Автор: Nikolay 1 (---.rasserver.net)
Дата: давно
Как-то мой друг, забирая сапоги жены с ремонта, спросил:
- Ну и надолго хватит.
Сапожник ответил:
- Если носить не будет, то до конца жизни.
Я хотя и не любитель японок, но думаю, что автор нарисовал слишком мрачную картину. Любая машина получает при эксплуатации повреждения, многие попадают в аварии. Но мне кажется, что авария аварии рознь. Одно дело, когда помяли крыло, дверь, разбили бампер, ets. Ведь она практически не пострадала, если детали заменены и сделан нормальный ремонт. А вот если машина в гармонь, тоды ой! Но на востановления такой машины нужно много денег, тем более, что покупатель не должен почувствовать, что машина была бита. Так что по такой схеме - купить дешево битую машину, сделать дорогой ремонт и продать все же дешево - вряд ли овчинка стоит выделки, больше получишь навара, если сдашь ее на разборки. Я не был в Японии, а вот в Нью-Йорке, из-за тесноты старых улиц, очень много машин, порой совсем новых, с царапинами, вмятинами и т.д. Такие повреждения делают машину дешевле, портят внешний вид, но не влияют на сущность машины. Так что не бойтесь таких машин. А насчет пробегов, то все зависит от обстоятельств, машины с малыми пробегами есть, но такие машины не продаются дешево, ведь малый пробег большое преимущество, даже если она и не молода. Не важен столь год, как пробег!
| |