Автор: Eyeofspy (---.etm.ru)
Дата: давно
1. Как часто тебе нужны запчасти на твою Карину? У меня у знакомого такая. За три года он менял только масло и фильтры. Наездил где-то 60 тыщ. А про проблемы рано или поздно: ты вечно собираешься ездить на одном авто?
2. См. пункт 5.
3. Правый руль: в городе перестроения случаются как из правого ряда в левый, так и наоборот, количество их одинаково. Перестроения на леворульной делать удобней из левого в правый, на праворульной - наоборот. Так что баланс соблюден. На трассе не считаю правый руль ущербным при обгонах, т.к. достаточно на 10 м раньше перестроиться и проблема с обзором решена. Свет фар: принимается, но лично я не готов переплачивать за свет фар в 1,5 раза... Прочий геморрой - поподробней пожалуйста!
4. Ты это понимаешь только потому, что ты, похоже, этого ни разу не пробовал. Поверь, на левом руле тебе было бы ничуть не проще снепривычки. А привыкнешь - никаких проблем и на правом.
5. В "легче" и "дешевле" (а я бы еще добавил: надежней, навороченней) кроется ответ, почему праворульные стремительно завоевывают европейскую часть России. Люди, имея на руках сумму денег на авто (как правило это от 7 до 10 куев), стоят перед выбором: новый ТАЗ, пробежная по россии европейка/японка (заведомо более высокого класса/лучшего состояния/свежего года), беспробежния японка. Кто-то еще не истребил в себе совок и покупает ТАЗ... Но таких все меньше, если судить по славному г. Тольятти, в котором я был месяц назад в командировке. Поразился, сколько на родине ТАЗов праворульных машин! Казалось бы - ТАЗы стоят - дешевле некуда, запчастей дешевых - море! Чего люди с жиру бесятся???
Несогласен, что с ростом благосостояния люди, ездящие на правильных машинах пересядут на леворульные! Т.к. если выйти в сегмент 10-15 тыщ, то за эти деньги можно взять... Ну в общем понятно, да? За те же деньги праворульная будет лучше! Это верно и для 20К, и для 30К, и выше!
Уверен, что и дальше доля праворульных слева от Урала будет расти, т.к. переплата в 1,5 за свет, эт извините, перебор :). Если ты со мной не согласен - поживем - увидим :).
| |