Ну сволочи же. Вчера пытались впарить чужую скорость.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Ну сволочи же. Вчера пытались впарить чужую скорость.
Автор: black (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Еду себе вчера из города домой в академ в пол первого ночи, еду неспеша, так как знаю, что у меня нет техосмотра, подъезжаю к сеятелю, опять же знаю что возле остановки менты стоят, поэтому держу 65, а ентот мент все равно палочкой машет, ну думаю че те надо, а он мне прибор показывает-92 км/ч, я говорю не моя скорость, он мне-твоя, короче давай я препираться с ним говорю давай сертификат на прибор, а он мне свои познания в сертификации решил показать говорит мол это в магазине на продукты будешь сертификаты спрашивать, я говорю давай паспаорт и дату последней поверки, он мне показал, я ему-все равно не моя скорость, он падлюка совсем разозлился отошел от меня на два шага и говорит предъяви документы, я ему протягиваю, а он мне типа ты мне не предъявляешь, я ему базарю ну я же их протянул вам, а он я че мол тянутся за ними должен, я говорю ну ладно вообще я из машины не обязан выходить, вы сами должны подойти, а он ДА НИЧЕ Я ТЕБЕ НЕ ОБЯЗАН! Берет документы-у тебя нет техосмотра снимай номера, я ему-скажите мне по какому закону и по какой статье вы имеете право изъять номера, он мне СХОДИ В БИБЛИОТЕКУ И ПОЧИТАЙ! Я опять говорю вы обязаны разъяснить, а он снова ДА НИЧЕГО Я ТЕБЕ НЕ ОБЯЗАН, Я ЗАПРЕЩАЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА!!!! Я ему все, я завтра буду жаловаться твоему командиру! Сажусь в машину, а там инспектор сидит-майор и спокойным тоном мне рассказал по каким статьям они имеют право снять номера, вобщем с этим майором я поговорил по человечьи, говорю вот смотрите я в пятницу медосмотр прошел, на этой неделе получу техосмотр, он мне да все понятно, все нормально, не обращай на него внимание, права мне возвращает и говорит ну за отсутствие техосмотра полтинник-то все равно заплатить надо, а про скорость даже не вспомнил. Скоты испортили настроение перед сном!

Re: Ну сволочи же. Вчера пытались впарить чужую скорость.
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

А еще можно спросить свидетельство о поверке евонного прибора. А если оно закончилось, пусть они своим прибором проверяют чего нибудь другое, например, девственность своих дочерей, но не скорость ТС на дороге!
Я однажды влетел, чувствую, был неправ. Скорость 80 с чем то. Плачу штраф, собираюсь ехать, тут тормозят следующего- у него та же скорость! Насколько это возможно с точки зрения теории вероятности?

Автор: Пеший пока (---.ru)

ну вероятность есть, но они жулики всяко :)

Надо бороться за свои права.
Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Во прикол :)))

Короче мне тоже хотели впарить не мою скорость, самое интересное что я ехал 50, смотрел сам на спидометр, в машине антирадар и я видел когда меня меряли. Все это происходило на стационарном посту.
Останавливают и показывают скорость 76 км. Я чуть не охуе..... Говорю скорость не моя. Они как мля не твоя, никого рядом небыло? Я им, а это не моя забота стотреть кто там рядом был, а вы свой прибор сначала почините, потом скорость меряйте. Он покраснел и начал было что то бурчать про мою совесть. Я ему сказал, что за оскорбление можно и жалобу получить и в суд сходить. Он замолчал и сказал, что сейзас со мной СТАРШИЙ РАЗБЕРЕТСЯ.
Старший обошел всю машину, проверил тех талон. Я к нему подхожу и говорю, тебе страховку тоже показать а может в аптечке есть интерес полазить.
Он отдает документы и говорит, СОВЕСТИ ПРОСТО У ВАС НЕТ. На что я просто сел и уехал.

Мораль, доказать превышение скорости НЕВОЗМОЖНО. Прибор через пять минут скинет свои значения и что тогда предявлять в суде. Другое дело если сделана фотография или вы сами подписались под нарушением. Есть еще куча документов на радар, таких как пломбы акты поверки.
Но не стоит их злить если есть к чему придраться :)

Удачи!

Автор: MRZLO (---.belkam.com)

Про совесть с ГАИ совсем прикол вышел

Пытались за скорость денег взять, полтинничек говорит давай, как типа товариш И... В... расплачиваться будем через сберкассу али налом, я отвечаю дорогой друг, а можно за недоказанностью моего преступления я небуду оплачивать! Ну дядя ГБДД отвечает "МОЖНО" и права отдаёт! А тот который с радаром бегал мне в догонку про совесть петь начал.

Хотя тогда на 10-15 км.ч. точно превышение было, я с 10 кой на перегонки пошёл со светофора и первый их увидел притормозил, они её не тормознули меня из толпы машин выцепили и нагнуть пытались прибором Искра, он 2е скорости меряет у 10-ки была 85 у меня 80. А в инструкции по эксплуатации прибора вторая скорость меряется с погрешностью в 5 км\ч, я им популярно объяснил что общая погрешность составляет мой спидометр+ваш девайс(1 км\ч)+ваш девайс (5 км\ч) итого 16 км\ч. Попросил их пойти почитать общий курс физики.
А так то и в ГБДД люди есть хорошие!
Главное права свои знать!

Автор: man55  (195.162.50.---)

Какие - то странные у ваших ментов радары :)
Меня вот остановили на той неделе, показывают мне экран радара, а на нем 1) скорость - 72, 2) время фиксации этой скорости и 3) текущее время - вот в этом случае уже хрен открутиться получится.
Выписали квитанцию, пусть ловят теперь меня с ней.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей, Омск, MMC Libero '93 4WD FULLTIME 4G93 МКПП
бывший ''_А_К''

Автор: shvit (---.utk.ru)

Может случиться так-Приедешь проходить техосмотр или еще какая нужда возникнет в ГАЙЦАХ, пробьют по компу и кирдык - приехал, пока не заплатишь в двойном размере ни чего от них не получиш.

По-моему по закону должно быть так:
в месячный срок после совершения правонарушения дело должно быть рассмотрено в суде/комиссии.
И в месячный (или двухнедельный) же срок после рассмотрения в суде я должен быть уведомлен о его результатах.
Я ведь не гадалка - думать о мере наказания - например предупреждение или 0.5МРОТ.
Если мера наказания - штраф, то я опять же в месячный срок должен уго уплатить.

Или я не прав ?

Я кстати уже больше года не платил в налоговой транспортный налог, получку получу через пару недель - пойду платить и заодно узнаю что мне за это будет :)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
бывший ''_А_К''

Автор: Coma (---.tpu.ru)

если ты подписался в протоколе что согласен то это и считается датой вынесения решения по твоему делу. то есть платить надо, если не согласен то на комиссию, потом суд и тд... пока идет разбирательство то платить не нужно...

неправда ваша (+)

я подписался в протоколе и согласен только лишь с тем, что действительно совершил правонарушение, указанное в данном протоколе
в протоколе не написана мера наказания - ее решает комиссия (или суд - не знаю)
вот после того, как они решили, что со мной делать - тогда меня должны поставить в известность и после того, как поставили в изветсность, я должен плаить (если должен)
это я так всегда считал, разубедите меня, если можете

бывший ''_А_К''
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024