Прогрев дизеля 2

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Прогрев дизеля 2
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

Добрый день,

Я тут бучу поднимал уже по поводу положения стрелки на TD27. Так вот по весне после покупки стрелка была на 2 мм от нижней риски максимум - едь как хочешь, всё равно

Мне посоветовали тут коллеги сменить термостат - типа заклинило его, я также проконсультировался со знакомыми, которые на дизелях не первый год, те сказали не париться пока, отъездтиь лето и посмотреть что будет.

Так я и сделал, ничего не менял, вчера температура во Владе была под 20 градусов - в первый раз за всю весну, это показывал и датчик тьемпературы моей машины - стрелка стала подниматься где-то на 4-5 мм, но до середины ещё столько же ...

Вот и вопрос, чего она дуркует ? На бензинках у меня в любую погоду температура стояла как вкопанная по середине - а тут пляшет. Может дело в антифризе, глянул в расширительный бачок на холодную, он там на дне, а радиаторе до крышки.

Пока не парюсь, но летом бывает и +30, интересно что тогда будет.
Жду мнений, спасибо.

Вчера

Re: Прогрев дизеля 2
Автор: slava  (---.vlad.ru)

Да все нормально, главное что бы дальше середины не уходила, у меня когда едешь спокойно гдето между серединой и нижней меткой, а когда газуешь то до середины доходит и замирает.

slava

Антифриз в расширительный надо доливать или фиг с ним - я вон написал как там у меня ситуация ...

Слава, кстати мои знакомые сказали как ты говоришь, просто решил подстраховаться

Автор: slava  (---.vlad.ru)

лучше долей.

slava

У меня и до середины никогда не понимался(-)
Автор: AlexLantis (217.144.243.---)

*

Автор: dragonx (---.prim.dsv.ru)

долей и не парься :)
а термостат к зиме посмотришь, если на тарссе при скорости 100-120 будет стрелка температуры падать, меняй термостат, если будет как вкопанная, не парься, нормальный термостат,

у меня зимой на трассе стрелка падает на 1/2 от середины, осенью буду менять термостат и налью нормлаьного концентрата, что бы на зимнем полюсе не замерзал :)))

На трассе стоит как вкопанная, к сожалению не вижу меток в расширительном, там на дне, думаю на холодную на 1/4 долить ... или просто куплю баночку и буду смотреть как там на горячую на холодную

Автор: ZDimon [Владивосток] (212.122.6.---)

У отца на прадике точно так же на холостых чуть тока за нижнюю отметку выходит. При неспешной езде где-то 1/5-1/4 от величины шкалы, на подъемах, при большой скорости и жарким летом - подбирается к середине. Зимой долго прогревается если не пользоваться воздушной заслонкой. На машине меняли термостаты, промывали радиатор, меняли гидромуфту. ИМХО: на джиповых дизелях так и должно быть.

Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

Когда виделись что не показал? Если есть принудительный вентилятор охлаждения и всё исправно, то и температура должна быть по середине. По крайней мере у тех дизелей которые я видел, было так.

Евгений.

Автор: Int21 (217.196.100.---)

Ничего нормального нет в таких показаниях.
У меня на TD27 стоит почти посередине шкалы стрелка. Термостаты кстати на него бывают на 82 градуса и на 88 для холодных регионов. Я себе поставил на 88 и никаких проблем.
Страницы:  1  2  3 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025