Автор: Вячеслав (---.ufamts.ru)
Дата: давно
Видел я как наружнюю гранату сбивают не вытаскивая привода из коробки. Однако, делая это для себя, лучше все-таки разобрать все и промыв набить свежей смазкой. У меня легко вышел и масло из редуктора не вытекло - как у тебя не знаю.
Остальное тоже просто. Открутил ступичню гайку, снял колесо, отсоединил шаровую и яйцо. Брык колесо немного наружу - гранату внутрь. и аккуратненькой вытягивай привод из коробы. Может масло вылиться - подставь что-нить типа разрезанной вдоль канистры или тазика. Потом привод в тисы. Гранатку через мягкую (дюралевую или медную) проставку, упертую во внутреннюю ... (забыл как назвать).. кувалдой хрясь, сепаратор поворачиваешь и вытаксиваешь по одному шарики (шарики не потеряй и запомни где что и как стояло). Все хозяйство в чан с бензином-керосином. Промыл оттер. Собрал, набил смазки, натянул на вал новый пыльник, гранату опять же несильным но резким ударом на место. Пыльник надел, чтоб был не раздутый и не втянутый. Хомуты затянул и ставшь. Хороше еще заменить и второй пыльник (все-равно скоро порвется) и заодно поменять гранатки местами справа налево. Два -тра часа пыхтения и все будет окей. Если никогда не делал таких операций - езжай лучше в сервис, ианаче два часа можно только со тсупичной гайкой пропыхтетью
| |