Автор: Fiery2 (217.106.28.---)
Дата: давно
Машинка- Корса седан. Стояли летом- TOYO NP01 . Недавно словил ямищу-диск погнул, резину немного убил, ну и с учетом, что еще одно колесо тоже ремонтированное, да и износ уже приличный- было решено купить 2 новых покрышки.
Выбирал между:
1. б\у японске- не понравилась соотношение износ/цена
2. новые японские - жаба заквакала
3. КАМА 217 710р
4. ТАГАНКА 740р (говорят любит вылазить шишками)
5. Матадор МР12 - 810р
Для после долгих консультаций с продавцами (нифига они не знают...) выбрал Каму. Приезжаю на монтажку- народ мне там говорит: "Ты че совсем, такую резину на япа ставить? Меняй хотябы на Матадор.". Ну съездил поменял. Действительно, даже полегче и помягче, рисунок практически как у КАМы.
Первый стресс испытал, когда закидывал старые покрышки к себе в багажник... И я то думал, что TOYO жесткие? Ну ладно посмотрим...
Поставил.
Плюсы:
Дорогу держит неплохо, по воде/грязи/каше идет очень даже ничего. Увереннее TOYO (правда и остаточный протектор на них -так себе).
Ну а минусы...
Как и следовало ожидать шум и вибрация стали гораздо чувствительнее.(Близзак 02 у меня тише...) Тем более, что шумоизоляция у Корсы не блещет.
Вердикт:
Говнище на даче месить- пойдет. Но правильная машина,ИМХО, должна ездить на правильных шинах. Поэтому как появятся свободные деньги- буду искать нормальную б/у, эту заскладирую на всякий...
| |