_A_K написал(а): > > Уже давно инспектора не выписывают квитанций и не имеют права > брать денег ! !

Ну сволочи же. Вчера пытались впарить чужую скорость. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 По КОАПу до 100 р. на месте могут (с согласия нарушителя)!!
Автор: Vespasian  (81.2.42.---)
Дата:   давно

_A_K написал(а):
>
> Уже давно инспектора не выписывают квитанций и не имеют права
> брать денег ! ! !
> Они имеют право только протоколы составлять.
>
>

Неправда.
Автор: Vespasian  (81.2.42.---)

shvit написал(а):
>
> Может случиться так-Приедешь проходить техосмотр или еще
> какая нужда возникнет в ГАЙЦАХ, пробьют по компу и кирдык -
> приехал, пока не заплатишь в двойном размере ни чего от них
> не получиш.

ГИБДД не фискальный орган по сбору платежей (штрафов) для этого есть приставы.
И отказывая нам в совершении каких либо действий с их стороны, они ограничивают наши права. (практикуют сплошь и рядом, понимая, что психология человека такова - побыстрее заплатить и меньше нерв тратить). Судится с ГИБДД дело не быстрое :), но наверняка верное.

надо протокол оформлять
Автор: Lelik_K (212.96.200.---)

Попал в подобную ситуацию стал возмущаться на что мне ответили иди и подумай, а протокол составлять не стали. Через 20 минут я позвонил по 002 после меня оформили быстро (тел. 002 записываются).
Для себя сделал вывод надо молча ждать пока протокол оформят, а после в нем изложить неправомерные действия инспектора (протоколы то номерные). Уже практиковал действует.

Кстати про скорость...
Автор: DM Novokuznetsk [Новокузнецк] (---.nvkz.net)

Когда гнал Ардео, выезжаю из Новосибирска, толко пост ГАИ ( с километр) проехал, - вот он, хрен сотрешь. С волшебным феном. Я точно видел скорость, с которой начал тормозить- 103 км.ч . Но передо мной Аудюха кваттро метрах в 20 шла так же. Думаю, буду упираться, на таких скоростях разбег в 1,5 сек должен быть. Инспектор разводит хачика на аудюхе, тот идет к старшеиму в машину. Подходит, сержант..... ваши документы, куда так гоним? Я- никуда не гоним. Он- с какой скоростью двигались? Я - с допустимой. Он у вас антирадар, что ли стоит? Что- то у меня прибор не сработал. Я- да я только что машину купил, хрен знает, что у нее стоит, а что не стои. Он повезло... счастливого пути. :-)))))))))))))))))))))))))

Пешеходы бывают либо быстрые... либо мертвые.

Када платить и платить ли...
Автор: Blitz (---.Moscow.itn.ru)

Если размер штрафа не превышает 1 МРОТ (и то не повсем статьям), то гай может выписать квитанцию-постановление и взимать штраф. Если вы не согласны платить, то заводится дело об административном правонарушении и далее со всеми остановками... ;)

Во всех остальных случаях - никаких денег. Либо выписывает постановление и квитанцию, которую нужно оплатить через СБ (а мона и отказаться - тада дело и понеслась...), либо протокол и, как следствие, заведение дела по административному нарушению.

Прикол в том, что срок давности по таким делам - три месяца. А суды наши вы сами знаете как работают. Вот и получается, что всё это может закончится легким испугом ;)

Плохо, если квитанцию всё-таки выписал. Лучше оплатить, а то икс её знает, када она всплывёт...

Радарчики... млин...
Автор: Blitz (---.Moscow.itn.ru)

На радаре, как тут было прально отмечено, наряду со скоростью, должно отображаться время, прошедшее с момента засечки и текущее время. НО... есть там ещё один тумблерочек такой... хитрый... Который переключает режим замера: уходящую машину или набегающую, так сказать ;) Вот тут собака и порылась ;) Так что внимательнее, братья и сёстры... Будьте бдительны!

Re: Ну сволочи же. Вчера пытались впарить чужую скорость.
Автор: NT (---.ksn.ru)

Можно написать в протоколе, что на тебя оказывалось давление. Они этого не любят... :) Кроме того, протоколы пронумерованы, и выбросить его они тоже не смогут.
ЗЫ Мне тоже впаривали чужую скорость, тоже на Бердском шоссе.

Чего-то я недопонял
Автор: Nick from Vlad  (---.dvo.ru)

Какая квитанция, какое дело? Мне выписывали протокол с постановлением. Иди в банк, сам заполняй квитанцию и плати. А дело уже рассмотрено гаем на месте, об этом в постановлении написано. И прекращено. Ну не стал я на месте платить и что он мне сделает?

Всё, что ни делается - к лучшему.

Автор: Klan_Diyk (---.iren.ru)

А с другой стороны, дело даже не совсем в ГАЯх. Общество у нас такое - как люди разные так и гаишники разные.
Я хотел спросить о том, кто из участников форума правила дорожного движения соблюдает. Я уверен что никто. Надо воспитывать водителей, но может не такими методами.

Автор: black (---.riss-telecom.ru)

Если я нарушил, то всегда готов ответить за это, но тупое разводилово на бабки это уже слишком!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024