To Ipsum: Я имел ввиду, что менты там такие же как и везде. Может и не прав я - повторяю, я там

Дело было в Фокино... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Дело было в Фокино...
Автор: Nick from Vlad  (---.dvo.ru)
Дата:   давно

To Ipsum:
Я имел ввиду, что менты там такие же как и везде. Может и не прав я - повторяю, я там редко езжу. Но если я почти ничего не нарушаю, кроме непонятного мне скоростного режима, то чего я буду бояться, что оштрафуют?

Всё, что ни делается - к лучшему.

Автор: ALaddin  (212.91.196.---)

Меня пытались перетрясти, я сказал, что талон техосмотра есть, значит все в порядке.
Что огнетушитель и аптечка явялются одноразовыми, и что я мог только что за поворотом потушить лесной пожар и спасти беременную женщину с переломом ключицы...

В общем меня штрафанули за непристегнутый ремень :)

А штраф я до сих пор не оплатил......

To ALaddin:
Ну ты их пригрузил. Наверное, до сих пор думают над твоими словами. А если серьезно, то запросто могли оштрафовать и за аптечку с огнетушителем. Ты их должен иметь, и точка. Потушил лесной пожар, оставь машину и сбегай в магазин за новым огнетушителем!
Кстати, вопрос о штрафах напросился. Но я его поставлю отдельно в форум.

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Nick from Vlad
Видимо, ты действительно там редко ездишь. Там не обычные менты, а особые. Если им понадобится , они твой автомобиль на уши поставят, но чего-нибудь криминального найдут. Бывало я с ними пару часов выяснял, что топор, который у меня в багажнике лежит является инструментом а не холодным оружием :))

To Fred:
Спасибо, теперь буду знать, что на вопрос "есть ли в машине оружие", мне надо честно сознаваться и показывать им топор. И думать: конфискуют или нет. Им, наверное, Достоевский с "Преступлением и наказанием" в душу запал. Боятся за местных старушек.

Автор: 1G-FE [Находка] (212.91.220.---)

Повторюсь.... дорога через Партизанск - сказка - машин нет, реально идти большинство трассы 140.... да и желание можно заказать на перевале :)

"Нам в людях не нравится прежде всего то, что не нравится в себе...."

Автор: ogon (219.133.0.---)

Меня тоже как-то поймали на знаке 40 перед Фокино. Пыталься оспорить, письма писал с жалобами. Потом надоело бодаться. Заплатил штраф, забрал права. Не люблю я этот пост и еще большекаменский.

Автор: Сахаб (80.237.66.---)

Ехал из Новосиба, на транзитных номерах и без страховки. Открутился от штрафа за "без страховки"на Тюменском посту (хуже Ваших Фокинских, ... наверно), но лучше ее иметь. По приезду расторг договор по страховке прежней, проданной машины - мне вернули 1200 р (нормально!), а новую застраховал сразу же. Кстати, был прикол - мне все отдали в компании (договор, наклейку енту, кватанцию об оплате) а денег с меня забыли взять. Я то же побежал в рассеяности - торопился в ГАИ на получение номеров. Только потом, после ГАИ, начал приклеивать наклейку понял, что они ошиблись, поехал обратно деньги отдавать. Так увидев меня агент так обрадовалась - не передать. Рассчитался с ним, а они уже, оказывается, на работу мне звонили. Косяк главный был в том, что она мне отдала квитанцию подписанную об оплате.

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

В Фокино менты вообще отличаются умом и сообразительностью.

В прошлом году меня там пытались "развести" на лишение прав за выезд за встречку, хотя я вообще никого не обгонял. Подъезжаю к КПП, меня останавливают, как обычно проверяют документы, вроде все нормально. Но тут инспектор говорит, что я обогнал грузовик, который только что проехал мимо КПП. Тут же подбежал какой-то чудак, показал какую-то корочку и представился сотрудником ГИБДД, который видел как я обогнал этот грузовик. От такой наглости я даже ен знал, что и сказать сразу. Пришлось приводить свои доводы в своей правоте. Сказал, что у меня есть свидетель, который подтвердит, что мы не кого обгоняли, далее, если бы я даже и обогнал кого-то, то там только максимум штраф 50 руб. (ст. 15.16), напишу жалобу его руководству за неправомочные действия. В общем то полчаса потерял бы время, но своего добился.

После этого случая я уже полгода езжу Владивосток-Находка и не разу не пересекал сплошную. Т.к. больше потеряешь времени при общении с сотрудниками ГИБДД. Уж лучше 5 минут потерпеть и обогнать где можно. Даже и таким образом я езжу Владивосток-Находка за 2 часа, может чуть больше, в зависсимоти от трафика на дороге.

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

По аптечке очень спорный вопрос. Кто например из этого форума не с медицинским образованием сможет оказать необходимую мед. помощь пострадавшему при помощи аптечки? Даже хотя бы вколоть обезбаливающее. Так что в первую очередь необходимо вызвать скорую помощь. А то самим можно и навредить еще больше.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024