2 Омега Пардон ! А причём тут выпускные клапаны по моему наоборот октановое число, то у газа выше 2

У кого стоит ГБО? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: У кого стоит ГБО?
Автор: denis (---.e-tagil.ru)
Дата:   давно

2 Омега Пардон ! А причём тут выпускные клапаны по моему наоборот октановое число, то у газа выше
2 Бек А если ездишь по сотне в год? Сколько сэкономишь? А бенз то будет 16-17 к осени. И запасы нефти не бесконечны.Окружающую среду меньше загаживать надо ... Дети есть? О них подумай! Пол европы уже ездит не зря же.

Ну газ для заправки а/м
Автор: baikalll  (---.orient.net.ru)

идет как раз как побочный продукт перегонки нефти, природный газ (метан) пока использовать очень сложно (его в баллон надо под давлением в 250 атм. закачивать, против 16 у пропан-бутана). А насчет клапанов согласен- чушь полная, как говорится "дело было не в бобине...." Сам уже катаюсь 100 тык на газу, недавно делал диагностику, падение компресси по цилиндрам от эталонного (читай нового двигателя) составило 0,2-0,3 ед. Рост расхода действительно по сравнению с бензиновым может достигать 40%, но (!!!) меняешь воздушный фильтр и все "приходит на круги своя", т.е. до 10-15% "перерасхода".

Re: Ну газ для заправки а/м
Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

Просто пи...ры из Москвы(правительство и иже с ними) цены на бенз задирают не по детски- я наезживаю от 35 000 в год и бензин забирает1600-1800 долларов, при переходе на газ сумма уменьшается на 40-50 %- вот и бесплатное обслуживание автомобиля.Если вы такой обеспеченный,что можете не считать деньги на бензин- мы за вас очень рады.Правда, подавляющее большинство, не так богаты.А нефти в России при существующих темпах добычи-только разведанных запасов- лет на 200.и не слушайте @!#$едов от правительства и нефтяных компаний- их задача как можно больше на нас заработать.Старые"исчерпанные" залежи нефти щас фонтанируют оной похлеще чем в начале эксплуатации- только про это говорить почему-то не принято ;-)))

Думать очень полезно...

Ещё прозвучало что двигатели где нет гидрокомпенсаторов не приспособлены для работы на газу
Интересно мнения спецов двигателистов по этому поводу
у меня 3S Как он отнесётся к этому?

Автор: СВ (---.Omsk.dial.rol.ru)

По сути вопроса могу сказать следующее. Изъездил я на газу три машины. В том числе два ТАЗика (99 и инжекторную 10) и Premio c 7A.
Средний пробег 35 000 в год. Каждая машина была в руках примерно
одинаково - 2,5 года. Не берусь спорить о прогаре выпускных клапанов
логика в этом, мне кажется есть, т.к. температура горения газа выше чем бензина. Меня эта участь миновала. На 99 стояло Пермская газуха.
Отходила свое без проблем. На инжекторную десятку ставлю уже Итальянское Romano, которое потом перекочевало под капот Toyta.
И здесь отслужило без нареканий указанный выше срок, перейдя, вместе с машиной, к моему товарищу. Теперь по расходу. Наверное, можно перешагнуть и 50% отметку. Как накрутишь. Газовое оборудование это такой-же прибор как и карбюратор. Поэтому в каком
соотношении намешаешь воздух с газом, то и поимеешь. Фильтр здесь
играет немалую роль, согласен. Да и качество самого газа...
Сейчас у меня Камри с 5S. Расход бензина, по сравнению, с 7А очень ощутим. Поэтому планирую ставить газ и сюда. Привык я уже к нему.
Удачи.

Воздушный фильтр вияет только на эжекторном ГБО
Автор: Baskin  (195.19.31.---)

А на инжекторном-впрысковом ГБО пофигу какой фильтр, и конденсат там сливать не нужно. Но есть другие грабли у впрыска газа. Скоро отзыв напишу обо всем попорядку

Ну ка Робинс поведай истину пиши отзыв быстрее

Автор: Baskin  (195.19.31.---)

Уже написал
http://www.auto.vl.ru/reviews/toyota/corolla_spacio/5331/

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024