КОРОНА - 190. Michelin Energy 186/65 R14. Класс. Дорогу держитотлично, вода, сухо итд. Есть еще

ВСЕ СЮДА!!! ВЫБИРАЕМ ЛЕТНЮЮ РЕЗИНУ!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Что тут думать MICHELIN
Автор: Andrew777 (---.psiline.ru)
Дата:   давно

КОРОНА - 190.
Michelin Energy 186/65 R14. Класс. Дорогу держитотлично, вода, сухо итд. Есть еще параметр как ТИШИНА, что для КОРОНЫ очень существенный факт, из-за шумности машины!

Re: ВСЕ СЮДА!!! ВЫБИРАЕМ ЛЕТНЮЮ РЕЗИНУ!!!
Автор: Бумажник [Челябинск] (212.57.175.---)

Спасибо всем кто высказал своё мнение! Завтра поеду выбирать.

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Спасибо!

Удачи на дорогах!

Дорого!!! но GOODYEAR
Автор: ВладимирВН  (217.67.121.---)

Взял новый GOODYEAR тот который гриб- очень не плохо!!!! 205х55х16

С уважением,
Владимир

Есть ли выбор? да есть! - "TOYOTA OPA vvt-i 1ZZ-FE1.8 "

Автор: CLEAN  (---.ufacom.ru)

1

Автор: Pavluha (217.30.255.---)

А я подумал и поставил на короллу "медведь" с направленным рисунком - 4 колеса по цене 1,5 импортных - и не жужжу. Дорогу держит нормально, балансируется тожно весьма сносно, водоотводящие канавы - здоровенные - в мокрую погоду без проблем. По грязи, конечно, ехать на ней бесполезно, но она для этого и не предназначена. Голосую за отечественного товаропроизводителя - порвал, не жалко.

Автор: гео (---.Moscow.dial.rol.ru)

у меня тоже ГУДЬИР ГИДРАГРИП
205/60/15 что даже заметил.. что на мокрой дороге лучше рулиться чем на сухой:) ну или может так показалось....

Автор: Alex V. (80.89.3.---)

В очередной раз читаю топики по резине и просто не понимаю часть авторов совершенно.
Это хорошо,а у меня то,а у меня это.
Если говорить о переходе на летнюю резину,как впрочем и на зимнюю,необходимо учитывать комплекс факторов.
1.Условия эксплуатации(город или поселок).
2.Тип дорог (асфальт,бетон ,грунтовка).Или просто направления.
3.Климат,страна то большая.У одного дожди пол лета,а другого лето-2 месяца.
4.Тип машины.На универсале для поездок на дачу можно и всесезонку оставить.А для Супры другие варианты.
5.Стиль вождения, наконец.

Мой же ответ на вопрос такой:
Живу в Приморье,в Восточном.Авто -Виста 1993г.
На лето ставлю дорожку 185/70/R14 Yokohama 207.Достойная японская резина.До этого использовал Bridgestone B650AQ.Еще ранее Dunlop S70E.
Лучшей для меня показалась Bridgestone B650AQ.Хорошо держала дорогу в дождь.Dunlop тоже не разочаровал.Yokohama 207 все же немного простовата,но и ценник значительно ниже.Следующей будет опять Bridgestone B650AQ.

Удачи Всем.

Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

С импортной резиной все понятно - возьмешь брэнд подороже и не разочаруешься , если ты , конечно, не автоиспытатель.Хотя лидирует , похоже, Bridg ...AQ (AQ , видать, придумали от слова aqua - т.е. резина с улучшенным сцеплением на мокрой поверхности , с повышенным сопротивлением аквапланированию) - она и смотрится эффектно, сам на нее смотрю облизываюсь.Да только че-то кошелек тонковат. :) И тут естественно взор устремляется на полки с непрезентабельной , но зато недорогой отечественной резиной.Чтобы выбрать лучшее из худшего нужно репу не один раз почесать. Лично у меня выбора практически нет - на мой Кариб 185/70 R13 выпускают только бридж аку и матадор(800р/шт), йокогама всесез. б/у (не хочу). Даже если найду бапки на бридж - все равно не куплю : потом ездить и всматриваться в каждую подозрительную неровность по нашим направлениям все равно что не ездить . И без этого за рулем найдется за что переживать.Зиму отъездил на шип-ой Таганке жигулевского размера - претензий нет, но летом хочу быть повыше - кочки стали резкие и твердые. :) Так как насчет отечественного производителя?Есть конструктивные мнения?

GOODYEAR EAGLE F1 спустя неделю
Автор: hasky (---.megalog.ru)

Ну вот позади неделя эксплуатации и могу сказать следующее:
- резина отличная, все как и описывал раньше.
- главный плюс отличное торможение на сухом и мокром асфальте, существенно лучше, чем у Мишлен Энерджи. Отличная управляемость!
Из минусов только один - резина все-таки для дорог с хорошим покрытием. Очень чувствительная она к некачественному полотну, сразу возникает разность в качении между колесами со стороны обочины и колесами со стороны разделительной полосы. Машину начинает вести в сторону обочины. Я даже думал, что у меня после замены нарушился развал схождение, поехал на сервис, проверили нет все в норме, размерность дисков и резины правильная, но если дорога хорошая, то такой проблемы нет. Ну и в грязь и бездорожье на этой резине лучше не соваться, она не для этого!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024