Был такой же случай как у Максима, но я действительно обогнал . Ехал со стороны Находки, там

Дело было в Фокино... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Дело было в Фокино...
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

Был такой же случай как у Максима, но я действительно обогнал ... Ехал со стороны Находки, там сплошная а обгонять можно в лёгкую - обошёл колонну, до поста ещё далеко ...

Остановили, предъявили, я сказал что они гонят, но тут подъехал ржавый лит айс года 85, из него вывался чел - н был гаер, один из тех кого я обогнал, так что припираться не стал - кинул им 200 р и уехал, это было 2.5 года назад, ещё не так строго по сплошной было.

Автор: деФка (194.186.114.---)

Аналогичная веселая ситуация.
После Фокино, изрядно подустав плестись за очередным грузовиков, воодушевившись примером красной короллы, лихо обогнавшей этот грузовик, также пересекая сплошную, совершила обгон....и была остановлена на этом посту.
Дескать - нарушаете, девушка. Сплошная, все дела.
Водитель короллы, сдавший меня, курил и дружески посмеивался с постовым.
Я , изрядно ошарашенная, наивно хлопая глазьями, говорю - мол, а вы же, так же, я же за вами! А он мне - а я на задании=\
И обнаружив, что ездить через Партизанск гораздо удобнее\приятнее\легче - езжу именно так. Чего и желаю Лёсику=)

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

To: деФка

А что нельзя было потерпеть 5 минут и обогнать после Фокино или в городе. А так потеряно время и нервы.

Хотя возле обоих постов ГИБДД нет мест, где могли бы лишить прав - максимум штраф 50 руб., т.к. нет там соответсвующих знаков и подъемов.

Автор: Nick from Vlad  (---.dvo.ru)

To Ipsum:
А по-моему, надо было послать на три буквы того гаера из микроавтобуса. Сказать, что ты его вообще в первый раз видишь. И вообще, он при исполнении что-ли, что тут доказывает чего-то. Пусть пишут чего угодно, ты скажи, что я десять свидетелей в суд (на комиссию административную) приведу. Постановление то выписывать должен тот мент на посту, так как он при исполнении, а с автобуса мент просто свидетель. И ежели чего, то проблемы будут у мента с поста, так как он сам не видел ничего, но бумажку написал. Короче, возможно мент этот и съехал бы. Короче, с такими надо себя по-наглому вести. А то надоели эти взятковымогатели.

Всё, что ни делается - к лучшему.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

в ситуации когда свидетелем нарушения является гаер, а тот кто выписывает ничего не видел все делается очень просто. Несоглашаетесь с нарушением, они выпиывают протокол, оспорить который воопще непроблема, читай кодекс
Статья 1.5. Презумпция невиновности
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица
а значит что они должны предоставить неспоримые доказательства Вашей вины
также можно указать что ГАЕР имеет к Вам личную неприязнь (недали взятку его коллеге) и поэтому свидетельствует против Вас. можно рассказатьв суде что Вы неоднократно слышали от своих знакомых о таких способах вымогательства именно на этом посту и т.д.
Не знаю как у Вас а унас суды обычно встают на сторону пострадавших, от наглости Гаеров, водителей.
Мы доказали невиновность когда не уступили дорогу колонне сопровождаемой гаерами, было недалеко от поста, те что сопровождали передали по рации на пост и нас там собрали машин 10, потом в суд передали, просто показания сведетелей о том что мы не являлись помехой для движения колоны хватило чтоб вернуть права водиле без штрафов и прочей канители, все дело заняло минут 10, плюс ожидание начала расмотрения минут 30-40

Автор: деФка (194.186.114.---)

2 Maxim80:
Я написала вроде, что выезд на встречную полосу совершила ПОСЛЕ Фокино ( если ехать в сторону Находки);)

To: деФка

Once again. И до Фокино и после только две полосы. Поэтому там фактически негде попасть под "лишенческую" статью. Только нарушение правила разметки (ст. 15.16) - 50 руб. штраф.

Автор: Nick from Vlad  (---.dvo.ru)

To Maxim80:
Напомни, please, когда пересечение сплошной карается лишением, а когда 50 р. То бишь когда применяется 12.15, а когда 12.16 статья? А то я забыл чего-то.

Всё, что ни делается - к лучшему.

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Если знаки стоят об ограниченной видимости, тогда лишенка, если нет, то 50 р.

Недавно ехал через Фокино, смотрю они меня аж глазами сверлят, повысыпали из будок, но не останавливают, та же тема на другом посту.. я сначала не вкурил, а потом когда подальше отъехал, вспомнил, что на ближнем еду (так удобно по трассе обгонять, всегда есть шанс, что тебя заметят), и ведь не остановили.. на БК свет выключил, на посту тормознули :)

To: Nick fr Vlad

Это ирония или ты точно забыл?
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025