Русские летние шины или как я поставил МАТАДОР...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Русские летние шины или как я поставил МАТАДОР...
Автор: Fiery2 (217.106.28.---)
Дата:   давно

Машинка- Корса седан. Стояли летом- TOYO NP01 . Недавно словил ямищу-диск погнул, резину немного убил, ну и с учетом, что еще одно колесо тоже ремонтированное, да и износ уже приличный- было решено купить 2 новых покрышки.
Выбирал между:

1. б\у японске- не понравилась соотношение износ/цена
2. новые японские - жаба заквакала
3. КАМА 217 710р
4. ТАГАНКА 740р (говорят любит вылазить шишками)
5. Матадор МР12 - 810р

Для после долгих консультаций с продавцами (нифига они не знают...) выбрал Каму. Приезжаю на монтажку- народ мне там говорит: "Ты че совсем, такую резину на япа ставить? Меняй хотябы на Матадор.". Ну съездил поменял. Действительно, даже полегче и помягче, рисунок практически как у КАМы.
Первый стресс испытал, когда закидывал старые покрышки к себе в багажник... И я то думал, что TOYO жесткие? Ну ладно посмотрим...
Поставил.
Плюсы:
Дорогу держит неплохо, по воде/грязи/каше идет очень даже ничего. Увереннее TOYO (правда и остаточный протектор на них -так себе).
Ну а минусы...
Как и следовало ожидать шум и вибрация стали гораздо чувствительнее.(Близзак 02 у меня тише...) Тем более, что шумоизоляция у Корсы не блещет.
Вердикт:
Говнище на даче месить- пойдет. Но правильная машина,ИМХО, должна ездить на правильных шинах. Поэтому как появятся свободные деньги- буду искать нормальную б/у, эту заскладирую на всякий...

Re: Русские летние шины или как я поставил МАТАДОР...
Автор: Ups  (81.176.35.---)

Я подобные экскрименты тоже проходил и остановился на следующем:лучше б/у японская(оптимально- новая японская), чем самая "хорошая" отечественная.Как её не хвали, качество отнюдь.

Автор: Oberon (---.transtk.ru)

Таганка- действительно паганка: ещё на первой своей хонде имел
неосторожность съэкономить рубли- из 4х-одно сразу вывалило грыжу,
да и балансируется плохо!

Автор: man55  (195.162.50.---)

было дело, отъездил на МАТАДОРЕ МП12 сезон - нормальная резина,
у нас щас стоит 750 рэ, б/у японка - 1500
если нет савсэм денег - лучший вариант

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей, Омск, MMC Libero '93 4WD FULLTIME 4G93 МКПП
бывший ''_А_К''

Автор: Андрюха-на-Мазде (---.ll.surnet.ru)

Нечего гробить подшипники.
Ставьте импорт, посчитайте сами - сэкономите на резине - потеряете на ВСЕХ деталях подвески: амики, шаровые, сайлентблоки, ШРУСы, подшипники. Частые регулировки схода-развала, а самое смешное - ресурс нашей резины и стойкая тенденция к грыжам и проколам.
Кстати, не все дефекты убираются балансировкой...

Автор: AD (---.orient.net.ru)

У мен на Блюберде тоже стоит всесезонка Omskshina-Matador R14 :)))
Согласен! Резина жесткая, при езде по асфальту шумит! Но меня пока не сильно беспокоит! Так-как пока на покупку другой резины $$$ нема

Автор: ALexus_38 (---.ibd.ru)

какие деньги заплатили - ТАКОЕ качество и получили

смешно расчитывать на хорошее качество за шину (одну) по цене за 800 рублей.

будете платить за нашу от 1500ру - может и получите хорошую - а кичиться - типа все русское @!#$ не надо!

совсем уж хаять Матадор не стоит
Автор: OlegP  (---.alekta.ru)

Я считаю, что совсем уж хаять Матадор не стоит. Из рос.резины довольно "хорошая". Протектор почти не снашивается. Отбалансировалась нормально до 40г на колесо. (Это все про матадор МП-8). Была у меня 1.5 года назад. На счет грыж в первый сезон не помню. Но на 3-й вся была в грыжах.
А я для себя уже понял, что если есть возможность то надо покупать резину б\у импортную не в сезон. (Готовь сани летом :-) )
Вот сейчас можно купить практически новую шиповку или липучку рублей за 800. А летняя порядка 1000р - минимум.

Автор: Spitfaer.. (---.sibron.ru)

Покупал видимо на рынке.
Наверно сэкономил рублей 100 .
Может было просто в магазин сначало зайти.

Автор: Stipus (---.otts.ru)

купил Циноса, была на нём зимняя резина, gislaved спереди и наше дерьмище сзади. А уже весна и мне нужна была бэУ японская резина, замучился искать. Кое-как toyo transas в идеальном состоянии купил 1200р\БАЛЛОН. ЕЗЖУ-КАЙФУЮ, а чуть нордмана нашего не взял.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024