Хватит глупостей!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Хватит глупостей!
Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)
Дата:   давно

Уже тысячу первый раз читаю на форуме"Вот, типа, хочу НЕБИТУЮ машину", или "Машина- девственница, вся без единой коцки". Небитых машин НЕ БЫВАЕТ! Есть плохо сделанные, плохо покрашенные итд. Всегда есть мелкие "дупельки"(от польского "дупа"-@!#$а), царапины и прочая тяга, которая присутствует от того, что автомобиль ездит по дороге. В Японии одна из самых сложных дорожных обстановок, аварий там(от треснутого бампера, до машины "винтом")- пруд пруди! И часто этот хлам везут к нам, как к одним из самых бедных покупателей на японском рынке- а кроме нас машины с Японии ВЫГРЕБАЮТ Новая Зеландия, Англия,Сингапур и Африка.Поверьте мне- у африканцев не всегда меньше денег чем у вас с нами, скорее наоборот..Я сам лично видел машину "из Литвы" превосходно окрашенную, с идеальным салоном..Мотор- просто шепчет! А потом хозяин показал мне фоту её, какой привезли в Литву...Смотреть страшно!Моторного отсека как и не существовало,лонжероны в разные стороны..Но сделали на спецстенде, вытянули идеально- геометрия в норме, качественный антикор- на ней реально можно лет 5 ездить и не заморачиваться- что хозяин и делает.
Товарищ у меня в Орегоне живёт, так он видел что мексы(а они там занимаются часто продажей автомобилей, trade-in итд) не всегда машину-то моют перед окраской!Просто они потом всё так делают- хрен придерёшься! Если кто-то думает, что японские автомобили идут в Россию в идеальном состоянии- тот глубоко заблуждается. Главная цель- взять автомобиль с правильной геометрией кузова, более-менее нормальным техническим состоянием- это реально ..Про пробеги я вообще умолчу, потому что цифры в 35 000-100000 у 5-7-летних просто смешат.В среднем автомобиль по Японии ездит от 15 до 50 000(больше ездят только офисные и машины проката- а они и к нам идут гурьбой- потому что дёшевы до безобразия).Откуда цифры- спросите вы? А вы сколько наезживаете за год? Прально, если вы его не протираете тряпочкой в гараже- от 10 000 в год.Чаще от 20 000 в год.Вы что думаете, японцы покупают автомобиль для того чтобы платить бешеные налоги, право стоянки и страховки- только для того,чтобы автомобиль стоял переливаясь всеми цветами? Так что вот что..А поп поводу аукционов и книжек сервисных..Мы же взрослые люди..Ещё Ильф с Петровым намекали,что в Малом Арнаутском переулке.. Засим откланиваюсь.
ЗЫ. Раньше, когда завоз был куда менее обширным, а наши мореманы не подняли цены в северных портах(год 1992-1995), встречались- правда, очень редко, действительно автомобили в идеальном состоянии(с поправкой на возраст)..У владивостокцев можете спросить..

Думать очень полезно...

Re: Хватит глупостей!
Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Чего раскипятился-то? Кто ж тебя так достал-то?
ИМХО, азбуку перечитал, любой трезвомыслящий с тобой согласится.

>>Главная цель- взять автомобиль с правильной геометрией кузова, более-менее нормальным техническим состоянием<<

Кому нужно большее, в салоне покупает новую машину.
В чем проблемы-то?

Re: Молодец!!! Реально смотришь на вещи!!
Автор: Fargus (---.biysk.ru)

А то здесь много летающих в облаках товарищей, которым аукционами голову засрали, а они и верят ну как дети. Просто смотрите как следует автомобили при покупке! И всё.

Азбука азбукой- а сходи на барахолку,все мозги пр...ют.. И продавцы сказочники и покупатели-акыны.Всем хоцца продать подороже купить подешевле и все смотрят на кузовщину(натирают нещадно) и чтобы движка шептала(масло погуще- и всё оки)..А то что песок в дверке- как ни странно, никого не настораживает..И электрика глючит..Прошу прощения, просто прорвалось.Сайт не только зубры читают, но и простые юзвери..Это для них..И для зубров, чтобы не забывались..

Думать очень полезно...

Автор: ArchAngel  (---.cns.ru)

Автор: Alex04 (---.barnaul.ru) писал:

"....Про пробеги я вообще умолчу, потому что цифры в 35 000-100000 у 5-7-летних просто смешат.....
А вы сколько наезживаете за год? Прально, если вы его не протираете тряпочкой в гараже- от 10 000 в год.Чаще от 20 000 в год..."

У меня жена ездит на Chaser, 1996 года.
Каждый день.
С работы и на работу - 12 км. туда, 12 км. обратно.
Каждый день пробег чуть меньше 25 км.

За год даже 10 000 км. не наезжает, даже с учётом того что несколько раз в год ездит по трассе по 600 км.

Сейчас на одометре 80 500 км.
Буду продавать, придётся накрутить до 110 000, а то не поверят! :)

Очень повезло вам, что так мало ездите, но больно похоже не "дедушку который только в церковь ездит".Тока если бы такие налоги былыи бы как в Японии, вы бы от неё быстро бы избавились..

Думать очень полезно...

Автор: Artem_ (---.sita.int)

2 Alex04

те ты считаешь, что на аукционах пробеги скрученные или как?

Автор: ArchAngel  (---.cns.ru)

Самое интересное, что если бы она ездила не на машине,
то ей приходилось бы сначала ехать на автобусе до метро,
потом на метро, потом опять на автобусе...
Дольше и нисколько не дешеле и не комфортней... :)

А так, каждый день по 25 км...

Автор: Alex298  (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Согласен. В Японии также присутствуют пакистанцы, которые плотно сидят на торговле машинами. Нормально скупается хлам, ремонтируется кое-как и продается нам и на ауки попадает. Не бывает идеальных машин за копейки... Те же паки скупают прокатные машины, проводят предпродажку и на ауках "идеальные машины" косяками появляются.

В сказки верить не надо. Я лучше возьму битую с царапаным бортом и мятым капотом и пробегом за 100 000, сделают мне ее во Владике и буду на ней ездить. Уже две таких машины было, жалоб нет и продались и ездят хорошо по городу. И новая такая стоит, ждет оформления доков. Ну помяли крышу чем-то, за 150 уев сделают и буду ездить. И никто не заметит, пока сам не покажу. Зато все остальное в порядке. А покупатель этой машины (кому ее привезли) отказался, взял без коцок и с маленьким пробегом аппарат с Д-4 движкой....

Автор: Водитель кобылы (217.18.131.---)

А как проблемную определить по аукционному листу??
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024