Автор: DobermanLND (212.91.218.---)
Дата: давно
Нормальные условия, 18% годовых, если бы еще срок погашения до 3 лет сделали, вообще было бы не плохо.
В принципе, не лучьше чем в СБ, мож суеты меньше с поручительством и обеспечением.
А вот банк Дальневосточное ОВК- вот у них процентики красивые, под 40 годовых выходит и народу за кредитами- валом. Звоню им как-то, говорю под что? Они отвечают- под 0,09% в день (это среднее у них, от суммы и срока может быть и больше ). Ну, говорю, вы слышали, что ставка рефинансирования снижена, а у вас, если посчитать годовой-40%. Ну, начинают лапшу вешать, мол у нас особый график погашения, проценты только на сумму остатка задолженности..и т.д. и т.п., Я отвечаю, а где вы видели, чтоб по другому считалось?Всегда на сумму задолженности и считали....короче, в ОВК я не советую никому обращаться...как ни крути...у них больше 30% годовых выходит.
Пеший и ЕДешник...могу посоветывать...особенно при з/п около 7000 р. в месяц. В СБ было 19% годовых, мож уже снизили, не интересовался, хотя вряд ли....но это еще не большие проценты. Найти поручителей (ну должны быть в вас знакомые , кто получает не меньше), набрать кучу руководств и паспортов для бытовой техники (можно опять же у знакомых попросить и потом вернуть)- это типа для обеспечения. Ну, и на максимально возможный срок попросить кредит. Вам сами кредитчики СБ посчитают лимит на данный срок и зависящий от вашей з/п... чем больше срок, тем меньше в месяц отдавать и большая сумма кредита выходит.
Ну, побегать с бумажками и подождать решение кредитного комитета- стоит того,...на мой взгляд долгосрочный кредит - это выгодно. Сам когдато брал, точнее жена в СБ на 5 лет, до сих пор выплачиваю, по немного, не в напряг, с каждым месяцем и годом все меньше...да и житуха такая, уже автомобили настолько выросли в цене, что возможно, продав седня свой автомобиль, который ужедалеко не тот, что купил за кредит (но других денег кроме кредитных я в него не влаживал, все как то само собой...одну продал дороже, вторую обменял выгодно и продал дороже и т.д.) я получу еще и прибыль после гашения задолженности и %....короче, за 5 лет много че может произойти, а машина вот она, стоит и блестит...так что - удачи...
| |