Автор: Nick from Vlad (---.dvo.ru)
Дата: давно
Ну не надо так о Фокино. Я там редко езжу, но в том году был такой случай. Подъезжаю, за знаком 40 начинаю снижать скорость. Но на посту он с радаром оказался. Останавливает, показывает: 59. Я ему говорю, всё правильно, дорогой, но только с этого места где ты стоишь, виден участок перед знаком, где можно даже 60 ехать. Вот там ты меня и поймал. Он мне: а вот я тебе квитанцию выпишу. А ему: пиши, я её оспорю и платить не буду. Он подзывает другана своего и отдает меня в его руки. А тот: покажите знак авар. ост., огнетуш., аптечку. Я это всё начал искать. Тогда машина у меня была уже пять лет, и, ясен пень, как изначально всё закинулось, так и не вынималось. Начал он трясти огнетушитель (видно срок годности просто стерся), а я думаю: ну гад скажи мне, что он неисправен, я тебе скажу: ты чё, пожарник что-ли, чтобы заключения ставить. Но он с умным видом потряс и поставил. Взял мою аптечку и говорит: в аптечке сверху должен быть список лекарств. Не знаю, кто больше удивился - я или он, но когда аптечку открыли, список лекарств действительно лежал. Так он начал сроки годности проверять. Не знаю, как так получилось, но оказалось, что всё его устроило. Он удивленно говорит: впервые вижу, чтобы всё в порядке было. Я удивился не меньше его.
Всё, что ни делается - к лучшему.
| |