&lang=ru КЛАССНАЯ СТАТЕЙКА !!

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Где то за месяц, полтора до ареста Ходорковский был в Ангарске. Заводик у него здесь. И проводил толи брифинг толи прессконференцию. У нас показали кусочек в местных новостях.Так вот не помню конкретно на какой вопрос он отвечал. А сказал он следущее, что он не собирается бежать из страны как некоторые, хотя его принуждают это сделать именно под страхом быть посаженным. И справедливого суда он небоится. Так что жизнь покажет. Он бросил вызов власти.

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Владимир Д - не ожидал услышать от тебя набор исторических штампов - времен ранней перестройки . Должен напомнить - революцию делали не большевики - а эсеры , кадеты , массоны и прочие тогдашние гайдары и чубайсы . А большевики всего лиш - выгнали всю эту керенщину вон ! Установив привычную русскому народу монархию - в несколько обновленном виде . Великий русский царь Сталин [ большевик - но не коммунистический догматик ! ] повырывал ноги слишком рьяным коммунистам типа троцкого , для которых Россия была всего лиш дровами мировой революции . И войну в 1916 проиграли во многом благодаря тогдашним чубайсам - слышал выражение '' кому война а кому мать родная '' ? и думским пустословам . Впрочем некоторые историки считают истинным отцом русской революции - Столыпина - утописта похлеше троцкого - тогдашего Грефа . Впрочем переубедить никого не надеюсь . Что касается Брестского мира , отделения Польши и т.д - то неужто ты всерьез полагаеш , что у России в то время были реальные силы их удержать ?

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

1g, ты как Иван Сусанин. Обсуждаем то Ходорковского.

для 1-жо
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Как ни крути, воевала русская армия в 1-й мировой очень неплохо, враг тот же (условно) что и во второй- германцы. А вы сравните начало 1-й мировой войны для той России и 2-й для СССР с прогрессивным строем? Почему так обгадился самый прогрессивный строй при самом прогрессивном царе?

Если большевики не затевали смуту, то что ж их в тюрьмы и ссылки? Или они в думу вошли по партийным спискам?

Политический нюх Ульянова был таков, что он безошибочно просек: заряд надо ложить тут и подрывать во столько то. Нашим вождям хватило ушлости на то, чтобы удерживать власть террором и страхом, но не на то, чтоб строить нормальную внутреннюю и внешнюю политику в интересах простых граждан, пример тому- 41-й год, Афганистан, дружба (по сей день) с международными изгоями и канибалами, поднявшими кумачовый флаг.

Оставьте в покое прах Столыпина!

Реформы Столыпина имели результат, промышленность и с/х разгонялись, только не надо снова ссылку про "кормила ли россия хлебом пол-мира?", хорошо, 1-жо?
С тем, что российский рубль тогда был надежным платежным средством, не будешь спорить?

Реальный результат был, и коррупция несомненно была, но с ней боролись. По вине большевиков проходим этот путь второй раз.
Причем развивались тогда не только сырьевые отрасли промышленности. И предприятия не закрывались. Россия, кстати, была членом Антанты вместе с Францией и Англией, к которым подключились США - ключевыми странами нынешнего блока НАТО, на расширение которого сейчас глядим с тревогой.

Парашютисты подтвердят: самые опасные прыжки с парашютом, как ни странно - с малой высоты, когда может не хватить времени для срабатывании парашюта (пример- катапультирование пилота).

Столыпина убили террористы, а реформам его не хватило немного времени, немного политической стабильности. Дело шло к росту благосостояния и политическим свободам, а богатый человек хозяйство не бросит, чтоб пойти воевать.

Наконец, Столыпину его дело стоило жизни. Кто из нынешних реформаторов положил свою жизнь за то, чтобы его реформы преобразили Россию? Нет, эти большей частью обогатились на службе, пробили нужные законы, обросли связями и пр.

Re: Оставьте в покое прах Столыпина!
Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

>Россия, кстати, была членом Антанты вместе с Францией и Англией, к которым подключились США - ключевыми странами нынешнего блока НАТО, на расширение которого сейчас глядим с тревогой.

Вот только этим гордиться не надо. Ты лучше скажи мне, где был тот блок, до 1939г? Да ещё скажи как доблестно присоеденились США к войне. Их просто бескорыстную помощь вспомни.

Евгений.

ЕСтару

Я считаю, что намного лучше дружить с США, Англией и Францией, чем с Ираком, СевКореей и пр. изгоями, где жизнь и достоинство человека- полный ноль перед государственной машиной.
А какой халявы вы хотели от США? Знаю, почем был ленд-лиз, но игра стоила свеч. Неизвестно, как повернулось бы все без их самолетов, станков и автомобилей, добились ли мы победы и какой бы ценой мы ее достигли, как бы повела себя Япония на Дальнем Востоке, если бы мы не заручились поддержкой США и Великобритании.
Во время гражданской войны в Испании СССР тоже не бесплатно поставлял туда вооружение.
Скажите, только не врите сами себе, а СССР был вегеторианцем, не вводил войска в Прибалтику, не воевал с финами, поляков не обижал? У Рузвельта и Черчилля были все основания ставить на одну доску Гитлера со Сталиным и ждать, пока они друг друга ослабят, ограничиваться авиаударами по занятой фашистами Европе. Вам бы на их месте чьи жизни были дороже: русских солдат, которые могут сгинуть как в окружении по бездарным планам Сталина, так и в его же лагерях, или жизни собственных солдат? Не лучше ли воевать чужими руками? Я бы назвал это здоровым эгоизмом.

Re: ЕСтару
Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

>Я считаю, что намного лучше дружить с США, Англией и Францией,
>Я бы назвал это здоровым эгоизмом.

Точно, дружба со здоровыми эгоистами. Лучше сказать партнёрские отношения, это когда США поимели Англию, а сейчас дружба не разлей вода.
Здоровый эгоизм говоришь, так, вот теперь я буду особо циничен. Сталин видите ли виноват в развязывании войны, по вашему. Ничего мы сейчас вернёмся на пол века раньше, в русско-турецкую войну. Военная машина, созданная Милютиным(и разваленная Александром Третьим и Николаем Вторым) поставила Османскую Империю на колени и речь зашла о проливах. Берлинский конгресс ясно показал- в случае передачи проливов России или сугубо дружественной нам тогда Болгарии Российскую Империю ждет война со всей Европой, включая Англию. Что же говорить о 1910х? Надо было отказаться от войны, развиваться и сидеть тихо, если сами себя в такое положение загнали. Только Николай в очередной раз повел себя крайне глупо, вступив в Антанту. Следует мне напомнить чем оказалась для России эта война? Следует мне напомнить, что в гражданскую в США было цело ведомство по вывозу ресурсов из России на Дальнем Востоке? Как обогащались наши союзнички, со здоровым эгоизмом, под предлогом содействия Белой армии?
Здоровый эгоизм говоришь, дружбы с ним захотел, что ты там говорил про Абрамовича и Ходорковского, вот представители крайне здорового эгоизма. Может мне так же напомнить про эгоизм коммунистов?

Евгений.

Мой друг, за колонии всегда шли войны, и говорить, что Россия в этом отношении чем то особо выделяется наивно. В отличии от пр. стран мы не вывозили рабов из Африки. За то очень долго тянули с отменой рабства у себя. Но это к слову.
Была бы война, не было бы войны... Х.З. Кто поручится? Турция давно была зоной влияния европейцев и терять контроль над регионом очень обидно. Европа не раз вставала в позу и надувалась подобно жабе, но за этим страшным видом нет ничего страшного не самом деле- пузырь с воздухом и все. Гитлер в конце 30-х плевал на одни ограничения за другими, вводил армию туда, куда не должен был вводить- англичане утерлись и не пикнули, а потом в панике бежали с континента, когда фюрер совсем распоясался.
Про американское ведомство по вывозу ресурсов из России поподробнее, пожалуйста. Оно организовывало грабеж подобно тому, как устраивали набеги абреки на Кавказе?
Даже если оно (ведомство) было, кто виноват: кто вывозил или кто позволял такое творить на своей территории. Жертва преступления зачастую сама отчасти виновата в том, что против нее совершено преступление.
Что касается антант и пр. военных блоков на примере второй мировой. Гитлеровские дипломаты ловко разобщали потенциальных жертв, не давали им организовать военные союзы, блоки и пр. Таким образом мощная Германия глотала большие и малые страны по одиночке. А правители держав вместо единения переводили стрелы друг на друга, пытались стравить Гитлера с другими: пусть съедят сегодня его- может быть, завтра будет не до меня вместо: мы объединимся и вдвоем, втроем, вчетвером нас сожрать будет не так то просто! Такая политика привела к тому, что Европа оказалась охваченной войной, погибли десятки миллионов людей, разрушены города. Будь политики дальновиднее, они бы поняли: Гитлера надо будет уничтожать и чем раньше, тем лучше.
Отсюда вывод: иметь договор с мощными военными державами в период нестабильности в Европе очень неплохо. Первая мировая действительно подкосила царский трон, но рухнул он от безвластья, оттого, что рычаги управления страной долго были из позапрошлого века, а потом император и их бросил. Тогда со своими рычагами пришли большевики и никому мало не показалось.
И если бы Россия сидела тихо- не факт что не случилась бы против нее агрессия немцев или австрияков.

Отымели янки англичан, но что ж так сладко живется последним?

А французы не пожелали лезть в Ирак- и положили на все, никто не смог на них повлиять.
Так что политика- дело безнадежно циничное, страны подобны рыбам: почти все- хищники и каждый норвит при случае сожрать малька, возможно даже своего собственного.

А слово "дружба" у меня применено было в государственном смысле, а не в смысле личных отношений, а это две большие разницы. Хорошо, повторюсь, как ни крути, а иметь хорошие отношения и ориентировать внеш. политику на их развитие и укрепление лучше со странами Запада, в т.ч. США, с Китаем, Японией и ЮКореей, чем с Ираком, СевКореей, Ливией и пр. диктатурами. Это подразумевает хозяйственные связи, торговлю, взаимные инвестиции, а коли в вашу страну вложили большие бабки, мысль пойти на вас войной не прийдет и в кошмарном сне, логично?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024