Октябрь 2003. Приехал в район Родины, со стороны Динамо в сторону Семеновской ехал. Оставил машину

НЕУЖЕЛИ НАЧАЛИ? Владивосток. За нарушение правил наказаны 250 пешеходов. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Рассказываю как наказывают.
Автор: Vince (---.dvbank.ru)
Дата:   давно

Октябрь 2003. Приехал в район "Родины", со стороны Динамо в сторону Семеновской ехал. Оставил машину на тротуаре, в машине кореш мой сидит ждет. Меня девчонка дожидается на противоположной стороне дороги. Быстро перебегаю дорогу, никому не мешал машин не было. На светофор даже не посмотрел, спешили все. Идёт, блин, "оборотень в погонах", я его и не видел. Начинает требовать документы, документы в машине в барсетке, объясняю. Он хватает меня за рукав, начинает сопровождать в Жигу. Рядом стоит УАЗ, он другому говорит "клиент нужен? в дежурку отвезти, без документов до установления личности?" Тот лениво отказывается. Я повторно объясняю что документы в машине, щас я принесу. Они мне "кто тя отпускал? щас в дежурке разберемся!" Девочка бежит к машине за документами. Кореш с барсеткой подходит к Жиге, я его жестом останавливаю, а то в барсетке еще и газовик лежит. Зарегестрированный, с разрешением, но пояснять им где там номера выбиты мне сейчас точно некстати. Я начинаю требовать ручку и бумагу, интересоваться номером жетона мента. После этого пурга немного успокаивается, документы так и не проверяют. На месте штрафов не берут, пишут протокол на 50 рублей. За это время 10 человек писионеров и пионеров (с которых взять нечего, а я весь такой красивый-красивый в новом костюме, туфлях и при галстуке был) переходят дорогу перед носом у мента, тот стоит памадоры жезлом почесывает да в руке их перекатывает. Я с честно заполненным протоколом в руках высказываю ему все, что о нем думаю, интересуюсь почему он не ловит всех пешеходов подряд, и вообще, почему не ищет бандитов и убийц, наверное пулю боится поймать, а пешеходов ловить проще? Тот бурчит "все вопросы к начальнику". На следующий день заплатил 50р. в Сбербанке. Они еще требовали чтобы я потом в какой-то там кабинет зашел и квитанцию принес, но сено к корове не ходит.

Об эффекте
Автор: Vince (---.dvbank.ru)

Хожу я теперь также как и ходил, а вот "личная неприязнь" к продавцам полосатых палочек теперь только усилилась.

Re: НЕУЖЕЛИ НАЧАЛИ? Владивосток. За нарушение правил наказаны 250 пешеходов.
Автор: SLawa (---.dul.tomsknet.ru)

У нас в Томске прямо рядом с управлением ГыБыДыДы есть подземный переход. Время от времени (как батьке-командиру ОБ ДПС моча в голову прильет) возле этого перехода ставят патрульку и он через матюгальник убеждает граждан: "Женщина! кудавысобралисьпереходитьвнеположенномместенемедленно ВЕРНИТЕСЬ и перейдите как начальник хочет!"
В другие дни 70% граждан, включая доблестных сотрудников вышеозначенной конторы, переходят как быстрее и удобнее, а не как безопаснее!

Автор: Vishnu  (---.rbnet.dvgu.ru)

Реально вчера на Фокина долбили пешеходов под виадуком. Судя по прикиду (без формы, но в сопливчиках) - это были курсанты. Дело правильное и нужное, пусть хоть один день в году.

Я давно уже предлагаю выдавать лицензии на пешеходов. Если не по переходу переходит, то чтобы можно было давить не задумываясь. И ущерб чтобы на семью этого урода перекладывался. Особо удачливых охотников за пешеходами премировать новыми машинами. Типа за 5 пешеходов - кенгурятник, за 10 - лобовуху бесплатно, за 100 - авто новое. Ну а если сам на переходе кого задавишь - расстрел на месте без суда и следствия.

Автор: maksim_nsk (---.itsib.com)

Я так думаю что там, где построены переходы (наземные или подземные) вдоль дорог нужно ставить ЗАБОРЫ, да повыше, тогда большинство уже не полезет...

Я осенью снегопадов ждал как премии, по вечерам уже темно, а пешеходы на дорогах появляются с самых неожиданных направлений.

Когда выпал снег, их во-первых стало лучше видно, а когда наросли сугробы, пешеходы стали появляться только на прямых между пробитыми "тропками" в сугробах :-).

Автор: Стас (КЗ) (212.154.233.---)

А как переходят дорогу бомжи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сволочь даже не смотрит!!!!!!!!!!!!!!!!!! Считаю их более опасными даже чем коровы.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

Самые опасные это резвые (пока еще) бабульки и пионэры-вылысыпыдысты (слово с 7-ю "ы") - хрен угадаешь их возможный маневр.
Особо ненавижу мамочек, которые шкандыбают как попало и КОЛЯСКОЙ или РЕБЕНКОМ ПРИКРЫВАЮТСЯ (ведут по самому опасному участку дороги). Еще есть мамашки, которые посреди дороги начинают ловить своего отпрыска, а потом тут же его отшлепывать.
По телеку постоянно показывают аварии, битые машины и т.п. Но вот парящего пешехода, у которого налету ботинки спадают - ни разу. Хоть бы симитировали этот визг тормозов и СТУК!, который раздается. Блин, жуткое дело. Потом семью показать и вариант, как могло бы быть, если бы это существо лишние пол-минуты до "зеленого" подождало.
А уж как наш народ несется на "последний" в их жизни автобус-троллейбус-трамвай...

Автор: дучшьгы (80.244.39.---)

Прежде чем гонять пешеходов, нужно водилам прививать уважение. Был недавно в Питере - ну цивильно все. Зеленый - пошли, красный стоим. Водилы точно также.
Зато у себя в городе - перехожу дорогу (широкая такая, по 2 полосы + трамвай). На зеленый, все как положено. Однако подходя к обочине загорается желтый и водила на МАЗе начинает движение давя на сигнал (а от такого сигнала волосы дыбом встают). Учитывая, что переход в метре от первой стоящей машины, ощущения можно себе представить. Пол дня потом трясло. Хотя он должен был пропустить пешеходов, заканчивающих переход. Далее, то же самый перекресток (две дороги крест-накрест). Перехожу на зеленый. Те, кто едет со мной на зеленый и поворачивает, никогда не пропускает пешеходов, хотя обязан. Может водиле и страшно "залететь" на бабки, но пешеходу остаться инвалидом куда как меньше хочется. Поэтому и пропускаешь козлов. И кроме того, что обматерить вслед, никакой управы нет.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

leximus, ну ты и обозвался по-русски. ;)
Привет!

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025