Автор: Alex04 (---.barnaul.ru)
Дата: давно
Уже тысячу первый раз читаю на форуме"Вот, типа, хочу НЕБИТУЮ машину", или "Машина- девственница, вся без единой коцки". Небитых машин НЕ БЫВАЕТ! Есть плохо сделанные, плохо покрашенные итд. Всегда есть мелкие "дупельки"(от польского "дупа"-@!#$а), царапины и прочая тяга, которая присутствует от того, что автомобиль ездит по дороге. В Японии одна из самых сложных дорожных обстановок, аварий там(от треснутого бампера, до машины "винтом")- пруд пруди! И часто этот хлам везут к нам, как к одним из самых бедных покупателей на японском рынке- а кроме нас машины с Японии ВЫГРЕБАЮТ Новая Зеландия, Англия,Сингапур и Африка.Поверьте мне- у африканцев не всегда меньше денег чем у вас с нами, скорее наоборот..Я сам лично видел машину "из Литвы" превосходно окрашенную, с идеальным салоном..Мотор- просто шепчет! А потом хозяин показал мне фоту её, какой привезли в Литву...Смотреть страшно!Моторного отсека как и не существовало,лонжероны в разные стороны..Но сделали на спецстенде, вытянули идеально- геометрия в норме, качественный антикор- на ней реально можно лет 5 ездить и не заморачиваться- что хозяин и делает.
Товарищ у меня в Орегоне живёт, так он видел что мексы(а они там занимаются часто продажей автомобилей, trade-in итд) не всегда машину-то моют перед окраской!Просто они потом всё так делают- хрен придерёшься! Если кто-то думает, что японские автомобили идут в Россию в идеальном состоянии- тот глубоко заблуждается. Главная цель- взять автомобиль с правильной геометрией кузова, более-менее нормальным техническим состоянием- это реально ..Про пробеги я вообще умолчу, потому что цифры в 35 000-100000 у 5-7-летних просто смешат.В среднем автомобиль по Японии ездит от 15 до 50 000(больше ездят только офисные и машины проката- а они и к нам идут гурьбой- потому что дёшевы до безобразия).Откуда цифры- спросите вы? А вы сколько наезживаете за год? Прально, если вы его не протираете тряпочкой в гараже- от 10 000 в год.Чаще от 20 000 в год.Вы что думаете, японцы покупают автомобиль для того чтобы платить бешеные налоги, право стоянки и страховки- только для того,чтобы автомобиль стоял переливаясь всеми цветами? Так что вот что..А поп поводу аукционов и книжек сервисных..Мы же взрослые люди..Ещё Ильф с Петровым намекали,что в Малом Арнаутском переулке.. Засим откланиваюсь.
ЗЫ. Раньше, когда завоз был куда менее обширным, а наши мореманы не подняли цены в северных портах(год 1992-1995), встречались- правда, очень редко, действительно автомобили в идеальном состоянии(с поправкой на возраст)..У владивостокцев можете спросить..
Думать очень полезно...
| |