Про постоянно крутящийся электровентилятор ничего сказать не могу – машину эту не юзал, но

Прогрев дизеля 2 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Все просто:
Автор: valalen (62.33.172.---)
Дата:   давно

Про постоянно крутящийся электровентилятор ничего сказать не могу – машину эту не юзал, но вязкомуфта у INT21 точно не заблокирована.

Если бы муфта была заблокирована на постоянное вращение, то он бы ее не смог на зиму привязывать за крыльчатку – порвало бы все.

Re: Прогрев дизеля 2
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Типа ни хрена себе тут дебаты ...

Ладно, всё же склоняюсь к термостату, но трогать его начну ближе к зиме, параллельно с заменой антифриза, топливного фильтра. Щас пусть так будет, недогрев не так страшен как перегрев.

Женя, если встретимся ещё (я думаю что да, вроде планы есть) - обязательно продемонстрирую подкапотное пространство

Автор: Серж на висте  (---.vlad.ru)

Ipsum написал:

> Ладно, всё же склоняюсь к термостату, но трогать его начну
> ближе к зиме, параллельно с заменой антифриза, топливного
> фильтра. Щас пусть так будет, недогрев не так страшен как
> перегрев.

Возможно и не страно, но недогрев не есть гуд. вообще то поменять термостат дело 500 рублёф .. и даже меньше.

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Да как бы я знаю что это недорого, НО
мне знаком слоган - "не трогай технику - не подведёт", с машиной всё в порядке, недогрев вот только, смысл щас туда лезть, тем более что 50% дизелистов ездят на недогретом (сам спрашивал у многих).

Вот зимой возможно из-за недогрева будет холодно в салоне - тогда да, буду менять. Опять-таки сам я его менять не буду, смысл ехать в сервис, если перед зимой опять ехать ... Тока не надо говорить что там 3 болта и всё, типа сам поменяй - ни хочу сам, не лазию я сам, боюсь.

Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

Ну дак всё бывает когда-то в первый раз, ничего там сложного нет, а вдруг термостат в порядке, тогда 1500р просто подарил.

Евгений.

Автор: Int21 (217.196.100.---)

Термостат рабочий. Пробовал "варить" в кастрюле. Тем более что термостата у меня три. Один тот что стоял и два новых. Остывает с любым. Дело просто в морозе за -40 а то и за -50 :)

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

То Ipsum. Дизель он и в Африке дизель. Его очень трудно нагреть. Оптимальный режим для него это полная нагрузка, тогда всё ОК. Не спасают не термостаты, не всякая другая хрень. Просто это "Дизель".
Хочешь покопаться, ищи теорию по ДВС.

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

ford прав.Дизель нагреть(точнее,перегреть) трудно.У меня на Делике(4D56) стрелка тоже смущала,стояла чуть выше середины между крайнем нижнем и половиной шкалы.Менял термостат.Всё осталось по прежнему.При поездке на юг(Геленджик) с полной нагрузкой,если газовал в горах,стрелка доходила до середины,через пару минут(спуск или скорость чуть меньше) стрелка снова чуть выше середины между 0 и половиной.Такая же история при движении на шоссе свыше120 км/час.Выше - и стрелка опять до половины,сбросил скорость,стрелка на место.Нормально это.Не переживай.
Страницы:  1  2  3 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025