Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)
Дата: давно
В Фокино менты вообще отличаются умом и сообразительностью.
В прошлом году меня там пытались "развести" на лишение прав за выезд за встречку, хотя я вообще никого не обгонял. Подъезжаю к КПП, меня останавливают, как обычно проверяют документы, вроде все нормально. Но тут инспектор говорит, что я обогнал грузовик, который только что проехал мимо КПП. Тут же подбежал какой-то чудак, показал какую-то корочку и представился сотрудником ГИБДД, который видел как я обогнал этот грузовик. От такой наглости я даже ен знал, что и сказать сразу. Пришлось приводить свои доводы в своей правоте. Сказал, что у меня есть свидетель, который подтвердит, что мы не кого обгоняли, далее, если бы я даже и обогнал кого-то, то там только максимум штраф 50 руб. (ст. 15.16), напишу жалобу его руководству за неправомочные действия. В общем то полчаса потерял бы время, но своего добился.
После этого случая я уже полгода езжу Владивосток-Находка и не разу не пересекал сплошную. Т.к. больше потеряешь времени при общении с сотрудниками ГИБДД. Уж лучше 5 минут потерпеть и обогнать где можно. Даже и таким образом я езжу Владивосток-Находка за 2 часа, может чуть больше, в зависсимоти от трафика на дороге.
| |